Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2017, 14:09   #29601
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 195
Получено благодарностей: 345
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от tristana
а ты вообще не пиши, что это парк... просто летний (или какой там) лесной пейзаж.. и все.
или там реально видно, что это парк?
Айс например не обдуришь, они сразу секут дизайн, и фиг пропускают, даже как и эдиториал.
Футаж вне форума  
Старый 16.05.2017, 14:54   #29602
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,111
Получено благодарностей: 1,930

Цитата:
Сообщение от Футаж
Вы хотите сказать, что теперь во всем загружаемом эдиториале надо будет вводить такие ключевые? Я просто чего не пойму, весь эдиториал пропустили, а к паре фоток приклепались.

Есть просто editorial (так называемый documentary), есть illustrative editorial. Так что не во всем эдиториале
Вот статья и ключевики про illustrative editorial:
https://www.shutterstock.com/blog/su...tive-editorial
Вот про documentary:
https://www.shutterstock.com/blog/su...tary-editorial

Между иллюстрациями и фото нет различия, правила одинаковые
amarillio вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Valon (16.05.2017)
Старый 16.05.2017, 20:33   #29603
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 11

если отказ с "Not Illustrative Editorial -- This is not an illustrative editorial image. The keywords "illustrative" and "editorial" or the keyword phrase "illustrative editorial" should not be used." - то что это? просто коммерческое фото? Но у меня там люди на гей-параде.

пс. кажется поняла, прочитала выше у человека таже проблема вроде.

Но странно, другие фотки с такой же толпой нормально прошли как илюстрэтив эдиториал.
artlala вне форума  
Старый 16.05.2017, 22:46   #29604
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Artlala, еще раз.
Вам надо разобраться в различиях Иллюстративного эдиториал и Новостного , т.е. обычного. То, что вы описали, это новостной. А не иллюстративный. Потому и отказ. Вам пишут, что не надо указывать слово Иллюстратив. Достаточно только Эдиториал и все.
tristana вне форума  
Старый 17.05.2017, 04:19   #29605
Новичок

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 117

Цитата:
Сообщение от Artpilot
Не могу залить как эдиториал ледоход (Unacceptable Editorial Caption -- *****)
Описание: Lower reach of Yenisei river, Siberia, Russia - March, 29, 2017, icebreaker Zapolyarny on the frozen Yenisei river during shipping route from Norilsk to Murmansk in winter, slice of life, editorial. Aerial view.

что я делаю не так?
Siberia, Russia - March 29, 2017: Aerial view of icebreaker Zapolyarny on shipping route from Norilsk to Murmansk heading down the Lower reach of Yenisei frozen river during winter season
masya2000 вне форума  
Uncle_V (17.05.2017)
Старый 17.05.2017, 09:38   #29606
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Доброго дня всем!
Я только начинаю работать с Shutterstock. У меня рисунки на бумаге, отсканированные. Потребовались Property Release, я их написала. Я загрузила 10 работ, но по всем получила отказ в такой формулировке:
Property Release -- A property release is required for this image; or the attached property release does not meet our requirements or is illegible.
Номер работы, например, этот: 641075830. Property release по ней в аттаче. В чём ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg world_tree_property_release_1000.jpg (409.6 Кбайт, 26 просмотров)
ElSand вне форума  
Старый 17.05.2017, 10:41   #29607
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Искал ответы тут, так и не нашел... шаттер отклоняет из-за модельных релизов, при чем релизы есть, и фото из этих серий принимали с этими релизами, и не раз. Релизы делаю с программой изирелиз, так же в батче были фото с бумажным релизом, их приняли, но при просмотре в аппровал пишет, что там нет релиза, поэтому думаю что это просто случайность что их приняли. Гружу уже третий раз, и все равно одно и то же... И шаттер не признает что это их глюк...может все таки кто то нашел решение? А то на обработке 8000 изображений простаивают...(
alfa2701 вне форума  
Старый 17.05.2017, 10:58   #29608
4ip
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 34
Отправить сообщение для  4ip с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4ip
Продолжаю мучиться с загрузкой векторных изображений на Шаттерсток (до этого работал только с 3D-графикой, там всё было на порядок проще).

Подскажите, пожалуйста, по такому моменту - сделал в векторе что-то вроде скетча спортивного автомобиля (двухцветное изображение). Получил отказ со следующим комментарием "Reference Image -- A reference image is required for this image.".

Правильно ли я понял, что от меня хотят, чтобы я приложил "оригинал фотографии", с которой был срисован данный автомобиль? И если да, то каким образом это фото прикрепить при отправке?
Или же тут подразумевается что-то иное?

Цитата:
Сообщение от css0101
4ip, это формальность, чтоб зафиксировать Ваше авторство. Тут 2 пути:
- грузить с пометкой "сделано без референсов" (я, кстати, так гружу рендеры, возможно, напрасно)
- заполнить проперти релиз на самого себя и вставить туда референсное изображение, за неимением такового – готовое изображение.

Продолжаем получать отказ (уже, по-моему, пятый раз для одной и той же картинки). Сделал всё, как советовал css0101, оформил проперти релиз для картинки с подписями и прочими вытикающими, вставил туда готовое изображение, т.к. никаких оригиналов нету (также дополнительно указал об этом в комментарии перед отправкой). Теперь отказ такой:

Reference Issue -- Illustration does not appear to be traced from supplied reference.

Правильно я из этого комментария понимаю, что, якобы, картинка в релизе не совпадает с приложенной иллюстрацией? Если так - то это уже какой-то бред, потому как иллюстрация и то что в релизе - одна и та же картинка.
Или тут ещё в чем-то причина? Подскажите, пожалуйста, какие ещё действия можно предпринять?
4ip вне форума  
Старый 17.05.2017, 11:03   #29609
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

4ip похоже потому, что одна и та же картинка. Готовая иллюстрация не может быть референсом...
Если рисовали с фото, то обычно хватает загрузить фото с которого рисовали в проперти. Оформлять сам бланк не нужно
Hydognik вне форума  
AngryWhite (17.05.2017)
Старый 17.05.2017, 11:08   #29610
4ip
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 34
Отправить сообщение для  4ip с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hydognik
4ip похоже потому, что одна и та же картинка. Готовая иллюстрация не может быть референсом...

Таким образом получается, что когда я отправляю картинку без релиза - мне говорят, давайте, мол, релиз с указанием референса. Я прикладываю этот релиз - мне говорят, иллюстрация не может быть референсом. Какой-то замкнутый круг как же тогда быть?
4ip вне форума  
Закрытая тема