Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2018, 10:24   #1671
Старожил

Оставлено благодарностей: 226
Получено благодарностей: 1,132
По умолчанию Re: Нашелся вор

Цитата:
Сообщение от Siberia
Предыдущая успешная моя работа была вот эта - https://www.shutterstock.com/image-v...Yp_1a1bZg-1-12
Он не оставил её без внимания - https://www.shutterstock.com/image-v...sivGjr5Bw-2-20 .

Бред, никакого сходства я не вижу. Формально вы можете обвинить любого у кого человечки, что у вас украдена идея и т.д.
Можете писать в саппорт шатера, он вас смело пошлет лесом и будет прав. Без обид.
п.с. а вообще человечков таких на шаттере тьма, думаю надо каждому друг на друга жалобу катать.
RussiaRuleZzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 15:58   #1672
Новичок

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 248

Цитата:
Сообщение от Chitatel
Только напишите что в итоге получится, интересная ситуация.
Пока ничего интересного. Я написала ему письмо на фейсбук и продублировала на инстаграмм, но ответа пока нет. Не знаю будет ли он мне что-то отвечать и сделает ли выводы.

Вот текст письма, если интересно (он турок, поэтому по-английски):
Hello yusufdemirci.
Unfortunately I many times come across your work on Shutterstock. And I see you are copying too often subjects of my work. You imitate compositional decisions and drawing poses of characters exactly like me. I haven't written to you before, because I understand that you also worked on the portrayal - tried to make their own changes, but the resemblance is still too obvious. I will not give references to specific works, where I saw plagiarism. I think you yourself know what kind of work I mean. Here is my portfolio: http://shutterstock.com/g/kharlamova
I hope you will understand the essence of my claims to you and will be in the future will be looking for their own yourself artistic realization.

Lyudmila Kharlamova
Siberia вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Chitatel (30.07.2018), Enser (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 16:01   #1673
Новичок

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZzZ
Бред, никакого сходства я не вижу.
Да, этот конкретный сюжет мало похож на мой, я же по-моему дальше написала об этом. Если я и буду писать в саппорт, то эту конкретную работу, я не буду ставить в пример. Может я и придираюсь. Это ваше мнение. Я просто вижу, что копирует один мой сюжет за другим. И иногда ооочень похоже, а иногда отдаленно. Но по-любому мой мало-мальски популярный сюжет будет скопирован. Если бы у вас появился подражатель, то вы бы это заметили, поверьте! И поняли бы меня

Цитата:
Формально вы можете обвинить любого у кого человечки.
Не утрируйте. Если вы считаете, что я жалуюсь на всех подряд, то вы ошибаетесь. Мне есть чем заняться. У меня часто копируются популярные работы разными авторами. Я отношусь к этому философски.

Последний раз редактировалось Siberia, 30.07.2018 в 16:38.
Старый 30.07.2018, 16:27   #1674
Старожил

Цитата:
Сообщение от Siberia
Если бы у вас появился подражатель, то вы бы это заметили, поверьте! И поняли бы меня

Не утрируйте. Если вы считаете, что я на жалуюсь на всех подряд, то вы ошибаетесь. Мне есть чем заняться. У меня часто копируют популярные работы разными авторами. Я отношусь к этому философски.

Я просто не пишу об этом тут и не вижу смысла. Уже не раз как мне казалось есть работы где элементы ну очень похожи на то, что есть у меня, но после моего анализа это не соовт. действительности. Мне без разницы на вдохновился или нет, если нет копирования или однозначной работы на овер 90% как у вас, то вашу жалобу не примут. А сейчас я вообще забил на то, чтобы искать аналоги и т.д.
Ну приложите хотя бы один пример по которому видно, что у вас скопирована работа? Не идея, это никому не интересно. А элементы, обводка и т.д.? Есть такое? Если нет, то и рассуждать об этом нет никакого смысла.
Ворами честно назвать можно тех, кто именно ворует, ворует ваши работы и выдают их за свои...А воровать идеи это очень размазанно и было всегда и везде. зачастую ворованная идея у "вора" еще даст 1000 очков форы "автору идеи"
Старый 30.07.2018, 16:41   #1675
Новичок

Цитата:
Ну приложите хотя бы один пример по которому видно, что у вас скопирована работа? Не идея, это никому не интересно. А элементы, обводка и т.д.? Есть такое? Если нет, то и рассуждать об этом нет никакого смысла.

Вы знаете, я их специально в копилку себе не складываю. Ну я вижу где автор вдохновился моей работой - посмотрю и пойду дальше работать.

Вот пример попытки скопировать композицию моей 3д
https://www.shutterstock.com/image-i...d-on-132159902
https://www.shutterstock.com/image-i...d-on-572018755
Вы, конечно, скажите, что таких работ тысяча. Но опытный глаз заметит бы, что пачки выложены по моему примеру. А ведь есть миллионы способов накидать деньги до кучи. Да, работа не обведена по контуру, но в 3д сложно в принципе сделать один к одному.
И специально для вас, RussiaRuleZzZ, я напишу, что к этому конкретному автору я НЕ имею претензий
без обид

Последний раз редактировалось Siberia, 30.07.2018 в 16:51.
Старый 30.07.2018, 16:49   #1676
Новичок

yusufdemirci - злостный подражатель, там ещё много моих сюжетов и разных интерпретаций с моей композицией. Если вы не заметили этого, в первом моем посте, где я дала ряд ссылок, то я не буду дальше доказывать Вам свою правоту. Я написала письмо yusufdemirci - и вот он то прекрасно знает с кого он копировал свои работы.
Старый 30.07.2018, 16:57   #1677
Старожил

Siberia, по поводу денег вы вообще дали ссылку на другого автора. Хотя и тут копии нет, есть идея. Ну да ладно.
Мне-то вообще без разницы будете вы писать или нет, это лишь мысли вслух.
Просто вам заранее говорю, что шансов у вас нет. Т.к. никакого копирования и заимствования элементов пока не вижу на приведенных вами примерах. Речь не о том, что кто-то кого-то оправдывает, речь лишь о том, что прямого воровства тут нет.
Ну уж если вы будете писать в шаттер, то не поленитесь потом сообщить результат.
Старый 30.07.2018, 17:07   #1678
Новичок

А вот как этот yusufdemirci предпринял попытку скопировать причоху чувачка, ну он же не глупый, чтобы копировать один к одному.
Вот оригинал (автор не я) https://www.shutterstock.com/ru/imag...ohqi1IQrQ-1-93
Вот yusufdemirci https://www.shutterstock.com/image-v...1-WuzQTNQ-1-22
Ему понравилось, как у него получилась эта мордаха и теперь он симилярит свои старые работы с новой физиономией
Старый 30.07.2018, 17:14   #1679
Новичок

Цитата:
Хотя и тут копии нет, есть идея
Ок. Я поняла Вашу мысль. Спасибо за Ваше мнение
Старый 30.07.2018, 18:37   #1680
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,330
Получено благодарностей: 6,422

Нострадамус и то не каждый раз угадывал, кто может заранее сказать как отреагирует саппорт на месте перерисовщика я б малость распереживался если не путаю, в договоре сказано что они могут разорвать контракт в одностороннем порядке даже без объяснения причины. А тут причина довольно для капиталистов понятная: деньги отнимают. Перерисует по принципу "найди 10 отличий" и опережает в рейтинге.
Chitatel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Siberia (31.07.2018)
Ответ