Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Alexx
Да это-то ещё полдела... надо ещё чтоб 1. продавали и 2. чтоб потом ничего не было из-за каких-нибудь авторских претензий
Я может чего-то не догоняю? в разделе Религия изображений будды 600 страниц - статуй и статуэток. По поводу продавали - по поиску Денежный Дождь такого решения не было рядом.
Цитата:
Сообщение от skat57
Я может чего-то не догоняю?
если даже инспектор примет ваши фотки с вилками, тарелками, буддой и чем там ещё
это не значит что автор этих вещей не может подать на вас в суд за их незаконное использование
читайте внимательно договор с шаттром и решите для себя что можно а что нет
главное, чтобы он (автор) свое изделие узнал... а вот если не узнает - то все чики-пуки... так что ставьте всегда себя на место автора и прикидывайте - узнали бы вы или не узнали бы...
Цитата:
Сообщение от tristana
главное, чтобы он (автор) свое изделие узнал... а вот если не узнает - то все чики-пуки... так что ставьте всегда себя на место автора и прикидывайте - узнали бы вы или не узнали бы...
Узнать его не реально, эту хрень подают в каждой лавчонке, качество бывает еще хуже. К стати, а кто-нибудь открывал изображение? особенно инспектор даже на 100% не надо увеличивать, что-бы понять, что это топором сделано и ни о каком авторстве речи быть не может. Я понимаю, что проще и быстрее отказать - 7 секунд, вердикт готов, не перетрудился и "не заморачивался".
Спасибо всем за участие, подход мне понятен.
Цитата:
Сообщение от skat57
Узнать его не реально, эту хрень подают в каждой лавчонке, качество бывает еще хуже. К стати, а кто-нибудь открывал изображение? особенно инспектор даже на 100% не надо увеличивать, что-бы понять, что это топором сделано и ни о каком авторстве речи быть не может. Я понимаю, что проще и быстрее отказать - 7 секунд, вердикт готов, не перетрудился и "не заморачивался".
Спасибо всем за участие, подход мне понятен.
А не лучше ли начать думать шире, и вместо того что бы тратить время на съемку будды сделанного топором, и потом еще на обсуждение этого всего на форуме, перезаливку и прочее, попытаться снять нечто интересное, что во 1х купят 100%, во 2х примут 100%??
Я, иногда ставлю себя на место покупателя, глядя на то, что я сваял в фотошопе, тогда намного понятнее становится, хороший стимул работать лучше.