Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2025, 15:39   #25281
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,483
Получено благодарностей: 2,406
По умолчанию Re: iStockphoto - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Alinart
Кто-то в телеге написал. что через 10 дней ответили и дали зеленый свет на загрузку. У меня уже сильно больше 10 дней прошло( Писали ли тикет? Или сидеть-ждать.
После случая с Шаттером (то же самое, сказали, что я гружу ИИ, я привела все доказательства. что их ИИ в моих работах и рядом не пробегал. Они признали свой косяк, отклоненные работы добавили в мой портфель, но с этого момента резко обрубили продажи- а именно в 5! раз), боюсь что-либо делать(

Просто если не подгружать свежее- все на дно упадёт же( Вот и переживаю...
Надеюсь спасти еще этот стоковый корабль, который идет на дно(
Я тикет не писала. Просто на письмо ответила. Может надо и тикет тоже.
Как им доказывать, что я сама всё рисовала, я до конца не понимаю. Задним числом можно любые наброски сделать, но, как по мне, это не доказательство. Часто, как конструктор, складываю картинку из старых элементов, не помню, сколько лет назад нарисованных. Часто на ходу мышкой что-то дорисовываю, вначале даже не представляя, что получится в конце. Можно поэтапно делать принтскрины, но это же сколько мусорных файлов плодить только ради айстока. Если бы за это ещё гарантированно хорошо платили. А так, не знаю.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alinart (03.10.2025), Forum (03.10.2025), lera_abrakadabra (05.10.2025)
Старый 03.10.2025, 18:06   #25282
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 176
Получено благодарностей: 119

Цитата:
Сообщение от Natalja Cernecka
Как им доказывать, что я сама всё рисовала, я до конца не понимаю. Задним числом можно любые наброски сделать, но, как по мне, это не доказательство. Часто, как конструктор, складываю картинку из старых элементов, не помню, сколько лет назад нарисованных. Часто на ходу мышкой что-то дорисовываю, вначале даже не представляя, что получится в конце. Можно поэтапно делать принтскрины, но это же сколько мусорных файлов плодить только ради айстока. Если бы за это ещё гарантированно хорошо платили. А так, не знаю.
Абсолютно согласна со всем вышесказанным!
В моем случае это был как раз сет из множества старых элементов (созданных задолго до ИИ и давно продающихся на стоках) и элементов много было. Но потрудилась- все предоставила. Был бы толк(
Alinart вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (04.10.2025)
Старый 03.10.2025, 18:55   #25283
Новичок

Оставлено благодарностей: 44
Получено благодарностей: 43

Цитата:
Сообщение от Alinart
Всем привет! Возможно где-то обсуждалось, подскажите- что делать:
Отклонили 10 картинок, приостановили загрузку. Написали письмо- сказали, что ИИ нельзя грузить, загрузка для вас закрыта, ответьте на письмо иначе бан аккаунта.
ИИ я никогда не грузила, не использую для стоков и не планирую, в ответном письме привела все доказательства- рефы от руки в доказательство своей правоты. Сколько ждать от них письма и когда откроют загрузку?

Тоже, от 10 сентября жду ответа от них. Тоже ограничили загрузку что типа ИИ. Писал два раза уже, когда ограничения снимут, отвечают что ждите когда эксперты проверят.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием
Natalja Cernecka (04.10.2025)
Старый 05.10.2025, 18:43   #25284
Новичок

Оставлено благодарностей: 111
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Natalja Cernecka

У меня сейчас борьба по этому поводу, принципиальная. Они не верят, что я рисую "с головы" акварелью, а не передираю с чужих "референсов" трассировкой как они пишут в своих авто-ответах, приложила фото набросков и поэтапного процесса, но все равно получила реджект. Картинка актуальная хелловинская, времени мало осталось. Думаю, дело не в ИИ, просто выбирают подходящие темы для реджекта, так как цель - именно реджект. Для чего - не понятно, разве что инспекторская лень. Создала тикет, так как изображение отклонили без права повторной подачи.
lera_abrakadabra вне форума   Ответить с цитированием
Natalja Cernecka (Вчера)
Старый 05.10.2025, 19:50   #25285
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,034
Получено благодарностей: 2,292

