Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от janeleto
panda,Вы все правильно пишете. Так оно наверное и есть. Просто обидно, когда разворачивают работу, если это изолят, то по причине poor lighting, если пейзажы, то обрезка, а на самом деле у них просто такого много. Ну так бы уж и говорили: у нас такого завались, чтоб люди не морочили себе голову над тем, как его переделать, чтоб они сподобились принять.
Обижаться конечно не стоит. По большому счету (и в ответ на часто звучащую фразу) - можно уже никому ничего не снимать Давно. Есть Аркурс, он за всех наснимает намного лучше, креативно, качественно и чисто "стоково".
ЗА нас уже все что мы еще собираемся снять, уже наснимали. Это касается 90% всего материла. И ? Не пытаться ? не учиться ?
Пробуйте дальше. Ничего особенного не случилось. Их работа делать вам ощущения что "не все так просто" (за исключениями когда фото действительно не айс) - чтоб не расслаблялись. Ваша работа - заработать.
Они без вас проживут. Вы без них наверное тоже ) Но заработать то ведь хочеться.
пейзажи (если не ацки мастерские и уникальные места) - не самые "продавабельные". Особо не заморачивайтесь. Попробуете потом разбавить серию этими пейзажами, под шумок. Если принципиально хочется, думаю что получится.
сам просматривая список реджектов матерюсь особенно когда шум нашли на ISO 200 которе не тянули вообще )
ну... инспектор барин )....
Цитата:
Сообщение от dimol
Например, мне любопытно, как стоки относятся к Petronas Towers в KL - видел не editorial-фотографии в большом количестве даже на iStockphoto, но почему-то уверен, что если я пошлю - то не возьмут.
Дмитрий, на прошлой недели для пробы залил две фото Петронасов из последней серии....Отклонили по эдиториал. Вот сейчас сижу думаю, слать их вообще на Шутер, или нет...
кстати, для сведения Айсток то гораздо лучше принимает здания и те же пейзажи...
Ну вот на вектор - Сиднейскую оперу и Бурж в Эмиратах написали, что отдельно изолированное здание нельзя, только в окружающем пейзаже. вот сижу и думаю....векторный пейзаж делать, или плюнуть.
Цитата:
Сообщение от janeleto
Вот к примеру такого плана, в последний раз не приняли из-за обрезки.
Я, наверное, Вас огорчу, но инспектор ещё и смягчил отказ. Следующий будет "нам не нужны такие изображения". Пейзажи нормально принимают, но не такие. Поищите на шатере какие пейзажи сейчас принимают и какие популярные.
p.s. например ваш кадр с листьями и забором, там оба элемента главные и оба недонесены до зрителя в равной мере, плюс вырванный правый угол от контровика, снизу перевес, сверху легкий. Пробуйте снимать более лаконично, чтобы любой человек читал в снимке сразу же - о чем он. Те же желтые листья в контровом свете на фоне голубого неба, так чтобы лишь два цвета и оттенки - это и будет лаконично.
janeleto, из 4х примеров на пейзажи 2 тянут. Скамейка у озера исполнена очень слабо, кадрирование, свет, цвет, всё не на нас работает. Дорога лучше, но слабо по тем же причинам, разве что свет там удачно рельеф даёт.
Про забор с листьями согласен с panda.Текстура воды - тема наполнена на стоках по самые края, нужно что-то эдакое выдавать ну или Качеством брать.
В общем я с инспектором согласен, кадрирование это первое что бросается в глаза (ну разумеется кроме воды), уж без обид.