Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от druxa
Ладно, фиг с этим флагом, а вот с этим фото подскажите что не так?
Название: The airplane landing at sunset.
В тэгах ничего, кроме общих слов, таких как "авиация, самолет, море итд итп"
Отправляю как эдиториал.
Отлуп - Editorial Caption--Image requires proper caption and must be tagged as editorial.
Что же тут не так?
Editorial caption нужно составлять по определенным правилам. Пока вы этого не сделаете, фото не примут.
Сдала экзамен с третьей попытки. Особо усилий не прилагала, отобрала фото из старых, итоги выглядели так- 6 из 10, 6 из 10, 7 из 10. Как я понимаю, нормальный уровень. Из принятых после сданного экзамена 2 фото уже проданы по разу.
Теперь пытаюсь загружать новые и полностью! все полностью идут в отказ. Причина либо Фокус (согласна), либо "Overuse--Image has excessive noise reduction and/or excessive sharpening effects applied". Причем обработка аналогична той, что и в уже принятых снимках.
Поддержите добрым словом, а? Скажите, что это нормально, или скажите, что я лузер и надо работать тщательнее, или... ну я даже не знаю, дайте наводку, где я должна копать глубже при обработке фото? Пожалста пожалста.
Цитата:
Сообщение от Arndale
либо "Overuse--Image has excessive noise reduction and/or excessive sharpening effects applied". Причем обработка аналогична той, что и в уже принятых снимках.
Поддержите добрым словом, а? Скажите, что это нормально, или скажите, что я лузер и надо работать тщательнее, или... ну я даже не знаю, дайте наводку, где я должна копать глубже при обработке фото? Пожалста пожалста.
Покажите фото в полном размере - подскажем. С обработкой намудрили что-то.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Покажите фото в полном размере - подскажем. С обработкой намудрили что-то.
Понятно, что с обработкой. Да только каким образом дать ссылки, если я пока этого права лишена?
Уныние наводит то, что экзамен прошли ровно все такие же, как рубятся сейчас.
Цитата:
Olga355, не совсе понимаю, что за описание? Там же только название и тэги заполняются.
Если забиваете название, описание и ключевые в файл сразу в Фотошопе (или в другой программе), то при заливке на Шаттер в качестве названия подхватывается именно описание. Для Editorial это:
ГОРОД, СТРАНА - МЕСЯЦ ДЕНЬ, ГОД: подробное описание того, что на вашем снимке.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Можно некликабельную ссылку, простым текстом.
img.fotki.yandex.ru/get/6738/29428906.a2/1_LOPZoeukag2XPlRsezWDWNMxuOc=_a2771_ba1e4112_orig
фотошоп не пользую, все в Лайтруме,
img-fotki.yandex.ru/get/5647/29428906.b5/0_ad1f2_62ece661_M.jpg
плюс были убраны все вывески.