Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2016, 13:14   #24071
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

хз.. я бы просто, ну раз они так хотят, ткнула бы в ФШ инструмент Кривые. И там пресет - Осветлить. И вот как оно по умолчанию этим пресетом осветлится - так и отправила бы еще раз. Ибо единственное, что по-моему могло тут не понравится инспектору - в целом темноватый кадр. Тяжелый по восприятию... на Шатере любят, когда гистограмма снимка немного завалена вправо.
tristana вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
olmoroz (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 13:52   #24072
Старожил

Оставлено благодарностей: 7,668
Получено благодарностей: 7,770

tristana, спасибо огромное!

Пресет по кривым если честно был ужасен , тёмное выбилось в абсолютный мрак НО, мысль верная, подумал я,
и вместо этого тогда наложил новый корректирующий по уровням слой и - вуаля - НАМНОГО лучше стало, прям сам смотрю и радуюсь!

Вот же одна пара глаз хорошо, да не очень

Буду перезаливать
olmoroz вне форума  
tristana (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 13:53   #24073
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

И все таки они суеверные. Заметил что если гружу батч из 8 работ, одну или футболят или оставляют на следующую проверку. Из 13, обязательно что-нибудь да забракуют, без веских причин. Вчерашний был из 7 работ, но две все же не приняли. Одну под №13, вторую за компанию, чтобы 6 не вышло. Эх.
Hanter вне форума  
Старый 25.02.2016, 13:58   #24074
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от olmoroz
Уважаемые старожилы и мастера!

Столкнулся сегодня с отказом вот по этому фото fotki.yandex.ru/next/users/olmoroz/album/39078/view/644099
на котором я не могу увидеть бедную молнию, балбес

Ткните плз носом - хде?, потому что до этого приняты такие же по обработке фото с такими же цветом и светом. Или то что принято - принято по халатности, или это подождать и перезалить..

Заранее спасибо!
У меня на мониторе будто немного облачно. Хотя небо чистое и солнце есть. Тоже думаю темновато.
Hanter вне форума  
olmoroz (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 16:52   #24075
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
Тоже думаю темновато.

А я уже всё поправил! По совету Тристаны. Просто выкладывать не стал.
Счаз снесу совсем, от греха, чтобы дальше во флуд не сползло

P.S. Йопт, или не снесу... Там уже просмотры и комменты поползли, так пусть народ порадуется ))))
А то с таким курсом фиг попутешествуешь... Только глазами Сенкевича...

Но правленый уж не буду туда заливать, нуевона )))))
olmoroz вне форума  
Старый 25.02.2016, 17:01   #24076
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
У меня на мониторе будто немного облачно. Хотя небо чистое и солнце есть.

Кстааати! Вспомнил, в Раджастане зимой именно такой эффект дымки постоянно.
В Дэли прилетаешь - вообще толстенный слой смога, солнце через него даже пробиться не может весь день.

По мере удаления от столицы плёнка редеет,но всё одно небо не прозрачно-чистое - вроде солнце и светит, но дымка как наложенный фильтр присутствует практически всегда Вот такая солнечная Индия
olmoroz вне форума  
Старый 26.02.2016, 12:43   #24077
Новичок

Оставлено благодарностей: 33
Получено благодарностей: 82

У меня не приняли вектор по причине " Category -- The selected category or categories are inappropriate for this image". На картинке малыши с погремухами, поставила people и arts. Что не так?
Natanatoushe вне форума  
Старый 26.02.2016, 12:48   #24078
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

при загрузке вектора надо обязательно выбирать одной из категорий категорию “Illustrations/Clipart”.
tristana вне форума  
Natanatoushe (26.02.2016)
Старый 26.02.2016, 12:51   #24079
Старожил

Оставлено благодарностей: 196
Получено благодарностей: 1,032

Цитата:
Сообщение от olmoroz
Кстааати! Вспомнил, в Раджастане зимой именно такой эффект дымки постоянно.
В Дэли прилетаешь - вообще толстенный слой смога, солнце через него даже пробиться не может весь день.

По мере удаления от столицы плёнка редеет,но всё одно небо не прозрачно-чистое - вроде солнце и светит, но дымка как наложенный фильтр присутствует практически всегда Вот такая солнечная Индия
Оригинал банально недодержан на прим пол-стопа, с правильной выдержкой все равно тени подтягивать надо было бы. Недодержка выливается в повышение уровня шумов, к которым в стоках относятся несколько иначе, чем в яндекс-фотках, поэтому, её лучше избегать. ИСО 400 - вряд ли является оптимальным выбором для съёмки такого сюжета, можно было и поменьше.
Стенку слева я бы вообще отрезал: для фотографа она может быть замыслом, а для шаттера - большой кусок темного, не обязат нужного. Без неё больше шансов на то, что не зарежут, чем с ней. После подтягивания теней - проверьте шумы, могли вылезти.
Небо шумное, в правом верхнем углу - белый кусок - недостаточное кадрирование после поворота, очевидно.
Кусты и т.п. примерно посередине по высоте - предположительно поедены шумодавом, вместе повышенными в т.ч. и из-за неоптимальных установок при съёмке шумами, ждал бы отказ по фокусу уже только за них.
Дымка в шаттере часто трактуется, как плохая фокусировка.
Кадр - технически некачественный изначально из-за проблемного света, помноженного на пренебрежение базовой матчастью, отправлять такой в шаттер я бы и не пробовал, скорее всего - может и примут, но и зарежут только так - зачем себе карму портить? Это к тому, что процент приемки в шаттере вполне может считаться и показываться инспектору, служа ему подсказкой.

PS
Неспособность избегать детских неожиданностей при съёмке: задрать ИСО и необеспечить правильную экспозицию для изначально проблемного сюжета с боковым светом и глубокими тенями, помноженная на неспособность заметить то, что получилась именно детская неожиданность, даже после соотств. тычка от инспектора - плохо сочетаются с самоуверенными наставлениями по части того, как нужно снимать для шаттера. Хотя, ничего другого и не ожидалось. Отлуп, в данном случае, был прямым указанием на очевидное, а не неким тонким намеком на необходимость смены стиля.
Если таки пропихнете это фото в шаттер, то заложите основу для того, чтобы со временем заметить разницу между стоками и яндекс-фотками: не все, что ценится в последних, востребовано в стоках и наоборот.

PPS
Глянул на остальное в яндексе. Рискну предположить, что запланированное покорение стоков, может оказаться несколько более сложной задачей, чем представляется на соотств. уровне умений.

Последний раз редактировалось photogearch, 26.02.2016 в 16:42.
photogearch вне форума  
Старый 26.02.2016, 13:00   #24080
Новичок

Оставлено благодарностей: 33
Получено благодарностей: 82

Цитата:
Сообщение от tristana
при загрузке вектора надо обязательно выбирать одной из категорий категорию “Illustrations/Clipart”.

в поле "Illustrations/Clipart" стоит Yes. А в списке категории такой нет Либо я очень туплю, либо категории поменялись недавно. Ну полгода гружу вектор, все было ок)

А можно не ставить вторую категорию, оставить только People?
Natanatoushe вне форума  
Закрытая тема