Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от rabochiy
Ну вообще-то про пипетку все правильно было сказано
+1 Dance13, подозреваю, что проблема может быть не в Вашей тяге к теплым цветам, а примитивно в мониторе - либо не откалиброван, либо просто для работы не годится.
Dance13, подозреваю что ваш муж не специалист по калибровке мониторов, без обид Нормально откалиброван - это звучит несколько странно. Он или откалиброван или нет. Простая подстройка по таблице или утилите стандартной - не в счёт.
Есть профессионалы, приезжают на дом, калибруют прибором а не на глазок, плюс по освещению рабочего места дадут совет, стоит денег - примерно как рабочий день IT специалиста в данном регионе, вложение весьма стоящее, если конечно монитор не на TN матрице И вообще рекомендуется делать данную процедуру не раз в жизни монитора а периодически подстраивать, коли нужна реально качественная картинка по цветам (для стоков например), так как у мониторов свои жизненные процессы происходят.
Ну и про пипетку всё верно, зря вы! По цифрам всегда видно, какой канал доминирует в нейтральных по цвету областях
Последний раз редактировалось Enser, 11.04.2014 в 12:17.
Цитата:
Сообщение от Enser
Dance13,
Есть профессионалы, приезжают на дом, калибруют прибором а не на глазок, плюс по освещению рабочего места дадут совет, стоит денег - примерно как рабочий день IT специалиста в данном регионе, вложение весьма стояще
Калибровка монитора по расценкам рабочего дня ИТ профессионала? ИМХО: 1 час и не более того, с запасом на раскачку. Или просто купить калибратор, прочитать прилагаемую к нему инструкцию и калибровать самостоятельно.
Последний раз редактировалось photogearch, 11.04.2014 в 14:34.
Тут ценообразование не от времени затраченного. Ориентир дал лишь чтобы уровень затрат был понятен.
Настройщик пианино профессиональный к примеру сколько берёт? Не день же он сидит за инструментом?
А окупить калибратор нормальный лет за 5 конечно можно если сравнивать с ценами на услугу
Всем спасибо...а за "пипетку" я сказала отдельное спасибо. Причем сразу.
Да...муж сказал, что именно "откалиброван", а не "нормально откалиброван"...
Последний аргумент...не за то, конечно, что у меня не кривые ручки, и не косые глазки...не обольщаюсь я по поводу своего мастерства... Я, довольно, часто печатаю свои фотографии...Среди отпечатков не попалось ни одного "желтого"...или мне надо идти к доктору...
Цитата:
Сообщение от Dance13
Всем спасибо...а за "пипетку" я сказала отдельное спасибо. Причем сразу.
Да...муж сказал, что именно "откалиброван", а не "нормально откалиброван"...
Последний аргумент...не за то, конечно, что у меня не кривые ручки, и не косые глазки...не обольщаюсь я по поводу своего мастерства... Я, довольно, часто печатаю свои фотографии...Среди отпечатков не попалось ни одного "желтого"...или мне надо идти к доктору...
а кто сказал что фотка желтая? нормальные цвета - вода и небо голубые...единственно желтизна над горизонтом - так это смог городской...