Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Тогда прошу мне объяснить, какого именно размера должно быть пустое пространство?
Чем меньше - тем лучше. Если это изолированный объект, зачем вообще нужна рамка? Неужели не очевидно, что чем больше рамка вокруг предмета, тем хуже воприятие самого предмета, особенно на миниатюре?
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Чем меньше - тем лучше. Если это изолированный объект, зачем вообще нужна рамка? Неужели не очевидно, что чем больше рамка вокруг предмета, тем хуже воприятие самого предмета, особенно на миниатюре?
То есть максимально наилучший вариант - впритык? Правильно я понимаю? Сделал черный фон, чтобы лучше было видно в браузере Вложение 2695
Последний раз редактировалось alexander_next, 18.05.2010 в 19:19.
Нет, впритык не нужно, лучше оставить пару десятков пикселов от крайних границ объекта, чтобы можно было одним щелчком выделить объект.
Чёрный фон делать было не обязательно, и так всё видно .
Завернули на шатре вот эту работу: http://us.fotolia.com/id/22703049
c вот такими комментариями:Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement - not editorial
Цитата:
Сообщение от harlowbutler
Завернули на шатре вот эту работу: http://us.fotolia.com/id/22703049
c вот такими комментариями:Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement - not editorial
что их смущает? подскажите пожалуйста?
Смущает то, что я только посмотрел на форму вашего телефона и сразу увидел в ней IPhone. Я не фанат данного телефона, но проверил в инете действительно форма этого телефона. Их смущает угадываемый бренд. Да в вашей работе нет логотипа, но форма предмета брендовая. Мы ведь не знаем подробностей, что запатентовал Apple. Это всеравно, что сделать кролика или зайчика из плейбоя. Вроде бы и логотипа нет, но зайчик узнаваемый. Другое дело, что видать Шаттер спалился и очень здорово на чьем-то фото. И как говорят у нас обжегся на молоке, теперь на воду дует. Черти мерещатся во всем. Но это наверное другая тема.
Цитата:
Сообщение от dompr
Смущает то, что я только посмотрел на форму вашего телефона и сразу увидел в ней IPhone. Я не фанат данного телефона, но проверил в инете действительно форма этого телефона. Их смущает угадываемый бренд. Да в вашей работе нет логотипа, но форма предмета брендовая. Мы ведь не знаем подробностей, что запатентовал Apple. Это всеравно, что сделать кролика или зайчика из плейбоя. Вроде бы и логотипа нет, но зайчик узнаваемый. Другое дело, что видать Шаттер спалился и очень здорово на чьем-то фото. И как говорят у нас обжегся на молоке, теперь на воду дует. Черти мерещатся во всем. Но это наверное другая тема.
Спасибо, но странно конечно. Дело в том что форма телефона как то- ширина и длинна, а так же скругление углов не соответствует айфону, то есть я рисовал эти параметры от балды, единственное что у меня похоже и я это признаю, это блики корпуса.
Тем не менее спасибо за ваши комментарии.
harlowbutler, привыкайте к этому, ведь, по мнению инспекторов, "имелся в виду именно iPhone" . Впрочем, это и так очевидно, даже с "лишними кнопочками" . Согласитесь, ведь также поступают китайцы, придумывая псевдобренды "Panascanic", "Abibas" и пр.
Хотя, конечно, нельзя не согласиться, что везде свои крайности - странно, как, например, до сих пор Apple не подала в суд на Nokia, у которой модель телефона Nokia 6233 имеет такой же скруглённый хромированный ободок, как и у iPhone. Впрочем, они и без этого сейчас судятся, но это уже оффтоп .