Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
gromush, это самое как раз таки безопасное место по выявлению шумов - светлое и в зоне резкости... а шумы обычно прежде всего видны в тенях, которые в зоне сильного расфокуса.. Вот оттуда кроп можно? =)))
Цитата:
Сообщение от tristana
gromush, это самое как раз таки безопасное место по выявлению шумов - светлое и в зоне резкости... а шумы обычно прежде всего видны в тенях, которые в зоне сильного расфокуса.. Вот оттуда кроп можно? =)))
Цитата:
Сегодня получила эмоциональное удовлетворение от проверки: вот вроде бы 8 отказов на 19 фото, а не жалуюсь. Инспектор попался эстет - пропустил что-то, может и с огрехами, но интересное (даже снятое под прямым полуденным солнцем). А аналоги (не симиляры), снятые в тех же условиях, но не такие интересные, отреджектил.
И как бы ни было жалко отклоненные фото, но, имхо, побольше бы таких проверок
.
Аналогично, тоже понравилось вчерашняя приемка/неприемка )))
Честно скажу, так даже интереснее, когда не 100 % принимают - а то бывает они возьмут, а я потом посмотрю-посмотрю и удалю....Такое чувство будто совсем не проверяя принимали))) А так видно - проверяли То что отклонили - не жалко, то что приняли - пусть будет, им виднее
Цитата:
Сообщение от askrow
gromush, без обид чур а вы сами ничего не замечаете на своем кропе последнем? т.е. вам кажется, что все отлично?
шумодавом пользовались?
Шумодавом не пользовалься на этих фотографиях, в темном кропе это зона размытия (при общем ГРИПе примерно в 7мм) так что там реально темно не резко и ничего не должно быть видно.
Пиксельный шум на фоне размытия я прекрасно замечаю, а искать артефакты на нерезком фоне с лупой - боюсь что даже мне помешщенному на качестве не хочется. Кроме того, как я уже писал, точно такой же без тонировки файл принят, я сравнивал два кадра путем наложения в фотошопе, разница только в тональности
Цитата:
Сообщение от gromush
Шумодавом не пользовалься на этих фотографиях, в темном кропе это зона размытия (при общем ГРИПе примерно в 7мм) так что там реально темно не резко и ничего не должно быть видно.
Пиксельный шум на фоне размытия я прекрасно замечаю, а искать артефакты на нерезком фоне с лупой - боюсь что даже мне помешщенному на качестве не хочется. Кроме того, как я уже писал, точно такой же без тонировки файл принят, я сравнивал два кадра путем наложения в фотошопе, разница только в тональности
вы меня конечно извините, но то, что вы выложили - стопроцентный брак, вообще без вариантов. тут ощущение какой-то постеризации ко всему прочему. и никакая лупа здесь не нужна - все видно невооруженным взглядом. и про то, что вы на качестве помешаны - я, с вашего позволения, усомнюсь.