Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Помогите пожалуйста, зарубили 3 вектора с таким диагнозом: No Bitmaps--Bitmap images and/or effects are not permitted. Переводчик выдает что-то типа растр и некоторые эффекты недопустимы. Что бы это значило? Остальные-то все приняли. растра нету, эффекты, кроме прозрачности, не применяю. Заранее благодарен.
сегодня первый раз написАла Анне в поддержку. отказ 11 фото из 18 в основном по пурлайтингу, 7 утвержденных снято при тех же условиях освещения и т.д.
обидно до слез. вчера потратила кучу времени на обработку, вылизывала эти фото, пылинки затирала и кому это надо в итоге? всегда подхожу с душой к каждой фото, симиляров почти не делаю. все фото снято при мягком рассеянном утреннем свете, нет пересветов провалов в тенях, гистограмма распределена по всей ширине. фотографии интресные и творческие. одно из фото оказалось на первой страничке по популярности на 500рх.
надо себя взять в руки и дальше что-то делать, но эта ситуация меня просто выбила..(
askrow, перешлите в следующую загрузку (сегодня же) с мелкими изменениями (размер или уровни к прим.) если фото действительно стоящие с указанием "ошибки исправлены". На того же инспектора вряд ли попадете.
Последний раз редактировалось believeme, 08.09.2014 в 11:16.
Цитата:
Сообщение от believeinme
askrow, перешлите в следующую загрузку (сегодня же) с мелкими изменениями (размер или уровни к прим.) если фото действительно стоящие с указанием "ошибки исправлены". На того же инспектора вряд ли попадете.
я же уже Анне отправила письмо... дождусь, что там скажут...
Последний раз редактировалось askrow, 08.09.2014 в 12:23.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Как показывает изучение форума - жаловаться бесполезно. Только перезасыл.
Но все же - точно брака нет? Если в фото нет ничего секретного и "авторского" - выложите здесь - посмотрим сообща.
в смысле бесполезно жаловаться? когда в теме, которую ведет Анна люди высказывают недовольство приемкой, она всех просит писАть в поддержку и говорит, что это нужно делать, чтобы пресекать неправильную работу инспекторов... или я что-то не понимаю?
а по поводу коллективного обсуждения...спасибо конечно, но что можно обсуждать, когда вертикальный кадр проходит, а горизонтальный в другом ракурсе снятый в то же время я бы даже сказала в ту же минуту - уже нет, патамушта свет видите ли плохой... я вижу, какие кадры попадают в базу. иногда в дрожь бросает... отказов у меня практически нет, на других стоках нет вообще.
Скажем так, после прочтения форума у меня сформировался скептицизм по поводу таких жалоб. Но раз уже решили попробовать - ждем отчета.
Вы выбрали немного неверную "точку отсчета".
Не надо сравнивать с другими работами и даже своими принятыми.
То, что некоторые работы принимаются "вопреки всему" или благодаря расслабленности конкретного инспектора - ни о чем еще не говорит.
Просто увеличиваете вашу работу на 100% на КАЧЕСТВЕННОМ мониторе и внимательно ее разглядываете. Можно привлечь стороннего человека - бывает так, что у фотографа глаз замыливается.
Либо можно выложить тут - но понимаю, что это часто неприемлемо по коммерческим соображениям, поэтому не настаиваю.
На прошлой странице я выкладывал ссылку на бесплатное фото недели. Как по мне, то мыльный брак - некачественный и грязный. Но Шаттер принял и даже выделил это фото.
Что вовсе не означает, что наши с вами фото такого же качества будут принимать.
Диалектика