Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 20:36   #19211
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 62
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

Цитата:
Тем временем инспекторский маразм продолжается... Вчера пришёл отказ по фокусу на 2-х фото, сделал ресайз (с 24МП до 10), соответственно, повторно перезалил с пометкой коррекции. И тут (ВНЕЗАПНО!) сегодня повторно получаю отказ (снова фокус и каким-то боком Noise, хотя кроме уменьшения разрешения никакой обработки не проводилось, ИСО 100)..
Ресайз не спасает, и не нужно перезаливать вот прямо на следущий день еще и с пометками....(это явно укажет инспектору где опять вам посолить, если был недошарп, напишет много шарпа, если был перешарп - напишет подавление шумов сильное) лейте через две три недели без пометок. Мне ваши грабли вчера прилетели. И я бы понимал, если бы какая то фигня была, но там качественное бьюти запороли, которое бы 100% продавалось. И раньше я хоть инспектору на инглише мог написать, что и где и для чего(ну там пленку имитировал или расфокус специально применялся.... а сейчас что там написать... правильно ... ничего... поля то уже нет)
kawasakier6n вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
oktopusya (12.02.2015), tycson1 (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 22:31   #19212
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242

Цитата:
Сообщение от kawasakier6n
Ресайз не спасает, и не нужно перезаливать вот прямо на следущий день еще и с пометками....(это явно укажет инспектору где опять вам посолить, если был недошарп, напишет много шарпа, если был перешарп - напишет подавление шумов сильное) лейте через две три недели без пометок. Мне ваши грабли вчера прилетели. И я бы понимал, если бы какая то фигня была, но там качественное бьюти запороли, которое бы 100% продавалось. И раньше я хоть инспектору на инглише мог написать, что и где и для чего(ну там пленку имитировал или расфокус специально применялся.... а сейчас что там написать... правильно ... ничего... поля то уже нет)
Когда отказ по фокусу, то лучше переименовать и через месяц подсунуть с новыми. Когда пурлайт, шум и другие отказы, которые можно исправить, то пишу коментарий, что исправлено. В принципе помомогает и нет риска получить предупреждение.
Про всякие фильтры и проч художества надо писать в названии файла.
Catarina вне форума  
Старый 12.02.2015, 22:54   #19213
Новичок

второй день подряд 100% отлуп по студийке...... ну куда этому олуху написать что при 14 диафрагме и 36мп если фокус попал, то будет ЗВЕНЕТЬ и ЗВЕНЕТЬ, какой в рога овершарп!!!!! А если у этого гуся монитор не ретина, а таки не ретина, то что он там вообще видит... РЕАЛЬНО ЗЛО БЕРЕТ
https://img-fotki.yandex.ru/get/1557..._3c45933e_orig -собственно фотография(Overuse--Image has excessive noise reduction and/or excessive sharpening effects applied.) причина отлупа. Тут же придумал способ борьбы с сим делом, отправил отредактированую, посмотрим что споют, потом если пройдет и остальные таким же макаром сделаю

Последний раз редактировалось kawasakier6n, 12.02.2015 в 23:29.
kawasakier6n вне форума  
Старый 12.02.2015, 23:54   #19214
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

kawasakier6n, простите конечно, но тут наверное дело не в том, что с резкостью перебор, а именно в 14 диафрагме.... на многопиксельной матрице это недопустимо сильно зажатая диафрагма - ибо потеря детализации и резкости на лицо и создается такое же ощущение, как от овершарпа с дешевого кропа. И ни о каком звоне там и речи нет (посмотрите как нибудь рекламный джипег с нового 50 мп кенона - вот что значит звенящая резкость многопиксельноого ФФ). А на вашем файле хорошо видна потеря этой детализации - мелкие детали съедены. Возможно это и имел ввиду инспектор. Попробуйте такие сюжеты снимать, как положено, на дырке не уже 8.
tristana вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
oktopusya (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 23:58   #19215
Новичок

