Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Давно достали меня отказы с просьбой присылать проперти-релиз к векторным изображением, но раньше они по делу были, а вот на днях отреджектили весь батч, мол присылайте с эскизами да проперти-релизом.... Но заминка в том, что все работы были банальны, и я наоборот думала, что отказ будет на манер "пюр композишн")))
Как им корректно написать, что все работы рисую в иллюстраторе с нуля? И поверят ли?
По поводу пейзажа, мне тоже первый вариант показался наиболее достоверным.
Вы учтите что световая температура в тени и на солнце отличается больше чем на 2000К, и часть белой стены на солнце будет желтить, в тени будет синить.
В этом кадре композиционно было бы интересней положение солнца слева, что бы часть стены была в тени. Еще думаю, на снимке не хватает локального контраста.
Пробуйте делать по разному, главное что бы покупалось.
У меня вот эту картинку приняли и покупают, учитывая просто "идеальный" баланс белого и "полное отсутствие" всяких инстаграмных тонирований. http://www.shutterstock.com/ru/pic-1...S07ijct1mw-1-2
При этом на другие снимки прилетает куча реджектов, не взирая на то что там баланс белого по пипетке, цвета сверяю по цифрам и смотрю через нормальный монитор.
Тут как повезет с инспектором, и как восприймут снимок покупатели
Dance13, не хотела Вас обидеть, тем более, что так болезненно воспринимаете. Просто хотелось разобраться, так как и у самой иногда получаются такие цвета и что с ними сделать ума не приложу.
Цитата:
Сообщение от ksushsh
Dance13, не хотела Вас обидеть, тем более, что так болезненно воспринимаете. Просто хотелось разобраться, так как и у самой иногда получаются такие цвета и что с ними сделать ума не приложу.
Я не обиделась. Я тоже хотела разобраться с ББ, а добавилось еще вон сколько всего, причем не всегда справедливого. Просто, сложилась такая ситуация, что все, кому я показала это фото на своем мониторе, или в большом разрешении - никто не увидел там сдвига...а здесь многие его увидели...Я просто растерялась, но не обиделась.
У меня приемка как обычно, ничего не изменилось, а вот на Фотолии да, стало больше реджектов по растру, который на Шаттере принимают и он продается нормально, фоны акварельные и гуашевые разные
Цитата:
Сообщение от fotomaximum
совсем на шаттере ахренели, реджектят все почти по непонятным для меня причинам. даже фотолия почти 100% принимает а шаттер стал выпендриваться
... если загружать в выходные и в большом количестве, да, есть риск нарваться именно на такой вариант - писали уже в ветке про скорость приема, что иногда по выходным приемка резко ускоряется, ну и кому-то достается ее жесткий вариант, по-видимому.
Сегодня на приемке произошел маразм, загрузила одни и те же векторы в разных вариантах, на половину попросили релиз вторую половину приняли. при чем пара из них была просто не цветными копиями, как это объяснить логически непонятно...