Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
DimaSobko фотки реально не для стоков, по качеству так точно. на фото с арбузом явно видно что лицо красное! даже по превью. на фото с косметикой неравномерный свет, нос сразу бросается в глаза.
советую снимать, по-первых - в тени, во-вторых - модель спиной к солнцу, если объектив способен не ловить блики )
Цитата:
Сообщение от Serge.Black
А перерь хотелось бы обсудить мой отказ.
Получил первый отлуп по причине - Lighting Problems--Purple fringe, blown highlights or lenses flare.
фото:
ореолов что-то не вижу. может им как свет лег в области щеки и подбородка не нравится?
хотя до этого с этой партии брали фото.
как с таким бороться, исправлять ошибки?
Однозначно пурлайтинг. Бороться с данным фото уже никак. Только пересъем.
Хотя, может умельцы и знают, как там в гистограмме исправлять... Я нет Хотелось бы в раве глянуть, тогда можно и что-то советовать. А с данного снимка ничего уже не вытащить
Serge.Black, помните что для пленочных снимков опасен недосвет (я не помню как правильно, но вы догадаетесь),
а для цифровых пересвет (это белые пиксели).
А фотография очень красивая лучше переснимите, если она будет качествееной ее и купят чаше.
Ну да, легко сказать переснимите, она уже в Париже))) Может кадрировать если размер позволяет, убрать макушку и шею, purple fringe, вполне сойдёт за макияж.
Serge.Black По идее, повторная перезасылка даст режект по пурлайтингу. Почти по всей коже красный канал уперся в значение 255. Такое даже на фруктах не всегда прощается инспекторами, а тут портрет.