Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Спасибо ребята ! Слал в полный кадр , для большей возможности дизайна . Фокус намеренно , на подсолнухе . Идея - это победа красоты,экологии,индивидуальности и т.д. На машинах затёр всё мыслимое и не мыслимое.
С подсолнухом , лёжа на пузе , сделал десяток снимков. Но потом осенило , что нужна на фоне ,именно красная фура. И ещё пол часа лежал ждал пока она появится, а из моейй машины , битком набитой, сначало смеялись , потом ругались, потом "забили"..
Было у меня два откровенно дурацких отказа.
Один - фото PDA на котором, естественно, вылизала все абсолютно. Отказ по Trademark. Два раза в PS клацнула наугад восстанавливаюшей кистью. Приняли и прекрасно продают.
Второй - попросили релиз модели на играющего в траве кота. Ну за котом я уже с релизом не гонялась.
Главное всегда в комментариях указывать, что вы все поправили как они и просили. Моя заготовка "images after WB and lighting correction" срабатывала в 99 случаях. Если отказ типа кропа или некомерческой ценности и т.п. глупости , отправляю через недельку тоже с отпиской типа lighting correction. Срабатывает
Цитата:
Сообщение от MrMojo
Второй - попросили релиз модели на играющего в траве кота.
===
Поясните, пожалуйста. Загрузил отрендеренный красный медицинский крест, которых, на шаттере, наверное, сотни. Отказали с пометкой "Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement--not editorial." .
Как это понять?