Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Enser
Malkovich, повторный засыл без измениний или разъяснений в спорных ситуациях - прямое нарушение правил фотобанка, за такое люди получают предупреждения. Файлы ваши хранятся на серверах, ищётся даже при изменинии имён, и видна вся история загрузок по каждому изображению независимо от того, есть ли она у вас в разделе отказных или уже нет, кроме того видны и все отказы по каждой работе и ваши пометки инспекторам. Всё это со слов представителя шаттера и форумчан общавшихся с сапортом, получивших предупреждения. Оно вам надо? Небольшой кроп при отказе по композиции, корректировка уровней при "проблемной" освещённости - это в такой ситуации для меня решение, позволяет работать в рамках правил
Хранить на сервере наверно же не бесплатное мероприятие?
Проблема вся в том, что много фото режектят не глядя и еще какие-то дополнительные коррекции только навредят уже.
И вот про изменение имен. Я, например, часто делаю несколько кадров, соответственно эти фото вообще ничем не отличаются. Засылаю им фото 001, получаю отказ за фокус. Отправляю им другой кадр 002, по сути визуально для них фотография одна и та же, только разные названия. Получается, что в таком случае можно тоже получить предупреждение?
Catarina,
Как так навредит? У меня почти всё после коррекции проходит (высокий процент и первичной приёмки), но я не отсылаю повторно то, что поправить нельзя, к примеру из за фокуса когда проблемы.
Хранить конечно не бесплатно, но видимо это выгоднее чем поток "новых" шедевров на проверку. Тонкостей не знаю, но были описания ситуаций здесь на форуме, когда сапорт присылал инфу, которая достоверно подтверждала что "все ходы записаны"
Несколько кадров - это несколько кадров, а не один, как ни крути. Про предупреждения на разные кадры, как вы описываете я не слышал. Строго говоря это не есть нарушение, хотя может и доказать это сложно
Цитата:
Сообщение от Enser
Catarina,
Как так навредит? У меня почти всё после коррекции проходит (высокий процент и первичной приёмки), но я не отсылаю повторно то, что поправить нельзя, к примеру из за фокуса когда проблемы.
Хранить конечно не бесплатно, но видимо это выгоднее чем поток "новых" шедевров на проверку. Тонкостей не знаю, но были описания ситуаций здесь на форуме, когда сапорт присылал инфу, которая достоверно подтверждала что "все ходы записаны"
Несколько кадров - это несколько кадров, а не один, как ни крути. Про предупреждения на разные кадры, как вы описываете я не слышал. Строго говоря это не есть нарушение, хотя может и доказать это сложно
Ну то есть, если у вас нормальный кадр по фокусу отправили в режект, то вы с этим соглашаетесь? Есесно мы не говорим о фотографии, которую хотя бы еще на одном стоке не взяли по той же причине.
Так может быть это все хранится какое-то время? Потому что явно, что база режекта как минимум в 2 раза больше принятых изображений. Ведь судя по коментам здесь, народ чуть ли не на следующий день непринятые файлы отправляет повторно. И не понятно, почему на Шаттере есть функция удаления из режекта, а на фотолии например нет?
Вот я о чем и писала вам, то что разные кадры, знаю только я.
Наткнулся на фото недели. http://www.shutterstock.com/ru/pic-1...ock-photo.html
Наверное, я чего-то не понимаю, но имхо, мыльно и грязновато.
Явно надо снижать свои требования к качеству работ, если такое принимают и даже выставляют в лучшие.
Catarina, если по фокусу реджект, значит на грани фото было, я это вижу до отправки ещё - делаю небольшой ресайз, благо запас есть всегда и отсылаю заново. Если с фокусом порядок полный - отказов по нему у меня не было ни разу. Я начал с шаттером с первым работать и их требования по резкости для меня вполне понятный эталон. Но это лично мой опыт.
А у разных кадров время съёмки ни на секунду не отличается? Или вы затираете информацию в jpg? То что инфу из файлов инспектора видят, это тоже озвучивалось на форуме.
На счет хранения информации - мне с шаттера, когда я решала вопрос о нарушении моих авторских прав, прислали документ, подтверждающий дату загрузки файла (4 года назад), который на тот момент уже год как был удален вместе с аккаунтом. И впоследствии (недавно) - информацию по продажам другого файла с того же аккаунта.
Так что ходы записываются не только на текущие файлы, но даже по удаленным хранятся.
Я заметил одну закономерность: если фото лить на следующий день после отказа, то с вероятностью 100 % ее снова "зарежут", даже если ее подкорректировать. Я делаю папку "отстойник" и лью ее примерно через 3-4 недели повторно и, как правило, принимают. Так что .. не знаю как там у них что хранится, но время лечит )))
А вообще, 100 % прием батча из 11 разных фото у меня был всего 1 раз. Я ещё так удивился. Наверное инспектор или последний день перед увольнением работал или его уволили за такие добрые дела )) больше такой лояльной приемки на шаттере я не видел.
Цитата:
Сообщение от Enser
Alexpan81, а у меня не так - всегда шлю откорректированное сразу после отказа, берут. Но никогда не шлю то, что не получается исправить
Ну фокус я тоже не засылаю повторно ... мыло оно и есть мыло ... пересветы там всякие и подобное - лечу и засылаю. А еще в некоторых случаях помогает кадрирование, кода композиция выравнивается и красивее становится кадр