Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Mladich
А причина отказа какая? Трейдмарк? На баннерах коробочки тоже красные, может поэтому?
да, причина отказа : Trademark--Image/Metadata potentially infringes on intellectual property rights.
Ну хз... дизайн же вроде коробочки не маковский. Получается тогда на все красные коробочки табу? На баннере коробки-то как таковой толком и нет... Обидно, что (хоть и не красиво тыкать пальцами) на самом шатере полно коробочек откровенно маковских. Эх.. наверно только перекрашивать...
Цитата:
Сообщение от maxa
да, причина отказа : Trademark--Image/Metadata potentially infringes on intellectual property rights.
Ну хз... дизайн же вроде коробочки не маковский. Получается тогда на все красные коробочки табу? На баннере коробки-то как таковой толком и нет... Обидно, что (хоть и не красиво тыкать пальцами) на самом шатере полно коробочек откровенно маковских. Эх.. наверно только перекрашивать...
Дизайн закопирайчен, то есть и цвет, вероятно, тоже (как с красным крестом). То, что у одних явные копирайты принимают, а у других - нет, тут обсуждалось в теме вопросов для Анны, но ответ мне показался ни о чем.
Цитата:
Сообщение от PaladinLee
Не прошел вектор. Причина: Poor framing, cropping, and/or composition. Please see Shutterbuzz for more info
Объясните отказ.
Не могу понять бедность композиции...
По моему далекому от профессионального мнению ноготь на указательном пальце слишком маленький, словно обрубленный, и пятый палец хочется увидеть, хоть кусочек.
Не знаю, что там за обхват, мне его в подобном виде воспроизвести не удалось, мизинец все равно виден. Да и ноготь смущает, то ли перспектива неудачно передана, то ли что, тут уж я не советчик.
Цитата:
Сообщение от PaladinLee
Не прошел вектор. Причина: Poor framing, cropping, and/or composition. Please see Shutterbuzz for more info
Объясните отказ.
Не могу понять бедность композиции...
не бедность композиции, а плохое кадрирование. Сильно обрезали внизу и по бокам. Оставьте больше белого фона вокруг.
Но это векторный рисунок. Векторное превю (jpg) с векторного файла само генерируется и делает обрезку по самых крайних точках рисунка. Вверху обрезка выглядит выше потому что там "блендовое" пламя от желтого к прозрачному, и обрезка прошла по прозрачному объекту, которого глазом не видно как объект. Раньше засылал такие же превю и норм. было, на шаттере таких "от края до края" полным полно. Да и смысла не вижу, зачем добавлять белый фон по краях, если не для того чтобы сам рисунок для покупателя выглядел немного поменьше...
Последний раз редактировалось PaladinLee, 09.04.2015 в 12:04.
У меня вообще перестали принимать фотографии (другие стоки берут их вполне нормально с минимальным разумным процентом отказов) ...
Перед этим засылал старье всякое, часть еще компактом снятое - так брали порядка 80%
Тоже последние пару недель почти ничего не принимают (из 10-15 фото - берут 1-2).
Понятно, что я еще новичек на стоках и вполне может что-то не понимаю.
Поэтому просьба подсказать, в чем в прикрепленных фотках Poor Lighting (дважды реджекты по этой причине).
Три последние фото - по разу Poor Lighting, по разу - Composition.
Все сжал, т.к., думаю, разрешение в данном случае не важно.
На Fotolia, iStock, Dreams, Deposit, 123 - взяли с первого раза. Хотелось бы понять теперь "стандарты" Шаттера
Спасибо!