Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ничего я не преувеличивал. сказал как есть. при этом отметил что снимки смотряться хорошо.
хотя может я не прав. и все человечество переболело желтухой http://www.shutterstock.com/results....oto_id=1991447
а в моде голубая бумага http://www.shutterstock.com/results....oto_id=1937720
и чтобы потеме - и такое принимают инспектора!
зы. на айстоке почему то цвета не так выкручены на картинках..может тут превьюшки еще улучшаются?
Понимаю, что реплика запоздалая, но не мешает обратить внимание на номера этих работ и, соответственно, дату их загрузки на Шаттер. Я так думаю, это было порядка 2 лет назад. Выводы можете сделать сами.
AndyTu, всё же это произведение искусства, сделанное другим человеком. У него копирайт - авторское право на эту работу и изображения этой работы. Также нельзя снимать чужие картины и т.п. У меня на стоксперте даже обычные здания по этой причине иногда не принимают
Цитата:
Сообщение от sailorr
AndyTu, всё же это произведение искусства, сделанное другим человеком. У него копирайт - авторское право на эту работу и изображения этой работы. Также нельзя снимать чужие картины и т.п. У меня на стоксперте даже обычные здания по этой причине иногда не принимают
Стоп!
А если Я ее купил? Тогда Я могу ее использовать?
Дом в котором Вы живете, тоже кто то когда то построил, а теперь он Ваш. Вы можете его снимать и слать на стоки
В крайнем случае написав самому себе пропети релиз (как модель релиз при автопортрете)
AndyTu, если вы купили картину, разве вы стали её автором?
Вы неверно рассуждаете.
В случае со статуэткой - вы можете написать в описании, что это mass production souvenir. По крайней мере, это повысит шансы, что ее примут.
Но Labrador прав - сильно продаваться она не будет, так что стоит ли с ней возиться... Хотя я, с другой стороны, люблю такие недорогие сувениры - они обычно окупаются на стоках.
Alperium, Фотограф - оффтоп закончен.
Особенно это касается Фотографа. У меня сегодня банное настроение. Это намек такой. Мне уже надоели бессмысленные посты со смайликами, которые приходится удалять.
Сдавал экзамен на шаттере. Завалил! На восьми из десяти фотографиях написали причины. На двух других никаких коментариев. О чем говорит отсутствие коментариев (понравилось или нет)?
Цитата:
Сообщение от Booger
Сдавал экзамен на шаттере. Завалил! На восьми из десяти фотографиях написали причины. На двух других никаких коментариев. О чем говорит отсутствие коментариев (понравилось или нет)?
Booger Чтобы пройти экзамен, нужно иметь 7 из 10. А так как восемь работ проверку не прошли, то оставшиеся даже и смотреть не стали. И еще, вы пошли сдавать экзамен и даже не поинтересовались "проходным баллом"?
Цитата:
Сообщение от dimol
Вот прямо кошка резко стала символом Тайланда
Что-то когда я там был, такого не слышал.
А Зингер - это страна такая, символом которой является швейная машинка.
Что-то вспомнилась реклама "иногда лучше молчать, чем говорить".
Мне кажется, этот вопрос исчерпан.
Мне кажется, тут зачастую все проще. Один инспектор смотрит на эти вещи нормально. а другой без разбору рубит все под корень. На днях отклонили снимок самой обычной мягкой игрушки - копирайт. Но это же несерьезно, любому видно, что это ширпотреб. Один спокойно принимает часы с надписью "кварц", другой отклоняет, видимо, просто неохота напрягаться и разбираться, что это значит. А относительно швейных машинок - так вообще ничего принимать нельзя получается. Одежда на человеке тоже кем-то сшита и торговую марку имеет. Вроде бы на стоках довольно ясно перечислены случаи "копирайта". Все остальное - от конкретных инспекторов. Между прочим, неоднократно посылал снимки старых фотоаппаратов, удалив, конечно, все надписи. Прекрасно узнаваемые модели, но все приняли.
И вообще, к подобным реджектам надо относится философски, как к неизбежному злу, вроде плохой погоды, и не портить себе нервы.
со стокерским опытом приходит и понимание того, что можно использовать, а что - нет.... есть определенная грань, через которую опытный не перейдет, а новичек обязательно попробует.... ничего страшного - все мы учимся..