Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Последнее время 100% отказы, из них 95% по фокусу. Сегодня одно фото пропустили. Но, в батче было два фото с этого кадра. Одно просто темное (как получилось при съемке), второе немного осветлила и наложила градиент. Вот с градиентом и не пропустили по фокусу. Вопрос: градиент сильно фокус размывает?
имхо, скорее при осветлении просто вылезли косяки с фокусом... полноразмер смотреть надо... градиент тут ни при чем.
или просто инспектор такой попался =)))
Цитата:
Сообщение от sokolenok
Последнее время 100% отказы, из них 95% по фокусу. Сегодня одно фото пропустили. Но, в батче было два фото с этого кадра. Одно просто темное (как получилось при съемке), второе немного осветлила и наложила градиент. Вот с градиентом и не пропустили по фокусу. Вопрос: градиент сильно фокус размывает?
У меня тоже по фокусу и тоже примерно столько же процентов. мое мнение, что инспектора зажрались или дана команда меньше принимать и установили лимит,возможно места мало.
Последний раз редактировалось lom66, 07.08.2015 в 13:02.
это какое то издевательство. сперва пишут чрезмерное подавление шума при том что это не так в принципе, потом я убавил влияние шумодава на 5% и вуаля - отказ с формулировкой "шум"...сволочи! ну не может быть шума на исо 200 + ресайз.... негодую
ну разные инспекторы... что поделаешь...
а шум может быть - даже на ИСО 100... смотря как обрабатывать... народ умеет тааакой шум получить при свете дня на низком ИСО, что диву даешься...
Цитата:
Сообщение от бугогашенька
исключить возможность появления шумов в принципе при постобработке
Увы, ваша перестраховка автоматически ведет к снижению качества. Любая программа шумоподавления основана на том, что сливает вместе отдельные разноцветные пиксели и превращают их в одноцветный усредненый фон. Размер сливаемых точек и силу "усреднения" вы устанавливаете в настройках программы. При этом пропадают мелкие детали, изображение смягчается. Это просто компромис между "плохо" и "чуть лучше". Лучше снимать без шума - лучщее освещение, ниже ИСО. Судя по отказам, для вашей камеры или условый сьемки ИСО 200 - это много.