Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от nellka
я гружу на фристок. Почему нет?
Ну тогда ответьте пожалуйста, что конкретно вы получаете взамен на потраченное на загрузку время, не говоря уже о других издержках?
Я думаю, что ничего, кроме как гарантированного сокращения спроса. Те картинки, которые могли бы быть куплены, будут скачиваться бесплатно. Ведь реджектят не всегда самые плохие работы, думаю вы это понимаете. И кто в результате в выигрыше, а кто в проигрыше от запуска фристока?
Цитата:
Сообщение от banned1
Ну тогда ответьте пожалуйста, что конкретно вы получаете взамен на потраченное на загрузку время, не говоря уже о других издержках?
Я думаю, что ничего, кроме как гарантированного сокращения спроса. Те картинки, которые могли бы быть куплены, будут скачиваться бесплатно. Ведь реджектят не всегда самые плохие работы, думаю вы это понимаете. И кто в результате в выигрыше, а кто в проигрыше от запуска фристока?
я получаю моральное удовлетворение. Очень хорошо помню как сама мучилась в поисках законно-бесплатной картинки и была очень благодарна тем, кто ее таким образом разместил. Может быть и мои бесплатные кому-то помогут. Это как сдача вещей в секонд-хенд: выбрость жаль, авось кому пригодится. И еще интересно посмотреть что из фристока получится. А вот времени на загрузку катастрофически нет...
И последнее, не знаю влияет ли количество загрузок на фристок на количество инспекторских отказов. Мне кажется, что да, хотя наблюдение очень и очень субъективное и непродолжительное.
Цитата:
Сообщение от nellka
я получаю моральное удовлетворение.
Т.е. вы готовы заменить какую-то часть $$$ на моральное удовлетворение?
Цитата:
Сообщение от nellka
А вот времени на загрузку катастрофически нет...
А вот это меня вообще больше всего поражает. Лично у меня не хватает времени даже на загрузку работ на стоки, которые могут приносить деньги. А тут мне предлагают тратить его вообще за так. Может конечно там атрибутировать хотя бы обещают бесплатно, но мне кажется и этого там нет.
Цитата:
Сообщение от nellka
И последнее, не знаю влияет ли количество загрузок на фристок на количество инспекторских отказов. Мне кажется, что да, хотя наблюдение очень и очень субъективное и непродолжительное.
Мне кажется, что нет. У меня в последние 3 месяца вообще отказов не было, хотя о Фристоке я даже и не помышлял.
И вообще не проще ли уж тогда публиковать свои бесплатные работы где-нибудь на своей страничке? По-моему это куда более интересный вариант, чем раскручивать чужой ресурс на халяву.
Цитата:
Сообщение от nellka
я гружу на фристок. Почему нет?
А разве он уже открылся?
Мне на почту не приходило уведомление об открытии, а я пометила при принятии предложения об участии во фри, чтобы пришло. И я так понимаю они сами будут отбирать отвергнутые картинки для бесплатного скачивания, а мы соглашаться или нет. Мне пока только одну иллюстрацию предложили взять во фри.
Цитата:
Сообщение от arina
А разве он уже открылся?
Мне на почту не приходило уведомление об открытии, а я пометила при принятии предложения об участии во фри, чтобы пришло. И я так понимаю они сами будут отбирать отвергнутые картинки для бесплатного скачивания, а мы соглашаться или нет. Мне пока только одну иллюстрацию предложили взять во фри.
А то я бы тоже загрузилась туда.
понятия не имею открылся или нет, когда приходит инвайт на отсылку соглашаюсь и все. Пока приходило совсем чуть-чуть. Просто нет времени досконально разбираться. Но вот специально для фри на Шаттер грузила, правда, один из таких батчей приняли на Шаттер. Если откроется прямая загрузка на фристок - закину больше.
banned1, а вот хочу раскручивать чужой ресурс на халяву.
Цитата:
Сообщение от nellka
а вот хочу раскручивать чужой ресурс на халяву.
Ну так поясните же мне наконец, зачем это вам?
А вообще это конечно все оффтоп, скоро злые модераторы набегут
Может создал бы кто тему про фристок с голосовалкой. Уж очень интересно узнать сколько людей готово грузить на фристок, а сколько не готово. А еще более интересны мотивы...
Если готовы на холяву, то лучше уже тогда Flickr. Там по крайней мере огромная социалка и не такие ярковыраженные шкурные интересы, как у шатера. Я знаю, какимы цифрами оперирует шатер. Глупо запросто так давать ему еще наживатся на таких как мы, труд должен оплачиватся.