Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
Не разглядеть на маленькой.
А я с анекдотом. Один исходник, из него два файла с фактурой по разному крашенные, кадрированные и отзеркаленные. Один берут, второй отказ по резкости....
Ну не бывает же такого?
Еще как бывает...на Шаттерстоке. Один и тот же кадр, один тонированный, другой нет. Тонированный приняли, не тонированный оказался не в фокусе
Цитата:
Сообщение от Dance13
Это как? У вас есть рецепт?
ну вобщем да, для себя выводы сделала, можно и рецептом назвать это. У меня например всё, что с улицы пыталась заслать, по фокусу отфутболивают. Студийное берут процентов 90. Пока это и снимаю. Плюс оно и продаётся неплохо. С учётом того, что у меня ещё совсем мало фото и опыта, продажи постоянные, хоть и мелкие. В отличие от Шаттера, Дримс и Айсток берут всё абсолютно, но ничего не продают, у меня и там и там, по 3 продажи с марта-апреля))
Я поэтому думаю, что старые советы, которые я читала, что надо начинать со стоков попроще, узнать тенденции и прочее, сейчас устарели. На Шаттере как раз сразу же видно, что берут и что продаётся. А на остальных только берут всё подряд, туда можно всякий мусор до потери пульса слать и радоваться))
Dolce Vita, отфутболенное по фокусу можно уменьшить и заслать заново, если косяк не сильный то помогает, ужав до 4000-3000 по широкой стороне вы должны избежать повторного отлупа (если исходник большой конечно). Такое уменьшение не считаю критичным для продаж, так как в основном контент идёт в веб, и всё равно используется в разы меньше чем грузите