Когда я общаюсь с дизайнерами, то постоянно слышу от них, что они не могут найти ту или иную картинку. Говорят, что практически все однообразное.
Если им дорого хранение файлов, то зачем они хлам принимают??? И здесь писали об этом и я постоянно натыкаюсь на фото, которые уже по превью видно, что брак. Причем это не одна фотография и даже не батч, а портфели целые у людей. Может лучше тогда экзамен ужесточить и изначально принимать фотографов высокого уровня?!
Зачем они у меня режектят пейзажи и архитектуру, но принимают фуд фото, которые не очень хороши и продаются плохо? Технического брака у них конечно нет, но отсутствие брака не делает фото шедевром. В прошлом батче было 50% пейзаж и архитектура и 50% фуд. Фуд взяли весь, а из пейзажа взяли одного засланца (где, кстати, если присмотреться, то можно найти оверюз и по меркам инспекторов шаттера мыло). Отправляю парк Гуэль в Барселоне, получаю режект за трейдмарк, хотя у них в списке черным по белому, что архитектура Гауди не принимается, а парк Гуэль ПРИНИМАЮТ по ком. лицензии.
Инспектора совершенно не компетентные, не понимают, что у пейзажного фото, снятого на ширик не будет резкость, как у макро снимка. Свет для них всегда плохой, что закаты, что рассветы, что полуденный, все без разницы.