Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Anoushka, а мне понятно... принятая картинка реально лучше (это я про маму и ребенка)...
- и по сюжету: эмоции показаны.. ну... стоковые... улыбки, глаза, ракурс... В отличие от трех других, где либо глаза прикрыты, либо губы поджаты, либо вообще затылком в кадр... вот так и хочется загрузить не данные файлы, а их же, но за долю секунды до или после этого момента....
- и по свету: на первой свет не падает на лица, он сзади, и в итоге лица объемные, живые, красивые... а на трех остальных - они лицом к свету и опять же сие немного мешает красоте снимка, особенно в сравнении с первым принятым...
Может не будь первой работы - эти три оставшихся бы взяли... А так, в сравнении, они проигрывают.
это мое полное имхо, не имеющее никакого отношения к моему лояльному взгляду на творящееся во время приемки.
P.S. а вот снимок с ребенком в кровати - вот тут мне непонятно.. может у инспектора монитор был так настроен, что светлый фон у него был показан, как пересвет? на ноутбуке смотрел к примеру?... Я бы слегка приглушила белый, буквально на 1-2 циферки в Уровнях... и загрузила бы снова.
Цитата:
Сообщение от Anoushka
Я проверяла по гистограмме - ничего не вылетало по светам.
и я вам верю... но что-то мне подсказывает, или говорил кто, что инспекторы оценивают картинку на глаз и гистограмму не смотрят.
а значит многое будет зависеть от того, на каком мониторе они смотрят такие вот пограничные по свету снимки (когда еще чуть-чуть и будет пересвет).
Последний раз редактировалось tristana, 13.08.2015 в 21:59.
Цитата:
Сообщение от Anoushka
А эти "плохой свет". Ну бред же. Если все плохие, то не берите ничего, зачем людей запутывать странными отказами?
Загружайте на остальные стоки. Если фотографию берут хотя бы на 5 стоках, а на одном реджектят - то можно, в принципе, считать что инспектор не прав (либо очень внимательный). Лори очень не плох в плане приёмки, т.к. часто объясняет в чём конкретно проблема.
Цитата:
Сообщение от Anoushka
Я проверяла по гистограмме - ничего не вылетало по светам.
Если проверяете по гистограмме в Photoshop, не забывайте включать более точное построение (иконка с восклицательным знаком (Calculate a more accurate histogram)).
Последний раз редактировалось superpsih, 13.08.2015 в 22:17.
я в камере ро проверяла по гистограмме, вы проверяете ужатую фотку из вконтакта. Хорошо, я не говорю, что мои фото идеал, заметьте - я всего лишь не понимаю почему если фото плохие, то одни берут, а другие (совершенно идентичные) - нет. Если им подходит такое качество, то не является ли это придирками в остальных случаях? Если не подходит, то зачем брать вообще? (вообще у меня вся эта серия 50 на 50, то берут то не берут, я их логики не понимаю)
Anoushka, не стоит выкладывать фотки во vk для показа - этот сайт обрезает цветовой профиль, в результате чего цвета могут измениться. По поводу логики приёмки фотографий из одного батча одинакового качества - не стоит её здесь искать - совершенствуйте своё мастерство и со временем принимать будут либо почти всё, либо в редких случаях всё реджектить (когда инспектор будет не в духе).