Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
50% примерно одинаковых по уровню фотографий разворачивают. Одинаковых по уровню, не по сюжету. На этот раз - Image is poorly composed and/or poorly cropped.
Добрый день.
Я залила изображения на экзамен на Шатер и получила отказ с единственным комментарием: Titles must be in English, may not contain unnecessary information and must relate to the image.
То есть, я просто неверно назвала картинки?
Подскажите, могу ли я отправить те же изображения через месяц на экзамен, просто переименовав? И еще: не могли бы вы посоветовать, как стоит называть картинки для экзамена?
Цитата:
Сообщение от LiMa
Добрый день.
Я залила изображения на экзамен на Шатер и получила отказ с единственным комментарием: Titles must be in English, may not contain unnecessary information and must relate to the image.
То есть, я просто неверно назвала картинки?
Подскажите, могу ли я отправить те же изображения через месяц на экзамен, просто переименовав? И еще: не могли бы вы посоветовать, как стоит называть картинки для экзамена?
скорее всего можно если других причин не указали. советую выкинуть на критику фото для экзамена. месяц то ждать долго =(
Не приняли почти весь батч (99% - около 150 фоток). С формулировкой "Composition--Image is poorly composed and/or poorly cropped". Правда, практически почти в первый раз что-то типа фотомонтажей делал.
На прошлой неделе не взяли сначала (с такой же формулировкой) тоже весь батч но совершенно обычных фоток лэндмарков разных (я его потом перезалил, с пометкой о перезаливке), и взяли на 95%.
У меня такого еще не разу не было за 3 года... 2 раза подряд. Может точно, на политику списывать пора.
Попробую сейчас написать в саппорт, чтобы пояснили прав ли инспектор. Ну может я действительно все не так сделал. С фотомонтажами-то.
Цитата:
Сообщение от hannadarzy
У меня было такое несколько раз, перезаливала с надписью "на сером фоне", если "внезапно" не находили шум или отсутствие фокуса, брали. И да, в первый раз не было, естественно, в ключевых слова "isolated".
Угу. На пейзаже.
Цитата:
Так не шлите батчи целиком .
А как? По одному кадру в сутки?
На адекватные отказы я не жалуюсь никогда. Если есть подзрение, что инспектор прав или даже по-своему прав (любой кадр можно увидеть не так, как его представляет автор), я всегда просматриваю внимательно и стараюсь исправить/переделать. Но когда тупо зарезают батч из двадцати абсолютно разных кадров и все по фокусу... или наоборот, один предмет, снятый с разных ракурсов с одинаковой обработкой - четыре кадра и у всех разная причина: фокус, шум, освещение, композиция. Ну бесит реально!
Не нравится сам кадр, не нужна такая тема, не интересно скомпоновано, не имеет коммерческой ценности - вот так и напишите! Я пойму и пойду что-нибудь другое снимать. Но на кой чёрт придумывать, что пейзаж плохо изолирован, едиториал неправильно оформлен, а градиент оказывается добавляет шумов и напрочь убивает фокус!
Раньше только Фотолия отличалась таким бредом, теперь и до Шаттера что ли докатилось? Раньше не было такого - бардак начался с ускорением приёмки. Раньше я заливал батч и через четыре дня его принимали, а теперь я за три дня три раза его перезаливаю и на четвёртый его принимают. Что изменилось?
Цитата:
Сообщение от servickuz
Угу. На пейзаже.
Лол, это прелесть
Цитата:
Сообщение от servickuz
А как? По одному кадру в сутки?
... Ну хотя бы не десяток-полтора сильно похожих по теме или ракурсу .
Мне почему-то казалось, Вы именно такой вариант подразумеваете -
Цитата:
Сообщение от servickuz
или наоборот, один предмет, снятый с разных ракурсов с одинаковой обработкой - четыре кадра и у всех разная причина: фокус, шум, освещение, композиция. Ну бесит реально!
...
Цитата:
Сообщение от servickuz
Не нравится сам кадр, не нужна такая тема, не интересно скомпоновано, не имеет коммерческой ценности - вот так и напишите! Я пойму и пойду что-нибудь другое снимать. Но на кой чёрт придумывать, что пейзаж плохо изолирован, едиториал неправильно оформлен, а градиент оказывается добавляет шумов и напрочь убивает фокус!
Плюсмульон. Тоже с этим сталкивалась и в упор не понимаю, почему - разве что инспекторам запрещено писать в качестве причины отказа LCV и велено искать отмазки...