"Не в интересах правды, а в интересах истины" )) хотелось бы прояснить.. если я детально изучив подсолнухи ВанГога, "оторвал пятую точку от дивана"
, взял корзиночку, долго гнал велосипед в глухие поля))) нарвал подсолнухов.. приехал домой, поставил корзиночку на свою тряпочку и, еще раз сверившись с подлинником ( с уважением относясь к чужому труду и времени) , пишу)).. плагиатор я или нет?)) вопрос гипотетический) прошу помидорами не кидаться))
Времени я больше потрачу чем автор)) с учетом изучения оригинала)
Тут нет правила. Скорее всего стокеру из USA ничего не будет, ведь работа полностью его, подсолнули тоже его. Идея не его, но ВанГог умер до 1923 года, поэтому вообще ноль притензий.
А вам будет. Потому что много нас там.
А я бы на месте шатера, каждому мальчишу-плохишу, поймавшему черную кошку, отдавал бы рефералов кошкиных. Вот тут то мы бы все друг друга заложили и за линию, и за огурец и за яблоко на белом.
Смотрите чтобы на вас не настучали, ДонКихот вы наш. А то покажется кому нибудь, что и ваша идея не совсем ваша. Просто покажется, а думать он потом будет.
Ой, вы правда считаете, что в саппорт Шаттера только напиши, и они прямо кинутся закрывать чужой аккаунт, ничего не проверяя и ничего не спрашивая у того, кого обвиняют в плагиате?
Ой, вы правда считаете, что в саппорт Шаттера только напиши, и они прямо кинутся закрывать чужой аккаунт, ничего не проверяя и ничего не спрашивая у того, кого обвиняют в плагиате?
Ай, а вы правда считаете, что они что-то проверяют? Тоже на соседний форум некогда зайти? Или по поиску поищите историю Пушкина и Ромашки. Кто там сплагиатил и кого прикрыли.
Цитата:
если б шаттер был ваш, судя по вашим настроениям, там бы давно уже сто тысяч неумеющих рисовать обводили две с половиной картинки в милионный раз
Зато вы бы допускали только с дипломом художника и собственным портфолио в тысячу креативных работ.
Ай, а вы правда считаете, что они что-то проверяют? Тоже на соседний форум некогда зайти? Или по поиску поищите историю Пушкина и Ромашки. Кто там сплагиатил и кого прикрыли.
На соседнем форуме человек сам сказал в ответ на вопрос саппорта, что он признает первенство работы немца и они могут удалить его работу. Что они и сделали, вместе с портфелем. Если бы он изначально сказал, что фото полностью его, и предоставил РАВ - не факт, что все закончилось бы так. И не факт, что все вообще еще закончилось, если он таки решит объяснить саппорту внятно, что случилось.
Пушкину как закрыли, так и открыли, после ее объяснений, если вы повспоминаете получше.
Чем закончилась история с Ромашкой, я уже не помню, но если его аккаунт так и остался закрытым - то это абсолютно справедливо, его здесь уже ловили за руку с коллажами из чужих работ. Но не удивлюсь, если он опять выкрутился
Цитата:
Сообщение от otter
Зато вы бы допускали только с дипломом художника и собственным портфолио в тысячу креативных работ.
о, вы верите в силу диплома художника? нет, он был бы не обязателен
Я про то, что там они изначально закрыли не разбираясь. Т.е даже не сравнили работы. А там даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что работы абсолютно разные, ни одного общего элемента. Но акк прикрыли и особо ответами себя не утруждали.
Пушкину да, открыли. Но простой портфеля в неделю - это не мало, кто должен возмещать убытки? Ведь по дате было ясно, кто первый загрузил.
И получается, что по первой жалобе акк блокируется. "До выяснения." Но как правило дальше выяснять они ничего не желают.
Интересно ,есть еще люди, кроме Пушкина, кому открыли акк? Что-то больше таких не встречал.
Оо...о сколько наговорили..., пока я спал .
Хорошие и правильные слова:
Цитата:
Сообщение от FreeArt
...защищена документально...
что значить законо!
Чуток фантазии, что может произойти с автором написавший недоказуемую жалобу Шаттру.
У каждого человека есть право доказать свою точку зрения, поведение, авторство, в том числе и плагиаторщику. Написали жалобу - Шаттёр принимает решение: забанить акуант автора на которого пришла жалоба. Автор забаниного акуанта не согласен с решением Шаттра, и... подаёт в суд! Доказать в суде - нет плагиата, в тех работах с коих начался разговор, нет проблем - т.к плагиата-то нет. Суд принимает решение в пользу автора забаниного акуанта, со всеми истекающими последствиями... Что Шаттёр будет будет нести ответственость?... нет конечно! Шаттёр только востановит акуант и портфель 100%, а вот всю остальную ответственость, будет отвечать жалобщик - выплатить убытки понесённые забанего автора, оплатить моральную неустойку, оплатить судебные издержки... Пишите жалобы...
Вспомнили Романа... он нормально работает на Шаттре, да и на форуме участвует .
Разве идея чего то стоит? На идею можно получить патент? А то зазвучали комментарии - линия похожа на мою, значит моя и точка. Вообще то линия по совести принадлежит Безье.
Скажем так есть очень уникальные технические приемы. Т.н. авторский стиль. Я считаю, что если автор нашел какую-то фишку, отличающую его подчерк, то он имеет право свои завитушки оставить себе.
Как правило это касается достаточно сложных авторских "завитушек". То, что проще смотреть нужно в каждом отдельном случае. Имхо.
Линии-то бывают похожи, но если они кхм... "похожи" еще и в довесок 100%-й композицией четырех артов коллеги c шаттера. Это "ясновиденье", а не совпадение.
Ну или банальнее - копия.
Обязательно пожалуюсь, если увижу копию.
Вообще я с пониманием отношусь к людям, которые могут попытаться на моей работе научиться. То есть если кто-то скопирует мою работу в учебных целях для тренировки или там подарить другу, или себе на аватарку - это одно.
Как только мою работу копируют для заработка на ней денег - с этим надо обязательно разбираться. Во первых, потому что это банально эммм... нехорошо с точки зрения этики. Во вторых, потому что я считаю, что если человек смог скопировать, значит смог бы и нарисовать своими ручками. Видать не настолько они кривые, коль работа похожа.
Вот и нечего паразитировать - работать нужно. Почему одни должны вкладывать в два раза больше своих сил и времени на тот же процесс эскизирования, подбора композиции и красивого линейного решения (порой это занимает больше времени, чем сама отрисовка), а другие только копировать да снимать сливки. Нет уж. ))))
Последний раз редактировалось FreeArt, 07.05.2011 в 17:02.