Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
Глядя на Ваши кораблики, вспомнил недавнюю перепалку с Девор, что якобы Шаттер отшивает только по делу. Может вектор и за дело. А вот с фото, что-то странное творится в последнее время. У меня этот пурлигтинг и неправильный баланс белого на каждой второй фото. А мониторчик с проф матрицей. И калиброван.
Сегодня обсуждали эту тему с человеком, который на балансе белого и всяких профилях собаку съел, поскольку занимется этим постоянно ("держит" фотоателье). Профессиональный монитор (трубка), минилаб, денситометр, несколько крутых принтеров, жуткая по сложности профессиональная программа для профилей и калибровки всего этого хозяйства, информация с форумов профи, занимающихся печатью. И так и эдак прикидывали, сравнивали кучу снимков и цветовых эталонов, отпечатанных на разных устройствах и с разными профилями... Ну не может такого быть (такой разницы). Или у того инспектора монитор не то что некалиброван, а вообще неисправен, или это просто злые козни мизантропа. И что с этим делать - непонятно, не грузить же в самом деле что-то непотребное. Чего доброго, примут, что покупатели подумают? Видимо, остается "стойко переносить" так же, как 100% LCV.
Вот этого парня могли режектнуть с причиной - пурлайтинг.
У него пиджак сиреневый и пистолет, да и цвета блёклые. Вам надо свет при съёмке подобрать весь с одинаковой цветовой температурой наверно и будет легче обрабатывать фото по цветам.
Вот этих ребят могли режектнуть изза пурлайтинга и плохой изоляции. У них вместо чёрного - тёмно синий цвет, выбиты все каналы на белой одежде и голубая кайма на белом фоне.
А вообще, трудно понять Шаттер. То ему подавай бледных покойников, то наоборот, нужны люди-апельсины.
Вчера вот у меня горшок вот этот но в другом ракурсе на белом фоне отшили за пурлайтинг. Ну не пойму в чём дело и всё тут...
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
Сегодня обсуждали эту тему с человеком, который на балансе белого и всяких профилях собаку съел, поскольку занимется этим постоянно ("держит" фотоателье). Профессиональный монитор (трубка), минилаб, денситометр, несколько крутых принтеров,.
Я сейчас по-быстрому научу всех делать стопроцентную калибровку баласна белого на каждую фотографию отдельно взятую. Метод, которым может пользоваться дальтоник , готовящий фото для публикации или рекламы. (или у если у вас просто убитый монитор)
Открываем фотографию. В палитре, рядом со слоями открываем каналы. На жимаем первый-красный. Кликаем на него, он становится чернобелым. Заходим в "Изображение"-"коррекция",- "кривые". Открываем кривые Черной пипеткой выбираем самый черный цвет, белой самый белый. Закрываем кривые. Заходим в каналы уже в зеленый, и проделываем ту же операцию, как и с карсным. Птом с синим. Потом кликаем в каналах на слой RGB и получаем реальный баланс белого. Сравниваем с тем, что было ранбше, и если он у вас был правильный, то практически ничего не изменится. Главное правильно пипеткой тыкать в самый-самый белый и в самый-саамый черный.
И не надо никаких денситометров и прочих профилей, жутко сложных.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если пипеткой промахнулисьи ткнули не в чисто белый, а в чуть-чуть серый, то баланс будет просто @опа!
Самое главное - инспектора Шаттера знают что это правильный баланс белого ? А то, в свете последних событий, я уже ни в чем не уверен .
А за метод спасибо надо будет попробовать, а то я с людьми только-только работать начал.
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
ПРИМЕЧАНИЕ: Если пипеткой промахнулисьи ткнули не в чисто белый, а в чуть-чуть серый, то баланс будет просто @опа!
Оно показывает насколько белый в цифрах, промахнуться невозможно.
Сейчас попробовал метод на одной из фоток. Дочка покрылась не здоровой бледностью, но шаттеру такое судя по всему нравится, ибо он уже принял целый батч в таком духе
вот пример фото, которое шаттер не принмал по балансу белого , или по торг марке.(каждый раз меняя одну причину на другую) в последний раз раблюрил до неузнаваемости. отказ: Неправильный баланс белого. Потом плюнул и забыл http://www.dreamstime.com/earning_de...ageid=12929238
Цитата:
Сообщение от g215
загрузила алфавит в двух частях. Первую часть приняли пока подгружала вторую. На вторую получила вот такой отказ
с этим можно спорить или трындец?
мне недавно ответил инспектор про возможность применения шрифта Arial:
"Arial" is copyrighted by Monotype Corp., http://en.wikipedia.org/wiki/Arial
Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement - not editorial