Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Olga355
Ну, во всяком случае, я никогда illustrative editorial не пишу, и по этой причине отказа никогда не было, а Editorial у меня, наверное, больше половины портфеля. Насколько я поняла, это правило касается именно иллюстраций.
не совсем так. Отправляла фото эдиториал предметов на белом фоне и в ключах не прописала что это иллюстративный эдиториал. Пришел отказ с просьбой указать в ключах это словосочетание или эти два слова по отдельности - исправила и приняли.
так что как и в любом другом случае (когда некоторым разрешено то, что запрещено другим) судя по всему бывают исключения.
Hydognik, Я не правильно написала - сфотографированные на белом фоне. Они никак не являются иллюстрацией. А иллюстративный имеется ввиду не в смысле иллюстрация, рисунок, а в смысле "Наглядный, сопровождаемый показом,"
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Чего спорить, я одно фото уже послал без этих слов, подождем и посмотрим.
Ребята и девчата, вынужден сказать:"Ни фига себе!" Послал на проверку снимок придорожного магазина, со всеми вывесками, названиями, машинами и людьми. Естественно, изолятов там не было. Не записал в ключевые или название ни illustrative ни даже editorial (конечно, пометил editorial - yes), и... приняли! Так что, Olga355, Hydognik - кажись, вы были правы, спасибо! Если все-таки что изменится - отпишусь.
Uncle_V, да я не спорю, я написала, только то, что мне писали инспектора и ТОЛЬКО касательно эдиториала на белом фоне . А, в принципе, у инспекторов может быть такой же подход как и к фокусу и пурлайту - типа на кого нарвешься