стоит оно того, чтобы мотать себе нервы? Жизнь и так коротка, тут еще спорить с каким-то инспектором. Забейте на эти стоки уже. Ничего тут хорошего не будет. как говорится: Если лошадь сдохла, нужно с нее слезть. И нет смысла ее пинать. Она уже не встанет и не поскачет, как раньше. Останутся какие-нибудь контент-заводы и крупняк с доступом к локациям и ресурсам, которые и не снились обычному стокеру. Стоит уже сейчас активно искать другие источники дохода.
daddy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Slonik2 (05.10.2025)
Старый 05.10.2025, 23:02   #25286
Новичок

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 28

Подскажите пожалуйста давно не грузил на айс создаёшь папку и грузишь работы и пока проверка не пройдет нет смысла подгружать новые или есть? И как часто проверяют?
Slonik2 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:25   #25287
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,489
Получено благодарностей: 1,037

Цитата:
Сообщение от Slonik2
Подскажите пожалуйста давно не грузил на айс создаёшь папку и грузишь работы и пока проверка не пройдет нет смысла подгружать новые или есть? И как часто проверяют?

У меня папки как раз делятся по календарным отрезкам. Ну например, 2 недели - месяц. И это время я подгружаю именно в эту папку. Потом создаю новую. Все работы постененно проверят по очередности добавления. У меня быстро проверяют, но за всех тут не могу сказать
Aprilbee вне форума   Ответить с цитированием
lera_abrakadabra (Вчера)
Старый Вчера, 12:39   #25288
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,190
Получено благодарностей: 4,318

Цитата:
Сообщение от Slonik2
Было время, вкидывал по 5 в день, потом начинал новую папку и не ждал никого. Постепенно проверяют. Тоже не ждут, пока ты с папкой закончишь. Папки не при чем, короче
Swill вне форума   Ответить с цитированием
lera_abrakadabra (Вчера), Slonik2 (Вчера)
Старый Вчера, 12:45   #25289
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,190
Получено благодарностей: 4,318

Цитата:
Сообщение от lera_abrakadabra
У меня сейчас борьба по этому поводу, принципиальная. Они не верят, что я рисую "с головы" акварелью, а не передираю с чужих "референсов" трассировкой как они пишут в своих авто-ответах, приложила фото набросков и поэтапного процесса, но все равно получила реджект. Картинка актуальная хелловинская, времени мало осталось. Думаю, дело не в ИИ, просто выбирают подходящие темы для реджекта, так как цель - именно реджект. Для чего - не понятно, разве что инспекторская лень. Создала тикет, так как изображение отклонили без права повторной подачи.
Я бы сказал, воевать и доказывать, пока они не поймут, что данный контрибьютор рисует руками и не перестанут придираться.

Но не помню, чтобы инспектор реджектил просто так. Они там въедливые и занудные - это да. На каждый штрих нужны пруфы и релизы. Но легко может оказаться, что инспектор видел что-то похожее на Пинтересте под чужим именем и поэтому корчит скептика из себя (ситуация гипотетическая, но они там реально такой ерундой занимаются). Можете предложить саппорту снять свой процесс на телефон и нарисуйте что-то похожее.
Swill вне форума   Ответить с цитированием
lera_abrakadabra (Вчера)
Старый Вчера, 12:57   #25290
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,006
Получено благодарностей: 3,587

Цитата:
Сообщение от Swill
На каждый штрих нужны пруфы и релизы.
Когда запрашивают релиз на какой-то элемент - просто прохожу мимо и ничего не предоставляю. Релизы гружу только на производные человеческого тела (фигуры, лица, руки, глаза и т.д.). За 17 лет накопилось столько элементов, что поиск исходников просто обесценит весь процесс работы. Пока в ИИ не обвинили, но ещё не вечер.

И, как Natalja Cernecka написала несколько дней назад - что мешает от руки постфактум нарисовать набросок и представить его, как актуальный релиз? И потом с обиженным лицом доказывать свою непричастность. Вроде как, это должно быть понятно и инспекторам, они же не идиоты.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
lera_abrakadabra (Вчера), Natalja Cernecka (Вчера)
Ответ