Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
сюда - никак... просто ссылку на нее прямую дайте...
предварительно залейте фотку куда-нибудь... можно в вебовском размере... вконтакт например... и потом по фотке правой кнопкой мыши кликаете и копируете прямой адрес на эту картинку (в конце адреса будет .jpg)... и сюда эту ссылку.
а... ну да... инспектора не особо любят такую щедрость... да и на превью покупателю будет ничего непонятно при таком количестве картинок, это же не векторные силуэты...
вы уж если так расщедрились - делайте коллаж ну максимум из 4-6 снимков... а лучшее не более двух, наиболее похожих... ну и по отдельности, я надеюсь, сие уже давно было залито - иначе это извращение какое-то, продавать оптом то, что можно продать в розницу...
ну и не все стоки сие любят - Айс терпеть не может, даже пару фото может зарубить... остальные - раз на раз не приходится..
P.S. стоп! как первая работа!!! Вы хотите сказать, что по отдельности эти снимки не загружали???? ну извините... вы заканчивайте с этим: сначала по отдельности, а потом, через полгодика будете коллажи делать... может быть...
Цитата:
Сообщение от tristana
а... ну да... инспектора не особо любят такую щедрость... да и на превью покупателю будет ничего непонятно при таком количестве картинок, это же не векторные силуэты...
вы уж если так расщедрились - делайте коллаж ну максимум из 4-6 снимков... а лучшее не более двух, наиболее похожих... ну и по отдельности, я надеюсь, сие уже давно было залито - иначе это извращение какое-то, продавать оптом то, что можно продать в розницу...
ну и не все стоки сие любят - Айс терпеть не может, даже пару фото может зарубить... остальные - раз на раз не приходится..
Спасибо большое за понятный и хороший совет!! С толком и по существу!!! Сё намотал на ус!! Только я видел как многие стокеры такую кучку не малую фоток в одну запихнули!!! Тем более я их сделал маленького размера)
ну так они это делают через несколько лет после того, как каждый снимок по отдельности выработал свой ресурс и перестал продаваться... и, верно, полученный коллаж весьма сильно уменьшается, чтобы каждое фото в отдельности в нем было не более вебовского формата: таким образом, если покупателю понадобится печатный размер, он все равно будет вынужден купить одиночное изображение... только у вас их нет по отдельности, потому ваше уменьшение коллажа не имеет выхода для покупателя...
ну и сеты (а это называется на стоках именно "сет", а не коллаж, в ключевых сие тоже надо писать - set), как я уже сказала, уважающий себя стокер не будет делать с таким количеством снимков... не более 4-6... самых похожих, а не все снимки по теме... не надо ориентироваться на тех, кто занимается откровенным демпингом... сами себе хуже сделаете...
а.. то есть все таки они есть в портфолио... меня просто смутила ваша фраза "это моя первая работа" .. =))))
ну тогда следуйте первому совету: пол года с момента загрузки снимков по отдельности - и потом можно попробовать эти сеты... с небольшим числом снимков... ужатых до вебовского размера...
а почему не продаются одиночные файлы - это вам в раздел "покритикуйте мое портфолио", может там подскажут, в чем дело, ибо по превью снимки весьма в теме... но надо смотреть портфолио...
tristana , вебовский размер это сколько? Я сегодня тоже первый сет отправила на проверку. Цветочный. Но правда по одиночке эти цветы не отправляла. После Ваших замечаний сижу и думаю - зря?