Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Так очевидно же, что текст написан человеком никогда инспектором не работавшем. Я и не дочитал даже - как раз с момента где ей предметка стала не нравится.
Что же делать если из всех серий лучше всего продается старая кисточка и голубая краска, даже расширу брали. А уж про клубнику и другую еду вообще молчу, постоянно берут - если качество нормальное.
Темы исчерпаны, народ берет колличеством.
Других дизайнеров у нас для вас нету
Приветствую всех! Появилась настоятельная необходимость разобраться в логике отказов по poor lighting. Поскольку за последнее время несколько файлов попали в реджект именно по этой причине. Есть ли какие-то формальные критерии, или в каждом конкретном случае инспектор решает, "пур или не пур"?
Представленный снимок - это уже "поправленная версия". Первый раз гистограмма была сделана так, чтобы не было выбитых светов и теней ни в одном канале вообще. Получил реджект и решил, что, видимо, из-за недостаточного контраста. Потаскал за точку белого и черного так, чтобы выбитыми стали только по одному каналу, плюс погнул саму кривую для контраста. Все равно реджект.
Баланс белого, вроде, в пределах разумного. Сказать, что свет плоский и отвратительный, мне кажется, тоже трудно. Не могу понять, в чем загвоздка. Или это из разряда "нам такого не надо"?
В общем, был бы признателен за мнение опытных стокеров, что тут можно/нужно поправить...
Цитата:
Сообщение от gromush
...Темы исчерпаны, народ берет колличеством. ...
Ой, как Вы ошибаетесь! Пообщайтесь с покупателями, много нового узнаете. Например, что в той же предметке, есть довольно распространённые предметы, которых на стоках найти невозможно или они представлены в таком мизерном количестве, что у покупателя почти нет выбора.
Цитата:
Других дизайнеров у нас для вас нету...
То есть, по-Вашему, стоки и покупатели должны смириться с отсутствием качества в работах новичков? Типа: "пусть хавают, что дают"? Вы правда верите, что будет именно так?
Я, кстати, сейчас вообще никак не глумлюсь. Действительно интересно. Просто, такой вариант развития событий, мне кажется уже вполне реальным.
Goodspeed, ну ББ правда какой-то странный... похоже на тонирование сепией, только тут оно ну вообще не в тему...
насчет пурлайта - может тут и не пересветов, но у меня все равно ощущение от картинки, как от пересвеченной по отдельным каналам... просто субъективное ощущение.. Инспекторы часто пишут, ориентируются не на гистограммы (на это у них нет времени), а на то, как им кажется, какие ощущения возникают...
Цитата:
Сообщение от Goodspeed
Представленный снимок - это уже "поправленная версия".
Блики слишком яркие. Даже если и не выбитые, всё равно не красиво. В идеале их или вообще не должно быть, или по крайней мере, они не должны бросаться в глаза и отвлекать внимание.
Goodspeed, еще похоже на разную цветовую температуру источников света, что для студийной предметки часто является причиной отказа по ББ. Или вы так на обработке накрутили - центральные блики в жёлтый, переферийные по кадру с сиреневым отливом, тени тоже уехали куда-то...
Да, и отдельное спасибо за грамотно оформленный вопрос в этой теме, редко так люди спрашивают, всё больше о теории заговора и некомпетентности инспекторо трёп без конкретики и реальных кадров
Цитата:
Сообщение от servickuz
Ой, как Вы ошибаетесь! Пообщайтесь с покупателями, много нового узнаете. Например, что в той же предметке, есть довольно распространённые предметы, которых на стоках найти невозможно или они представлены в таком мизерном количестве, что у покупателя почти нет выбора.
То есть, по-Вашему, стоки и покупатели должны смириться с отсутствием качества в работах новичков? Типа: "пусть хавают, что дают"? Вы правда верите, что будет именно так?
Я, кстати, сейчас вообще никак не глумлюсь. Действительно интересно. Просто, такой вариант развития событий, мне кажется уже вполне реальным.
1. Ну насчет неосвеченного - разумеется есть темы, настолько специфичны, что не попали в круг часто освещаемых. Но и запрос на такие темы маловат, иначе их бы нашли и осветили. Я вот нашел тему Баниас, которая практически пуста (это водопад в Израиле), и даже по индексу запросов он вполне неплох, но по сути, по сути 1-2 продажи за месяц погоды не делают и никто не заморачивается.
2. Фраза "других ... у нас нет" - это фраза И.В. Сталина, в моем контексте - это относится не к продавцам, а к покупателям.
Знаете такое - спрос рождает предложение.
Человеку выгодно снять что-то скачиваемое с надеждой выйти в топы, как оригиналу, чем снимать что-то из п. 1 - неосвещенеое но и не сильно востребованное.
Будут требовать не 1000 образова отвертки - будут вам другие образы. Вот так примерно
Цитата:
Сообщение от Goodspeed
Сказать, что свет плоский и отвратительный, мне кажется, тоже трудно. Не могу понять, в чем загвоздка. Или это из разряда "нам такого не надо"?
В общем, был бы признателен за мнение опытных стокеров, что тут можно/нужно поправить...
Посмотрите на свое и фото и ответьте себе честно: вы купили бы это фото? видите ли вы его в рекламе? аппетитно ли выглядит фрукт на фото?
Еще можно взять топовые работы по теме "хурма" и сравнить и проанализировать, что у вас не так. Ведь того, что не выбиты света или ББ правильный недостаточно.
Хотя с хурмой на Шаттере беда какая-то, очень мало красивых фото. Кругом какие-то снимки желтые.
gromush, вот и тема, которую можно качественно развить и перебить топы. Не знаю правда насколько она востребованная.
только кчто отреджектили весь. сегодняшний батя по Keywords--Keywords, title/description may not contain unnecessary information and must directly relate to the image. с таким же описанием принимали подобное- и отреджектины и фирм стиль и рисунки в стиле зентаглов- без разбору