Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Помогите кто-нибудь, кто знает что-то про релизы на чертеж? Как его писать? Где можно почитать/посмотреть/подробнее узнать об этом? перерыл весь шаттер, нигде не нашел ни ссылки ни примера релиза на чертеж или что-то подобное. Вообще не нашел никакого Property Release, где их вообще берут??
Цитата:
Сообщение от daddy
Помогите кто-нибудь, кто знает что-то про релизы на чертеж? Как его писать? Где можно почитать/посмотреть/подробнее узнать об этом? перерыл весь шаттер, нигде не нашел ни ссылки ни примера релиза на чертеж или что-то подобное. Вообще не нашел никакого Property Release, где их вообще берут??
Сфотографируйте свой чертёж и прикрепите это фото в углу бланка релиза.
Наберите в гугле "property release shutterstock" - там много ссылок будет.
Цитата:
Сообщение от Notta
Сфотографируйте свой чертёж и прикрепите это фото в углу бланка релиза.
Наберите в гугле "property release shutterstock" - там много ссылок будет.
Можете пояснить немного подробней - что значит сфотографируйте и прикрепите?
Как чертеж, выполненный на листе формата А1, прикрепить в релиз, оформленный на формате А4? У меня впервые такая проблема, за разъяснения буду очень признателен.
И еще вопрос - как сфотографировать чертеж? Просто расстелить на столе и снять сверху? Или держать его в руках? Или еще как-то?
Цитата:
Сообщение от daddy
Как чертеж, выполненный на листе формата А1, прикрепить в релиз, оформленный на формате А4? У меня впервые такая проблема, за разъяснения буду очень признателен.
И еще вопрос - как сфотографировать чертеж? Просто расстелить на столе и снять сверху? Или держать его в руках? Или еще как-то?
Достаточно миниатюры, как снято не сильно важно, картинка вставляется в фотошопе в стандартный PR релиз, там есть пустое место для этого справа сверху, там же должно быть прописано кто автор и все детали. Вы тем самым берёте на себя всю ответственность, шаттерсток в случае чего тут ни при чём, вы его обманули, если автор не вы, вам и отвечать.
Можно ещё приложениями пользоваться для создания PR и модел релизов. Я на EasyRelease давно, никаких бумажек, фото тут же на смартфон и делается, подписи пальцем по экрану. Принимают все стоки. Удобно реально.
Цитата:
Сообщение от daddy
Скачайте с Шаттерстока (можно и с Лори) пустой бланк проперти релиза, заполните его (от себя себе) и в отведенном месте для превю фотошопом скопируйте фотографию вашего чертежа. Можете хоть держать, хоть приклеить, хоть кнопками, лишь бы виден был. Снимок листа формата А1, надеюсь, то поменьше будет?
Цитата:
Сообщение от Elijah_sad
Всем привет
Получил отказ, потому что на фото есть логотип, думал что пройдет раз он очень древний и на других фотобанках приняли.
Как сделать чтобы шатер принял? Editorial лицензию выставить?
Да. Сами же и ответили. Но как это "выставить"? Описание тоже по форме надо заполнить.
Граффити в эдиториал сейчас , считай, что вообще не принимают. Ни с артистом, ни без его упоминания. Если только как второстепенный объект в расфокусе. Или RF с PR. Уже почти год как
Цитата:
Сообщение от Anna Lug
Не понимаю, что с Шасттером! Две недели не грузила - первый такой перерыв был. Но то, что загрузила до перерыва- пару векторов - вернулось с отказом из-за релиза, а теперь загрузила 11 штук - и все вернулись с отказами из-за релиза... хотя эти же релизы он уже принимал. Тут один из вариантов релиза и картинки, на каждый релиз по 1-4 картинки было разных (цвет, компоновка).. Другая картинки немного другие по стилю, тоже не прошли (внизу ссылка) Так бывает?! Я не могла прикрепить не те релизы сразу ко всем картинкам же, они разные! У кого такое было, и как решать? Пока переотправляю заново просто, некоторые третий раз! Кстати, остальные стоки все взяли (Адоб, Айсток, Дримстайм и пр) - причем и те, что до перерыва, и те, что после..
Тут профиль https://www.shutterstock.com/ru/g/anna+lugova - картинки все разные не приняли..
В вашем релизе не заполнена графа фотографа, кому вы даете разрешение. Там нет имени и фамилии, просто написано ''myself''. И справа в графе "Должность" написано "hand drawn picture"! Иннтересная должность... Словом, релиз не годен, неправильно заполнен.