Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от D.Copy
"ну реально же все выбито"
Поясните пожалуйста, что значит "выбито"? Пересвеченно или как?
Я новичек.
"Но снимать на белом фоне на просвет - я попробовал и отказался. Слишком неестественно получается."
После этой пробы я тоже склонен пожалуй к старому варианту, с тенями.
" ВЫбито " - пересвечено до такой степени что остается лишь чисто белый цвет.
так у вас напрочь отсутствует ручка у бокала, и часть бокала сверху с задней стороны.
остальное можно было бы вытянуть задрав уровни хотя бы...
а еще непонятно на чем лежат чипсы. какая то обгрызенная картонка круглая...
а вообще снимать стеклянные и блестящие предметы - это верх мастерства в предметной съемке. не стоит с них начинать...
Цитата:
Сообщение от dimol
я бы не сказал, что так уж совсем выбито, но не очень хорошо однозначно. Этот снимок в принципе можно сделать потемнее и поконтрастнее- может быть и не так уж ужасно будет.
я так и попробовал перед тем как написать - часть бокала сверху и ручка бокала - отсутствуют полностью там просто белое и ничего более ( от ручки только темные отражения чего то остались)
Ну как вам сказать, с пивом читаемость не на высоте, я согласен...
Но тут я считаю вполне нормальная - фото
ЗЫ. Хотя пожалуй вы правы, перестарался я с освещением в целом... Буду эксперементировать еще, не получается пока идеальный сетап для предметки выставить.
ну на этом да. но тут и стекла нету. хотя еле видная тарелка для чипсов лично меня смущает - она как по мне должна либо быть либо не быть. а желтоватое еле угадываемое пятно .. ну незнаю...
да все там нормально с пивом, я не вижу такого уж пересвета. Легко можно восстановить.
а вот на втором фото еще хуже.
Тарелка пробита светом, рука темная.
ghost_stone, у вас, похоже, у монитора слишком большая яркость стоит. Я на своем плохоньком, но калиброванном (в т.ч. и яркостно) мониторе тарелку нормально вижу.
Цитата:
Сообщение от dimol
ghost_stone, у вас, похоже, у монитора слишком большая яркость стоит. Я на своем плохоньком, но калиброванном (в т.ч. и яркостно) мониторе тарелку нормально вижу.
ваша правда. что то я не так сделал. я на яркость не ориентируюсь... пересветы смотрю ползунком в левелс.. но то ли рука дрогнула то ли еще что что в первый раз ручка оказалась выбитой..
да все там нормально, можно яркости снимка убавить - и нормально пройдет скорее всего, по свету покрайней мере.
Ребята, я подхожу как дизайнер (может и не прав)
Все объекты идеально вырезаются меджик вандом. Пересвет - согласен, видать сам перетянул его, оригиналы позволяют поработать. Пена розовая? Ну не розовая, а бежевая... И какая она может быть на желтом пиве? Температура картинки немного тепловатая, но по большому счету меня интересует, чтоит ли их еще раз попробовать всунуть на шатер? (предварительно устранив все недочеты сказанные выше).
D.Copy На обоих картинках есть большие площади, на которых канал R - 255. Т.е. один канал убит Вами на повал. Остальные ещё дышат, по тому картинка ещё читается на хороших мониторах. Но вы попробуйте вывести подобное на лазерный принтер или офсет. Может выйдет сносно, а может будет жуть.
Вот и режектят такое на всякий случай.
посмотрите вот: http://www.shutterstock.com/pic-3991...ntry-side.html
Казалось бы пересвет мертвецкий с большими площадями на небе и на ... э... платье
Ан нет. На пределе но не пересвет
Проверьте кривыми, задвинув до предела.
PS
На Ваших тарелочках ещё и баланс белого нарушен.
Может они не белые, а розовые в натуре то, но душа требует белых