Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Мне кажется, что во многих случаях причина отказа ставится случайно. Вполне вероятно, что реальная причина - "не нравится и всё тут".
Если бы могли такую причину указывать - было бы проще.
Скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать с работами, которые не приняли, ну скажем перезалить через какоето время. У меня как получается, я засылаю на проверку работы не повторяющиеся, следующим батчем, через несколько дней, другую серию. Так вот получаеся, что в одной приемке фотографию из серии принимают, ав другую приемку из этойже серии реджектят с формулировкой "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect."
Как с этим борются болие опытные стокеры. Я на Shutterstock первый месяц посему несколько недоумеваю.
Цитата:
Сообщение от vladimir_tsyba
Скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать с работами, которые не приняли, ну скажем перезалить через какоето время. У меня как получается, я засылаю на проверку работы не повторяющиеся, следующим батчем, через несколько дней, другую серию. Так вот получаеся, что в одной приемке фотографию из серии принимают, ав другую приемку из этойже серии реджектят с формулировкой "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect."
Как с этим борются болие опытные стокеры. Я на Shutterstock первый месяц посему несколько недоумеваю.
обычное дело. у разных инспекторов свои тараканы. перезаливать по правилам нельзя, можно схватить предупреждение. но предупреждение можно схватить так же и за то, что вы заливаете ту же фото, но в другом цвете, например, или много фото плохого качества, или много фото одного и того же объекта... я это к чему... драконить в этом плане никто не драконит, если не наглеть.. проще говоря, перезаливать можно, но аккуратно. то есть одну-две примешивая к новому батчу и совершим кое-какие манипуляции с размером файла и тд... а если по пурлайтингу отказ, то достаточно поковырять уровни и перезаливать смело, но с пометкой, что это фото вы поправили - тогда никаких санкций не может быть. так и в правилах у них написано
Практически все перезаливают заново (если уверены , что работа хорошая) . У каждого своя политика на этот счет . Все зависит от причины реджекта. И далее есть несколько путей выхода: перезалить по честному - т.е. попытаться типа исправить и написать в комментарии инспектору "мол исправил" ; перезалить на удачу ; забыть о картинке.
Но надо помнить, что перезаливка (наверное честной перезаливки это не касается) чревата предупреждением.