Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Раньше, чтобы протолкнуть, например "Москва-сити" без релиза (а взять его сами понимаете....), нужно было сильно постараться! Вчера, после 5-го отлупа за "трендмарк" подумал, и написал инспектору хитрую фразу - сегодня взяли без проблем, вот и думай то-ли просто повезло, а может действительно фраза сработала
ну вот не понимаю я этого... хоть убейте.. такое ощущение, что все эти препоны с Трендмарк придумали микростоки, чтобы нам жилось веселее... и в итоге куда ни плюнь - везде видишь постановку вопроса именно в таком ключе: как бы так исхитриться, чтобы приняли ... Москву-сити или мишку Тедди... Ну и естественно, если таки приняли, радости на весь форум...
но проблема-то не в этом... проблема в ответственности перед законом! неужто непонятно... Вот вы протолкнули ту же Москву-Сити на Шаттере в коммерческий раздел... пришел покупатель... увидел, что у данной фотки возможно не только редакционное использование, а и любое другое.. купил и напечатал в рекламе... и развесил по всей Москве...
Далее, владелец авторских прав на дизайн Москва-Сити, или как там это называется, увидит это безобразие и подаст в суд на покупателя... на оооочень круглую сумму... Тот конечно прибежит на микросток... а микросток - переведет все стрелки на фотографа и заблокирует ему аккаунт раз и навсегда... Да еще и судебные разбирательства фотографа будет ждать впереди...
Ну почему у нас отношение к копирайту, как к ремню безопасности в машине?... Если бы не пищала напоминалка - ни за что не пристегнулся бы! И никто не хочет помнить, что ремень то придуман не ради прикола от создателя машины, а ради нашей безопасности... чтобы жизнь нам спасти... Нигде в мире такого нет, чтобы люди пристегивались только когда проезжают пост ДПС, а потом снова отстегивались... бррр...
Так и тут... проверка копирайта существует не для усложнения нам жизни на стоках, а для того, чтобы мы случайно под суд не загремели... продав то, что продавать нельзя...
Вот реально, нельзя нашему человеку на макростоки идти, где релиз предъявлять не просят, а просто верят на слово...
Цитата:
Сообщение от tristana
ну вот не понимаю я этого... хоть убейте....
всё это хорошо конечно Вы написали и со многим я согласен, но можно посмотреть и с другой стороны!
Сам комплекс этих зданий довольно интересный в плане съёмки и дальнейших продаж и замечу единственный пока в такой огромной стране, как Россия. Тему строительства считаю для стоков очень перспективной и снимать такие комплексы нужно, но вот встает вопрос, что делать с проперти. Я бы и рад его подписать и даже пытался накопать информацию на счет этой темы, но попытка неудачная, у кого его подписывать, если там более 10-ка различных по структуре, организации и правам собственников, кто-то ещё в России, а кто-то уже и нет? Тогда что делать, какие варианты или просто плюнуть?
Последний раз редактировалось DoroO, 02.12.2010 в 20:23.
Цитата:
Сообщение от DoroO
Тогда что делать?
в Эдиториал тогда...
мне вот у соседа тоже машина нравится, а покататься он не дает и вы не дадите... так почему-то кто-то должен вам позволить на своей собственности зарабатывать?
он и сам может продать фотографии своего творения, без вашей помощи...
ну неужели это можно отсечь с причинами - недостаточное освещение, коммерчески не ценно и нам сейчас не нужны такие картинки?
если можно, объясните мне, плз, почему. я не понимаю..
Poor lighting эт не обязательно недостаточное освещение, сюда включают и плохое( неудачное) освещение, вот у вас свет заметно что сверху падает. Но вообще картинка вполне хорошая.
И с пылью и дешевые пластмассовые (швы от формы видны). Про тени и свет писали- так и есть. У картинки вид на отъе-сь. Типа бросили старые игрушки на белую бумажку под настольную лампу и щелкнули. Я иногда (был грех) отсылал неретушированные, так отказывали так-же
krutenyuk Согласен с предыдущим оратором.
Вид у картинки как будто автор не заморачивался убирать пыль, лишние детали, выбеливать фон. Тяп-ляп.
Почему Шаттер не взял?
Да не захотел он такое брать