Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Да, и к тому же, чтоб не вводить новичков в заблуждения (ну и шаттер почем зря не дразнить)... Спорить то я спорю, но с шаттером согласен Лучше перебзд.ть, а я, (хоть и не в праве заниматься стоками) как автор, просто учту на будущее. У каждого монастыря свои правила и не нам туда лезть со своим умничеством.
Тристана вы серьезно ?
Цитата:
кстати, насчет помидора на белом с классической световой схемой... грамотный юрист ответчика сможет наверное доказать, что это фото не является объектом авторского права
Юрист докажет, что не я автор этой фотки с помидором и можно брать мои фотки и спользовать как хочешь и где хочешь ?
я сказала, что это возможно... в наших судах все возможно... да и в мире возможно все... и если они возьмут аналогию с фото на паспорт и грамотно это подадут (что нет в фото помидора на белом творчества), а фотограф наоборот будет не убедителен - почему бы и не предположить,что ответчик победит... ? это лишь предположение... по принципу мозгового штурма...
и почему не вы автор? - автор вы, просто быть автором (создателем) чего-то не значит, что это будет объект авторского права... обязательно должна быть еще и творческая составляющая (уникальность)...
Цитата:
Объект авторского права — произведение науки, литературы и искусства, являющееся результатом творческой деятельности...
Цитата:
Сообщение от tristana
без рисунка? просто колготки? бред... либо предмет суда был - какая-нибудь запатентованная технология утягивающего силуэта.... или еще что-то... иначе у меня сие в голове не укладывается...
Да, дело было в технологии Но ведь и светосхема, да и обработка снимков - ведь это тоже технология Однако в эту сторону пока никто не смотрит.
А что касается отказов, я считаю они помогают нам расти. Давайте глянем галерею чела с погоняловом full name или JEO
Цитата:
Сообщение от SNR
А что касается отказов, я считаю они помогают нам расти.
Я тоже так считаю... поругаюсь пару дней... потом остыну... посмотрю свежим взглядом и соглашаюсь с инспектором... исправляю.. реально вижу, что получилось намного лучше... перезасылаю, фото принимают... и все ок... не считая только сожаления от того, что в других фотобанках приняли бракованный вариант... совесть мучает...
Объект авторского права — это произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения.
А один из пунктов -конкретно
-фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
Цитата:
и почему не вы автор? - автор вы, просто быть автором (создателем) чего-то не значит, что это будет объект авторского права... обязательно должна быть еще и творческая составляющая (уникальность)...
Совсем не так, как раз значит. Если я автор, то моя фотка -это однозначно обьект авторского права
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Если я автор то моя фотка -это однозначно обьект авторского права
блин, хоть в отдельную тему выноси сие обсуждение... ибо конкретный флуд пошел =)))
т.е. вы считаете, что "фото на паспорт" - это объект авторского права со всеми вытекающими? ню-ню... пускай тогда каждый останется при своем мнении... а еще лучше - проконсультироваться у юристов, если хотите знать наверняка...
и да... из ныне действующей редакции 4 части ГК фраза о творческой деятельности в самом определении пропала, но есть пункт 7 этой же статьи, где все таки дается понять, что объект авторского права - это результат именно творческого труда автора... а не труда вообще...
а есть еще 1257 ГК - Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано.
Опять же ссылка на творчество...
Последний раз редактировалось tristana, 04.12.2010 в 14:47.