Я думаю, что это весь портфель по-тихоньку возвращается.
Ну главное чтобы он сделал нужные выводы
Мне интересно, что вам шаттер ответит?
И также интересно куда делся портфель ранее? Шаттер выключил работы или автор удалил?
Если автор то как бы ладно, если шаттер, то вот тут полное свинство.
Потому что если шаттер заблочил и он же их возвращает, то получается автор ни в чем не виноват? Так с хера ли его портфель весь выкинули из системы?
Т.е. может быть стоит сначала доказать, а потом закрывать?
А то так можно и просто жалобы кидать, чтобы конкурентов сливать.
Если на то пошло, то выключать портфели на до всем, и тем кто жалуется и тому на кого жалуются, и после полного разбирательства уже решать кому включать, а кому нет. Так будет более честно.
...А то так можно и просто жалобы кидать, чтобы конкурентов сливать.
Если на то пошло, то выключать портфели на до всем, и тем кто жалуется и тому на кого жалуются, и после полного разбирательства уже решать кому включать, а кому нет. Так будет более честно.
Согласен, не красиво. Но так уже давно - сперва закрывают, потом разбираются.
Если бы была вероятность закрытия обеих портфелей, как вы пишите, то жаловались бы со стороны покупателей. Так что это не вариант.
То что портфель кусками пропадает и появляется, то это особенности кэша.
Просто так, без причины, никого не блокируют. Основания были! Если вы пожалуетесь на своего конкурента, то не рассчитывайте на то что его заблокируют, только на том основании, что вам что-то показалось.
Я думаю, что это весь портфель по-тихоньку возвращается.
Ну главное чтобы он сделал нужные выводы
А какой вывод может сделать этот автор, если весь его портфель вернут? Вроде бы как один-единственный: всё ок, можно продолжать "вдохновляться".
Более того, я думаю, если Вы ещё пару раз на него пожалуетесь саппорту, то он может уже сам возмутиться и написать на Вас ответную жалобу в тот же саппорт. За то, что Вы его преследуете безосновательно и мешаете работать. И тогда уже Вам могут влепить предупреждение...
Так что, по-моему, это плохой прецедент, как и все подобные, когда после жалобы на плагиат, портфель плагиатчику восстанавливают, не найдя его вины.
Есть, конечно, вариант, что ему сделали строгое предупреждение - тогда другое дело, может и подействовать.
А какой вывод может сделать этот автор, если весь его портфель вернут? Вроде бы как один-единственный: всё ок, можно продолжать "вдохновляться"
ну почему же, ещё вывод - что портфель могут закрыть. А откроют ли - вот тут с уверенностью никто не скажет. Если это не бирюльки а для хлеба насущного - легче самому рисовать, хотя бы стараться, понятно что нового нет под Луной, но всё же. А не так вот в лоб передирать да ещё как прилипала, из определенного портфеля. Люди из опасений специально ищут не нарисовано ли уже задуманное, не сочтет ли кто за кражу, а тут наоборот.
Раз портфель был прикрыт - это значит что отдел расследований всё-таки не смог сразу разобраться, в своё время Анна объясняла что это делается индивидуально, смотря по ситуации. У меня наоборот ощущение дамоклова меча после таких историй, а вовсе не оптимизма а-ля "делай шо хош, ничё не будет".
ну почему же, ещё вывод - что портфель могут закрыть. А откроют ли - вот тут с уверенностью никто не скажет.
Портфель закрывают практически сразу же, как только поступает аргументированная жалоба на плагиат. Это совершенно ничего не значит - просто мера предосторожности, чтобы остановить продажи потенциально "ворованого" контента. Как видим, уже на следующий день всё на месте, может извинились даже.
Поэтому именно у этого автора теперь больше оснований спокойно продолжать копировать. Но опять же - мы не знаем, может ему там всыпали по первое число и предупредили, чтобы больше так активно не вдохновлялся, иначе прилетит бан.
Цитата:
Сообщение от Chitatel
Если это не бирюльки а для хлеба насущного - легче самому рисовать, хотя бы стараться, понятно что нового нет под Луной, но всё же. А не так вот в лоб передирать да ещё как прилипала, из определенного портфеля. Люди из опасений специально ищут не нарисовано ли уже задуманное, не сочтет ли кто за кражу, а тут наоборот.
Я полностью согласен с этой логикой, но что-то я очень сомневаюсь, что люди, которые годами только и делают, что копируют чужие работы, тоже так же мыслят.
Здесь же немало было случаев, когда прибегал человек с криками: "Спасите-помогите! Заблокировали внезапно и ни за что!" А потом выяснялось, что очень даже было за что, просто "автор" совершенно не парился и долгое время "пропихивал" то, что не должен был, в расчёте на авось и на то, что "у других вон там полно такого, чем я хуже?"
Портфель закрывают практически сразу же, как только поступает аргументированная жалоба на плагиат
Вот тут Анна отвечала в своё время http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=4530
"Меры которые принимаются во время расследования зависят от степени потенциального нарушения. Если у нас есть существенный повод полагать что авторские права однозначно были нарушены, тогда мы моментально блокируем все портфолио на время расследования, даже если вопрос затрагивает только одну работу в портфолио. Если же поступившая жалоба более сомнительная, тогда чаще всего мы портфолио не блокируем на время расследования".
Хотя по её многочисленным опять же ответам стало ясно что отделу расследований там разве что сам Оринджер указ.
По поводу обсуждаемого портфеля - предположим что при расследовании был бы найден скрытый слой с которого обрисовывалось. Свечку не держал, но почти уверен что так и делалось. И никакие НЕсовпадающие контуры не помогли бы, подобный случай был с одним из очень известных форумчан. А ведь вроде бы просто вдохновение, не плагиат... Я ж говорю - сами они там толком не знают как будут поступать