Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Dance13
Спасибо, SunnyBunny, Я уж опросила многих своих знакомых...и незнакомых...все они видят цвета примерно одинаково.
Еще раз, спасибо вам и удачи!
вам просто надо преодолеть психологический барьер в воспритии цвета и принять стоковую "религию" ) надо понять что покупатель покупает не ту картинку которая натуральная, а ту которую он представляет в сознании - те идеальную....поэтому делать надо не реальные цвета, а идеально воображаемые или приближенные стереотипным сознанием к идеальным...
покупатель не хочет видеть желтоватого смога над городом и желтоватого неба (как оно на самом деле и есть) - небо должно быть идеально голубым...и точка!))
вот как то так
Иногда бывает что здесь обсуждают отказы по транспортным средствам. Если интересно то Shutterstock написал про свою политику приемки транспортных средств. Можете почитать здесь. http://www.shutterstock.com/blog/wha...vehicle-images
Спасибо всем за внимание и доброжелательные советы. Буду приглашать специалиста калибровать монитор, потом буду учиться создавать идеальные цвета и приучать свои глаза их воспринимать без протеста (как-то сделала небо цвета медного купороса...приняли). Извините, что отняла у вас время.
Цитата:
Сообщение от Dance13
Спасибо всем за внимание и доброжелательные советы. Буду приглашать специалиста калибровать монитор...
Я тоже вам хочу посоветовать. Купите собственный калибратор, научитесь им пользоваться, и регулярно делайте настройку своего монитора самостоятельно. Это совсем не сложно.
Цитата:
Сообщение от LevKr
катер белый - купола золотые) по цвету все нормально - но на стоках привыкли к задранным "стоковым" чистым цветам - вот вам и советуют...и дело тут не в мониторе а в настроенности глаза ...имхо
Личное мнение: естественные цвета - последнее, что нужно стоку и покупателям. Вопрос в том, какие именно неестестественные им понравятся, в том числе и именно проверяющему инспектору именно сейчас.
Отказы по цвету могут быть всегда: естественные можно зарезать за негламурную реалистичность, неестественные - по определению. Стоковый инспектор может быть уже и забыл, как небо на самом деле выглядит. Кстати, лично я и не уверен в том, что он сидит за хорошим откалиброванным монитором. Может и да, а может и за купленным 10 лет назад, тогда же и откалиброванным. По моему опыту, такие моменты - как раз то, на чем бизнес любит "экономить", а склонность большинства стоков к экономии на скрепках мне представляется вполне очевидной.
Цитата:
Сообщение от photogearch
Личное мнение: естественные цвета - последнее, что нужно стоку и покупателям. Вопрос в том, какие именно неестестественные им понравятся, в том числе и именно проверяющему инспектору именно сейчас.
Отказы по цвету могут быть всегда: естественные можно зарезать за негламурную реалистичность, неестественные - по определению. .
Я давно перестала делать реалистичную цветокоррекцию вот именно по этой причине. Инспектор не принимает, а покупатель не видит в превьюхе. У меня красную траву гораздо охотнее покупают, чем сочную зеленую. И неба я давно раскрашиваю в разные цвета (голубые крайне редко оставляю), даже на городских пейзажах. Главное, чтобы картинка в целом гармонично смотрелась. Покупатель любит креатив, а не стерильно чистую порядком надоевшую "стоковую" обработку. А вашу картинку, Dance13, я бы стилизировала под раннее утро, нарочито сделав небо розовым. Просто в натуральном виде она смотрится скучновато, имхо.
Цитата:
Сообщение от polosatik
Еще вариант (подкорректировала цвета, а не просто пипеткой). Теперь точно видна разница.
Хреновая корректировка, цвета ушли в фиолетовый. Особенно заметно на белом здании слева.
А автору фото советую откалибровать монитор с помощью программы CLTest и фотошопа.
Сначала фотошоп. Создаём новый документ и размещаем на нём квадраты с цветами в ргб 254 254 254, 253 253 253 и т.д. до 240 например. Калибруем яркость и контраст, чтобы было видно максимальное количество квадратов. Затем то же самое с черным документом и квадратами 1 1 1, 2 2 2, 3 3 3 и т.д. Снова калибруем яркость и контраст. Это самая примитивная калибровка, в CLTest есть подобная.
Затем прогоняем калибровку в CLTest (Mode -> Calibrate slow). После калибровки все градиенты должны быть серого цвета, без цветных вставок. (на скриншоте цветные, это нормально) Если всё успешно - сохраняем цветовой профиль и радуемся правильным цветам и яркости.
Калибровка не особо простая, лично я после пятого раза сделал всё практически идеально.
Кроме того очень поможет программа ColorSchemer Studio. Там и пипетка есть, можно тыкать куда хочется, не открывая каждый раз фотошоп.
logout, не знаю, какое белое здание вы имеете в виду, но вполне возможно, т.к. сделано на скорую руку для примера, да там и не разглядишь ничего в таком разрешении. В общем-то, я смотрела в основном на воду, небо, и катер. Естественно, автор скорректирует лучше, имея полноразмерное фото.