Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
AnSad , valentinar не дергайте слова из контекста плз.
все тут взрослые люди и бодаться я ни с кем не собираюсь и с пеной у рта что то кому то доказывать.
Говорю что понял и научился сам, на своем личном примере, как это у меня. И в основном для новичков, таких же как и я.
Если блики к месту и добавляют фото зрелищности и привлекательности, то рад за Ваш упровень мастерства и художественный вкус, и учту для себя на будущее этот прием. Но я сомневаюсь что блики вы рисуете выбивая в изображении эти блики до фона 255,255,255.
На счет металла не знаю, только первые опыты с металлическими предметами еще в РАВ лежат, пока руки не дошли еще, но ВЕЗДЕ, где у меня были блики, фото не брали, и соотвтетственно взяли когда я их убрал. До этого менял яркость, контрастность, уровни, цветовой баланс, температуру.. в общем много чего, - все равно был пурлайтинг за редкимм исключением. Так что если на металле красивые управляемые блики, вполне нормально что это берут. Я же говорю о бликах паразитических, издержки работы со вспышкой.
Надеюсь никого не обидел.
Цитата:
Сообщение от Plus
AnSad , valentinar не дергайте слова из контекста плз.
все тут взрослые люди и бодаться я ни с кем не собираюсь и с пеной у рта что то кому то доказывать.
Да я вроде бы тоже никому ничего доказывать не собирался и слов из контекста никто не дергал. Снимайте на здоровье как Вам нравится и так чтобы не было отказов. Просто несколько человек со своего опыта сказали что с бликами 255-255-255 у них ни в какую не берут. Я же со своего опыта говорю, что у меня берут и отказов по этому поводу не было. Ни на шаттере ни где либо еще. Некоторые поверхности просто не могут быть без бликов или же без бликов они будут выглядеть не тем чем являются на самом деле.
Народ, помогите. У меня как что-то белое в кадре (предмет, цветок ...), так отказ по пурлайтингу. Думаю, из-за баланса белого. Какими средставми можно его, ББ, подправить в ФШ?
Последний раз редактировалось SVK2011, 18.06.2011 в 10:13.