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 93

Я на фото не вижу звенящей резкости... Согласна с инспектором
oktopusya вне форума  
Старый 13.02.2015, 00:04   #19216
Новичок

Цитата:
в 14 диафрагме
как то я эмоционально заврался))) 10я была

Цитата:
(посмотрите как нибудь рекламный джипег с нового 50 мп кенона - вот что значит звенящая резкость многопиксельноого ФФ)
Видел бегемот хорошенький, а вот барышня в цветах, тоже самое что и у меня.
Резкозть такую как у бегемота я тоже могу получить чуть дошарпив(но я этого как раз и может бросится в глаза по этой причине мне вот и не был понятен отказ в приемке по перешарпу)

Цитата:
Я на фото не вижу звенящей резкости... Согласна с инспектором
Так инспектор как раз наоборот уж больно ее и видит))))
kawasakier6n вне форума  
Старый 13.02.2015, 00:07   #19217
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

нет, не тоже самое... там детали... а у вас как будто мыльный кадр малость пошарпили, пытаясь создать резкость там, где ее нет... именно так выглядит дифракция. Попробуйте открыть дырку - и сравните. Если в ГРИПП попадете.

если поищите по сети, то найдете,что на Д800 минимально допустимая диафрагма - 11 (и это уже внатяг)... Все что уже - гробит картинку.

P.S.
у вас в Эксифе кстати диафрагма 10. а это уже нормально для 800-ки.. тогда хз, почему оно так.. ... но ощущение от картинки именно такое, как я описала. Я у себя такое вижу, когда слегка шарплю что-то мыльное или не в фокусе... Ну и потом, чтобы отказ за овершарп не получить - в 2-3 раза уменьшаю. И все ок. Все принимается.

Последний раз редактировалось tristana, 13.02.2015 в 00:29.
tristana вне форума  
Старый 13.02.2015, 00:08   #19218
Новичок

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 93

Так причина Overuse--Image has excessive noise reduction and/or excessive sharpening effects applied, и фотография мыльная, да...
tristana написала уже про диафрагму, да и еще лицо модели у края кадра, там вообще резкость всегда падает, хотя и в середине ее не видно...
У вас отказ не по перешарпу, а по мылу от дифракции или шумодава.
oktopusya вне форума  
Старый 13.02.2015, 00:42   #19219
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от tristana
а у вас как будто мыльный кадр малость пошарпили
Скорее всего, сначала шумодав(только вот зачем он здесь?) или что-то типа Портретюра, потом шарп - вот и результат. Вся кожа в артефактах, а мелкие детали замылены. Айсток такое раньше отметал жёстко и быстро отучил от артефактов
Возможно, просто неправильная проявка RAW и дальнейшая обработка, а с исходником всё нормально.
Проявите заново RAW более аккуратно и уменьшите размер, благо есть куда - фото почти 35Мп.
AnSad вне форума  
Старый 13.02.2015, 01:12   #19220
Новичок

Цитата:
Ну и потом, чтобы отказ за овершарп не получить - в 2-3 раза уменьшаю
вот я примерно тоже самое и сделал, заслал одну посмотрю, может именно отсюда ноги растут.
По поводу мыла..... может быть причина кроется в мониторе. У меня ретина и она полностью разрешает 36мп, я слал фотографию товарищу, он тоже говорит что мыло видит, а я таки вижу детали, потом обжал, раза в 2-3, сказал вот сразу видно другое дело.

Цитата:
Скорее всего, сначала шумодав(только вот зачем он здесь?) или что-то типа Портретюра, потом шарп - вот и результат.
честное слово ни одного ни другого

Цитата:
Image has excessive noise reduction and/or excessive sharpening effects applied
так или или.. вот почему не пишут, что именно из этих двух

https://img-fotki.yandex.ru/get/6005..._239a4254_orig а тут тоже все мыло видят?

Последний раз редактировалось kawasakier6n, 13.02.2015 в 01:23.
kawasakier6n вне форума  
Закрытая тема