Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Не приняли фото Рейстага по причине "Model Release--A complete & accurate Shutterstock approved model and/or property release is required.", может кто-то может подсказать в чем тут дело? при чем здесь property release?
Цитата:
Сообщение от Rud
Здравствуйте! Фото церкви Святой Марии в Берлине была отклонена по причине принадлежания ее к частной собственности, (сommercial images taken on private property require a property release) что делать? С каких пор церковь считается частной собственностью?
Если интериор церкви, то можно только эдиториал. Если экстериор, то пишите в поддержку. Рейхстаг поищите у них на сайте в списке запрещенных для коммерческого использования. Если там его нет - пишите в поддержку
Рейхстаг??? Странно, принимали без проблем. В списках "запрещенной" архитектуры его нет. Если только вы "купол имени Нормана Фостера" крупным планом не засылали. Эта часть только эдиториал, ибо современная реинкарнация, да сам Фостер еще жив. Мариенкирхе также принимали у меня и по коммерческой и по редакционной лицензии. Ибо сфотографировать ее так, чтобы ничего лишнего не влезло в кадр очень трудно (с одной стороны торговая улица, с другой сейчас стройка, логотипов всяких как грязи). Интерьер тоже грузил, но принимали исключительно эдиториал, и то не всегда. Качество страдает, темно там, ISO задирать приходится.
Цитата:
Сообщение от komarser
Рейхстаг??? Странно, принимали без проблем. В списках "запрещенной" архитектуры его нет. Если только вы "купол имени Нормана Фостера" крупным планом не засылали. Эта часть только эдиториал, ибо современная реинкарнация, да сам Фостер еще жив. Мариенкирхе также принимали у меня и по коммерческой и по редакционной лицензии. Ибо сфотографировать ее так, чтобы ничего лишнего не влезло в кадр очень трудно (с одной стороны торговая улица, с другой сейчас стройка, логотипов всяких как грязи). Интерьер тоже грузил, но принимали исключительно эдиториал, и то не всегда. Качество страдает, темно там, ISO задирать приходится.
Фото без купола. Я видела там подобного контента достаточно много (и Рейхстага, и Мариенкирхе со всех сторон), поэтому и удивилась такому отказу.
Возможно, задам слишком "интимный" вопрос.
Читаю эту тему и постоянно вижу жалобы на немотивированные отказы.
Сам бросаю даже весьма спорные фото и проходят. Отказы были только по совсем новичковым фото, которые я делал больше года назад.
Вот я и задумался - может нет смысла уделять столько времени "доводке" фото? Возможно, получится обработать быстрее - увеличить КПД, количество принесет больше подписок.
Кто может помочь конкретными примерами зарезанных работ - нефокус, плохой цвет, шум и т.п. технические моменты?
Интересуют пейзажи и портреты главным образом.
Заранее извиняюсь, если моя просьба покажется слишком наглой
Цитата:
Сообщение от olegpan
Возможно, задам слишком "интимный" вопрос.
Читаю эту тему и постоянно вижу жалобы на немотивированные отказы.
Сам бросаю даже весьма спорные фото и проходят. Отказы были только по совсем новичковым фото, которые я делал больше года назад.
Вот я и задумался - может нет смысла уделять столько времени "доводке" фото? Возможно, получится обработать быстрее - увеличить КПД, количество принесет больше подписок.
Кто может помочь конкретными примерами зарезанных работ - нефокус, плохой цвет, шум и т.п. технические моменты?
Интересуют пейзажи и портреты главным образом.
Заранее извиняюсь, если моя просьба покажется слишком наглой
Лично в моих отказах зачастую нет никакой логики. Что сегодня зарезали, завтра приняли. Единственное, не любят они темные закатные пейзажи, я их использую на засланцев и на козлов отпущения. Потому как если надо инспектору что-то зарезать, так пусть режет что похуже. Но обычно, раз в неделю бывает нормальный инспектор, который пропускает все.
Утром не приняли ничего. В каждой фотографии перечислили Noise, Focus, Poor Lighting. Неужели я такой криворукий, что всё и сразу?!! Вообще последнее время пошла тенденция (у меня по крайней мере), что что бы я не засылал, принимают со второго раза