Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от AndreyKr
Я вот вчера-сегодня выслал в разное время три батча, в них фотки из одной серии. Два раза все из этой серии по пур лайтинг отреджектили, в третий все приняли. Мдя... И как тут не перезаливать?
Вчера тоже из одной и той же серии две похожих фотографии заливала. Одну фотку приняли, вторую отреджектили по пурлайтингу. Но так как фотки практически идентичные, то я с перезаливкой не заморачивалась. Я думаю инспектора больше не по характеристикам фотографии отбирают, а по наитию... такое у меня впечатление складывается.
Цитата:
Сообщение от tashka2000
Вчера тоже из одной и той же серии две похожих фотографии заливала. Одну фотку приняли, вторую отреджектили по пурлайтингу. Но так как фотки практически идентичные, то я с перезаливкой не заморачивалась. Я думаю инспектора больше не по характеристикам фотографии отбирают, а по наитию... такое у меня впечатление складывается.
Цитата:
Сообщение от AndreyKr
То исть по настроению. Веселые у них ребята.
Грубо говоря да. Отправила например сегодня 3 фотографии одной тематики (мальчик с ноутбуком). Выбрали лучшую, остальные отреджектили по абсолютно высосаной из пальца причине овершарпенинг. Резкости я не добавляла ни в одной из фотографий, условия съемки идентичные, ракурс одинаковый. Разница только в выражении лица мальчика.
А фотографию 4-й раз перезалитую с другим экзифом - не приняли. Ну вот не нравится она инспектору ни под каким экзифом
Цитата:
Сообщение от tashka2000
Ну вот и кому верить...
atreides, не досказал конец истории - востановили после разбирательств.
Да вы почитайте тему, не так и давно было.
И перезаливать, конечно надо с умом, если ни чего не менять: 1. Вы абсолютно уверены - фото имеет комерческий потенциал. 2. Подождите хотя-бы недельки 2-е, а лучше месяц - за это время инфа реджекнутых фото, или далеко закопается, или вообще уйдёт в архив. Но так же, для знаний - вся информация о фото, всех фото и иллюстраций, хранится на стоках, и не только на Шаттре.
Цитата:
Сообщение от LukAlex
atreides, не досказал конец истории - востановили после разбирательств.
Да вы почитайте тему, не так и давно было.
И перезаливать, конечно надо с умом, если ни чего не менять: 1. Вы абсолютно уверены - фото имеет комерческий потенциал. 2. Подождите хотя-бы недельки 2-е, а лучше месяц - за это время инфа реджекнутых фото, или далеко закопается, или вообще уйдёт в архив. Но так же, для знаний - вся информация о фото, всех фото и иллюстраций, хранится на стоках, и не только на Шаттре.
А вот меня очень интересует вопрос, как они определяют ранее залитые файлы - EXIF, размер файла, какой-то фрагмент случайный хранят али как? Не верится, что инспектор помнит проверенные фотки. Как тотально изменить файл, чтобы они его не распознали, как ранее залитый? Я думаю, это робот дает наводку инспектору, но по каким признакам?
Как по мне, определяемость признаков ранее залитых фрагментарных хранимо-проверенных тотально инспектируемых робото-наводкинских файлов преодолевается простой съемкой и обработкой новых сюжетов/объектов/идей....подчеркнуть нужное Отфутболили- и хрен с ним. Завтра будет новый день.
Цитата:
Сообщение от vilax
Как по мне, определяемость признаков ранее залитых фрагментарных хранимо-проверенных тотально инспектируемых робото-наводкинских файлов преодолевается простой съемкой и обработкой новых сюжетов/объектов/идей....подчеркнуть нужное Отфутболили- и хрен с ним. Завтра будет новый день.
Да, конечно. Так и делаю. Мне для общего развития интересно.