Re: StockSubmitter - программа для автосабмита изображений
Цитата:
Сообщение от mephisto123
Никаких явных отличий нет. Мета в отсылаемом файле гарантированно есть.
Смотреть мету ирфаном - глупость (он показывает не всегда и не всю далеко), есть специализированный инструмент (exiftool).
Понятно, что мета есть, другие стоки то ее видят. Но, очевидно, конкретно для 123рф есть какието нюансы записи, которые неважны другим стокам и важны этому.
И найти эту проблему вроде не так сложно - ниче загружать даже не надо, просто искать эти нюансы сравнивая две картинки, править, и проверять ирфаном, увидел ли он мету.
Но, разумеется, проще стать в позу, сказать что ирфан - глупость, сток - идиоты, надо пользоваться хххх (потому что он хорошо работает с нашей прогой). Это все, вероятно, совершенно правильно, кроме того, что стоксабмиттер - для стоков, а не наоборот. И кто тут должен подстраивать под глупость другой стороны, вроде бы очевидно )
exiftool просто показывает вообще всю мету.
Тогда как ирфан для других задач создан.
Я не против записать какие то доп. поля или не писать каких-то специально для 123, но проблема в том, что сравнивая файлы, я никаких таких различий не нашел.
Хотелось бы конечно узнать, как именно они читают мету, чтобы понять, где затык...
ситуация: отправил на сабмит несколько удачно залитых файлов, и тут вылезает окно ошибки при работе с сайтом 123рф. Проблема в том, что окно вылезает не одно, а менее, чем через секундный интервал вылезает еще одно такое же, за ним следующее, и так далее, до бесконечности, программа обрастает окнами одной и той же ошибки, и сделать ничего нельзя - только снять задачу. "подробности" - "неизвестная ошибка входа". Пытался отправить отчет, но не знаю, отправился ли он.
PS. после снятия задачи, залезания на 123рф, проведения вручную процедуры переноса залитых файлов из фтп в очередь на пендинг, и повторного запуска сабмиттера программа отработала нормально - засабмитила залитые файлы, ошибок не выдавала. Что это было?..
Последний раз редактировалось sbw, 19.04.2013 в 23:33.
Тоже проблема с Шаттером. Первый день загрузки: загрузила 9 файлов, прога написала, что засабмитила 5, на сайте появилось 7. За два дня больше ничего не появилось (сегодня - третий день). Второй день загрузки - загрузила 12 файлов, проявился один. И снова тишина. Программа зачем-то создала 5 батчей.
Печально
Automatic FTP processing был отключен.
Последний раз редактировалось Оми, 20.04.2013 в 08:45.
Цитата:
Сообщение от mephisto123
Надо загрузить файлы по новой, очистив предварительно список загруженного на сайте, а затем включить галочку сабмита в программе и подождать несколько часов (для вектора - до двух суток). Вручную процессинг фтп на сайте включать не следует.
automatic FTP processing у меня было выключено, все равно без ключ. слов появляется. А как стереть в самой программе список загруженного на сайтах?
Цитата:
Сообщение от doodko
Отвечали чуть раньше.
на 123рф не удаляется после сабмита
И еще вопрос, может уже раньше читали, извиняюсь что лень все 300 страниц читать но в поиске так и не нашел.
Есть ли возможность загрузки эдиториал фотографий? Что бы в одном месте галочку поставить и заливать на стоки.
Цитата:
Сообщение от djgronat
на 123рф не удаляется после сабмита
Просмотрел у себя последние принятые фотки - нету таких ключевых слов, удаляются.
Не удаляются только если Вы загрузили через СС, а аттрибутировали ручками.
По эдиториал не знаю, не гружу. Видел в параметрах сабмита, но там под каждый сток индивидуально, вроде.