Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Провел на днях интересный эксперимент на грани фола!
Сделал несколько картинок "Москва-Сити" и вроде неплохие картинки получились и практически все стоки приняли, но вот Шаттер никак не хочет, типа "трендмарк". Просить "проперти" это вообще нереально, там несколько зданий и все они у разных собственников, иди попробуй попрость релиз у Дерипаски или у Прохорова или в Сбербанк зайди с предложением и что тебе ответят.
Думаю "добью" я его и заодно посмотрю, что будет, предупреждение влупят или же проскочит всё-таки! Конечно идея бредовая получить предупреждение из-за 2-5 картинок, но решил значит решил.
Короче, загружал я их раз десять, практически каждый день, естественно все эти разы получал стандартные отлупы по "трендмарку", но после десятого раза они сдались и приняли 3 штуки. Вот такая история, конечно повторять никому не советую и сам наверное повторить не решусь. Всё обошлось без предупреждения.
Последний раз редактировалось DoroO, 21.06.2010 в 22:15.
Цитата:
Сообщение от arina
nellka, я так понимаю ссылочки не будет куда вы грузите на шатере для свободной продажи картинки?
ссылочки не будет, я же объяснила, что отсылала на Шаттер специально не проходные батчи с целью их попадания на фристок. Так и получилось. Исключение составили почтовые марки. Не прошли из-за заголовка, но инвайт на фристок так и не пришел. Из чего сделала вывод, что инвайты НЕ присылают на картинки которые могут быть приняты после доработки. И еще один батч для фристока был принят на Шаттер, чему сильно удивилась, явно был не проходной. Собираюсь и дальше грузить на фри через Шаттер, не скажу что часто и много, но буду. Угадать, что не будет принято довольно просто.
Предсказываю что те кто против загрузки закачают больше всех.
Насчет фликра. мне с него не копейки не упало, а итоговые суммы в шаттерах показывают что парни в общем знают что делать.
В течении трех недель, каждый батч резался под 100 процентов. Из-за этого вместо, в среднем загружаемых фото в месяц 50-70, загрузил за этот месяц только 7фото. Все реджектнутые настойчиво предлагали поместить во фристок. Вчера отключил в аккаунте эту ненужную фичу-сегодня батч адекватно приняли, из 10 восемь. Случайность? Не думаю.
И резали по LCV заведомо продаваемые фото постоянно. Сегодня их все-таки приняли.
Лично я от шаттера никакой халявы не получал и не собираюсь на халяву что-то давать ему.
Презентовали бы камеру с оптикой, я б на фристок поработал :-)
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
В течении трех недель, каждый батч резался под 100 процентов. Из-за этого вместо, в среднем загружаемых фото в месяц 50-70, загрузил за этот месяц только 7фото. Все реджектнутые настойчиво предлагали поместить во фристок. Вчера отключил в аккаунте эту ненужную фичу-сегодня батч адекватно приняли, из 10 восемь. Случайность? Не думаю.
И резали по LCV заведомо продаваемые фото постоянно. Сегодня их все-таки приняли.
Лично я от шаттера никакой халявы не получал и не собираюсь на халяву что-то давать ему.
Презентовали бы камеру с оптикой, я б на фристок поработал :-)
Мне что-то даже при наличии отвергнутых никакого приглашения на фристок не присылают. стесняются, однако.
Знают, видимо, капиталисты, что нихрена не получат. Даже жадная Фотолия по полбакса давала.
Думаю, эту фичу они пытаются скопировать с бывшего бесплатного крыла стоксперта, которое перешло к айсу. Там аналогично - предлагаются бесплатные и тут же платные на похожую тему.
Есть маза, что инспекторы не принимают некоторые картинки потому что (надо непринять по плану, шибко стоковая, шибко хорошая, придратся на ровном месте, не с той ноги встал, критические дни) по желания выбирать любое. Буквально вчера залил три картинки ананас персонажированый, две приняли, а третью, причём на мой взгляд самую мазёвую отлупили по причине Dust&Stratch типа сенсор грязный, хотя грязи на картинке нету и при 300% увеличении. Я её тут же чуть изменил и снова заслал.
До этого за день заливал часы (карманые) думал не примут из за грязи и царапин (там их реально дофига), так вот их как раз приняли.
До этого недели две назад, заливал пикчу мужика, сначала не приняли по причине расфокус, потом отлупили по причине традемарк хотя понять, что на туфле чего то написано на подошве очень трудно, а уж разобрать и понять что именно и при 1000% увеличении нельзя. Замазал, заслал по новой, приняли. Картинка неплохо продаётся.
Есть мнение что в инспекторах сидит пару тройку конкретных козлов или козлих полных которые прямо таки специально не принимают картинки причём потенциально стоковые, потому, что им так хочется. А кому нажаловатся, да и есть ли смысл непонятно.