Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 14:50   #8861
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от tristana
да уж, до абсурда доходить не надо... а то пример с тем, что бабочка не является animal с точки зрения Айса, уже стал нарицательным...
Но бабочка больше insect чем animal
Hydognik вне форума  
Старый 11.07.2011, 14:56   #8862
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

а еще она больше butterfly, чем insect.... и что?
Вы же не станете утверждать, что бабочка не животное (анимал), хоть она и насекомое...
почему я к лошадям пишу и "млекопитающее" и "животное" ... а к бабочке могу написать только "насекомое" ... ?
ведь покупатель, составляющий например некую общую подборку фотографий мира животных, так и напишет в поиске - animal ... и наверное он будет удивлен, если там окажутся только млекопитающие... без птиц, без рыб, без насекомых, без амфибий и прочее...

имхо конечно... но с моей точки зрения - это абсурд...
хотя да, я понимаю, почему к фото с человеком не стоит в ключевых писать animal и mammal... но это все же особый случай... пример с бабочкой сюда не относится...

_______
в конце концов можно поставить этот же вопрос и иначе, более правильно... не "подходит или не подходит слово к фото", а "что надеется увидеть покупатель, вписывая это слово в поисковую строку" ... Почему по поисковому запросу animal с точки зрения инспектора покупатель должен увидеть только крупных млекопитающих животных и всё? По-моему как раз наоборот - любой покупатель, учившийся в школе, совершенно не будет удивлен, если по такому запросу он получит весь спектр жизни на нашей планете... ибо это правильно...

Последний раз редактировалось tristana, 11.07.2011 в 15:13.
tristana вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
LukAlex (11.07.2011), Mari (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 16:03   #8863
Старожил

Оставлено благодарностей: 900
Получено благодарностей: 982

Вот! А я к своим бабочкам не писала animal и теперь ясно почему их ни разу не купили
На самом деле - это уже, конечно, другая крайность, которая тоже только в минус. Но все равно шатер убивает ключевиками порой.
olgunenok вне форума  
Старый 11.07.2011, 16:25   #8864
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от tristana
а еще она больше butterfly, чем insect.... и что?
Вы же не станете утверждать, что бабочка не животное (анимал), хоть она и насекомое...
почему я к лошадям пишу и "млекопитающее" и "животное" ... а к бабочке могу написать только "насекомое" ... ?
ведь покупатель, составляющий например некую общую подборку фотографий мира животных, так и напишет в поиске - animal ... и наверное он будет удивлен, если там окажутся только млекопитающие... без птиц, без рыб, без насекомых, без амфибий и прочее...

имхо конечно... но с моей точки зрения - это абсурд...
хотя да, я понимаю, почему к фото с человеком не стоит в ключевых писать animal и mammal... но это все же особый случай... пример с бабочкой сюда не относится...

_______
в конце концов можно поставить этот же вопрос и иначе, более правильно... не "подходит или не подходит слово к фото", а "что надеется увидеть покупатель, вписывая это слово в поисковую строку" ... Почему по поисковому запросу animal с точки зрения инспектора покупатель должен увидеть только крупных млекопитающих животных и всё? По-моему как раз наоборот - любой покупатель, учившийся в школе, совершенно не будет удивлен, если по такому запросу он получит весь спектр жизни на нашей планете... ибо это правильно...
Я думаю хотят систематизировать, чтобы человек пишущий книгу о бабочках не переворачивал горы слонов. ползающих и бегающих animal-ов.
Hydognik вне форума  
Старый 11.07.2011, 17:48   #8865
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Я думаю хотят систематизировать, чтобы человек пишущий книгу о бабочках не переворачивал горы слонов. ползающих и бегающих animal-ов.
Как человек изучавший биологию в ВУЗе - Животный мир animal включает всё что - бегает, плавает, прыгает, ползает, летает... простейшие, насекомые, рыбы, амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие (ну а растительный, растения, перечилять не буду ). Делаем вывод - Айс со своими придирками не прав!!!
LukAlex вне форума  
Старый 11.07.2011, 21:20   #8866
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от Hydognik
в смысле? если человек пишет о бабочках - он по слову бабочка искать и будет... и никакие слоны ему в поисковом запросе не вылезут... А вот если он пишет о всем царстве животных - то как ему может помешать бабочка - мне непонятно...
я вообще не представляю хода мыслей покупателя, который будет недоволен, если на его запрос "animal", он помимо газелей и львов увидит еще лягушек и бабочек... а тем не менее инспектор считал именно так, убирая это слово...
tristana вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:33   #8867
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Довольно странный случай - загрузил один вектор сегодня с его растровой копией. Через несколько часов приходит писмо щастья - вектор "нот апрувед" без указания причины, растр приняли... В статусе среди режекнутых - нет и намека на вектор... Вот я и в непонятных... Че это было и что с этим делать?.. Может, файл векторный был битый какой нибудь? Попробовать пересохранить и перезалить? Неохота нарываться на предупреждение на ровном месте...
ADVRT вне форума  
Старый 12.07.2011, 07:03   #8868
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 1,115

Цитата:
Сообщение от ADVRT
Довольно странный случай - загрузил один вектор сегодня с его растровой копией. Через несколько часов приходит писмо щастья - вектор "нот апрувед" без указания причины, растр приняли... В статусе среди режекнутых - нет и намека на вектор... Вот я и в непонятных... Че это было и что с этим делать?.. Может, файл векторный был битый какой нибудь? Попробовать пересохранить и перезалить? Неохота нарываться на предупреждение на ровном месте...
вероятно при заливке была проблема и вектор не подсосался. поэтому народ на том конце увидел две одинаковых растровых картинки, сапрувили одну. разумеется так как одинаковые. участились проблемы при помещении в пендинг векторов. вектора отваливаются с сообщением. что процессор не может обработать файл
atreides вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
ADVRT (12.07.2011)
Старый 13.07.2011, 01:16   #8869
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Да, в последнее время такое частенько бывает... Нужно смотреть на страницу, сверху выдает сообщение об ошибке одной строкой.
Elisanth вне форума  
Старый 13.07.2011, 08:06   #8870
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Цитата:
Сообщение от ADVRT
Днем вчера пересохранил, переобозвал и перезалил бэз всяких комментов для инспектуры... ночью приняли как миленькие
ADVRT вне форума  
Закрытая тема