Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
а еще она больше butterfly, чем insect.... и что?
Вы же не станете утверждать, что бабочка не животное (анимал), хоть она и насекомое...
почему я к лошадям пишу и "млекопитающее" и "животное" ... а к бабочке могу написать только "насекомое" ... ?
ведь покупатель, составляющий например некую общую подборку фотографий мира животных, так и напишет в поиске - animal ... и наверное он будет удивлен, если там окажутся только млекопитающие... без птиц, без рыб, без насекомых, без амфибий и прочее...
имхо конечно... но с моей точки зрения - это абсурд...
хотя да, я понимаю, почему к фото с человеком не стоит в ключевых писать animal и mammal... но это все же особый случай... пример с бабочкой сюда не относится...
_______
в конце концов можно поставить этот же вопрос и иначе, более правильно... не "подходит или не подходит слово к фото", а "что надеется увидеть покупатель, вписывая это слово в поисковую строку" ... Почему по поисковому запросу animal с точки зрения инспектора покупатель должен увидеть только крупных млекопитающих животных и всё? По-моему как раз наоборот - любой покупатель, учившийся в школе, совершенно не будет удивлен, если по такому запросу он получит весь спектр жизни на нашей планете... ибо это правильно...
Последний раз редактировалось tristana, 11.07.2011 в 15:13.
Вот! А я к своим бабочкам не писала animal и теперь ясно почему их ни разу не купили
На самом деле - это уже, конечно, другая крайность, которая тоже только в минус. Но все равно шатер убивает ключевиками порой.
Цитата:
Сообщение от tristana
а еще она больше butterfly, чем insect.... и что?
Вы же не станете утверждать, что бабочка не животное (анимал), хоть она и насекомое...
почему я к лошадям пишу и "млекопитающее" и "животное" ... а к бабочке могу написать только "насекомое" ... ?
ведь покупатель, составляющий например некую общую подборку фотографий мира животных, так и напишет в поиске - animal ... и наверное он будет удивлен, если там окажутся только млекопитающие... без птиц, без рыб, без насекомых, без амфибий и прочее...
имхо конечно... но с моей точки зрения - это абсурд...
хотя да, я понимаю, почему к фото с человеком не стоит в ключевых писать animal и mammal... но это все же особый случай... пример с бабочкой сюда не относится...
_______
в конце концов можно поставить этот же вопрос и иначе, более правильно... не "подходит или не подходит слово к фото", а "что надеется увидеть покупатель, вписывая это слово в поисковую строку" ... Почему по поисковому запросу animal с точки зрения инспектора покупатель должен увидеть только крупных млекопитающих животных и всё? По-моему как раз наоборот - любой покупатель, учившийся в школе, совершенно не будет удивлен, если по такому запросу он получит весь спектр жизни на нашей планете... ибо это правильно...
Я думаю хотят систематизировать, чтобы человек пишущий книгу о бабочках не переворачивал горы слонов. ползающих и бегающих animal-ов.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Я думаю хотят систематизировать, чтобы человек пишущий книгу о бабочках не переворачивал горы слонов. ползающих и бегающих animal-ов.
Как человек изучавший биологию в ВУЗе - Животный мир animal включает всё что - бегает, плавает, прыгает, ползает, летает... простейшие, насекомые, рыбы, амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие (ну а растительный, растения, перечилять не буду ). Делаем вывод - Айс со своими придирками не прав!!!
Цитата:
Сообщение от Hydognik
в смысле? если человек пишет о бабочках - он по слову бабочка искать и будет... и никакие слоны ему в поисковом запросе не вылезут... А вот если он пишет о всем царстве животных - то как ему может помешать бабочка - мне непонятно...
я вообще не представляю хода мыслей покупателя, который будет недоволен, если на его запрос "animal", он помимо газелей и львов увидит еще лягушек и бабочек... а тем не менее инспектор считал именно так, убирая это слово...
Довольно странный случай - загрузил один вектор сегодня с его растровой копией. Через несколько часов приходит писмо щастья - вектор "нот апрувед" без указания причины, растр приняли... В статусе среди режекнутых - нет и намека на вектор... Вот я и в непонятных... Че это было и что с этим делать?.. Может, файл векторный был битый какой нибудь? Попробовать пересохранить и перезалить? Неохота нарываться на предупреждение на ровном месте...
Цитата:
Сообщение от ADVRT
Довольно странный случай - загрузил один вектор сегодня с его растровой копией. Через несколько часов приходит писмо щастья - вектор "нот апрувед" без указания причины, растр приняли... В статусе среди режекнутых - нет и намека на вектор... Вот я и в непонятных... Че это было и что с этим делать?.. Может, файл векторный был битый какой нибудь? Попробовать пересохранить и перезалить? Неохота нарываться на предупреждение на ровном месте...
вероятно при заливке была проблема и вектор не подсосался. поэтому народ на том конце увидел две одинаковых растровых картинки, сапрувили одну. разумеется так как одинаковые. участились проблемы при помещении в пендинг векторов. вектора отваливаются с сообщением. что процессор не может обработать файл
Цитата:
Сообщение от ADVRT
Днем вчера пересохранил, переобозвал и перезалил бэз всяких комментов для инспектуры... ночью приняли как миленькие