Re: (Украина) Список банков, работающих с Moneybookers
Народ, очень интересная тема. Прочитал все страницы. По отзывам понял, что идеального банка нет, в каждом могут придраться. Хочу спросить кто-то пробовал работать с Ощадбанком? Мне у них понравилось, что в какой бы валюте ты не отсылал деньги, они прийдут в долларах (если открыт долларовый счет (имею ввиду карту Visa Classic)), просто за конвертацию с отправителя возьмут процент и все. Такого как бы ни в одном банке больше не нашел, везде говорят, если счет в долларах, то шлите только в долларах, в другой валюте будет возвращаться обратно.
Так вот кто-то пробовал с Ощадбанком работать?
Заранее спасибо всем за помощь и ответы.
Цитата:
Сообщение от Freelancer8
Такого как бы ни в одном банке больше не нашел, везде говорят, если счет в долларах, то шлите только в долларах, в другой валюте будет возвращаться обратно.
Карточка Укрсиббанка в евро. Деньги в долларах отправляю на карточку и они превращаются... превращаются... в евро!
Цитата:
Сообщение от paulart
Карточка Укрсиббанка в евро. Деньги в долларах отправляю на карточку и они превращаются... превращаются... в евро!
Это конечно классно...но я звонил в банки на 0800:
Приватбанк, ВТБ, ПУМБ, Укрсиббанк, Аваль, Альфа, Ощадбанк.
Вроде никакого не забыл...и спрашивал в каждом, что будет если мне отправят рубли или евро, а счет у меня долларовый, и все как один отвечали, что деньги вернутся отправителю, а в Ощадбанке сказали, что с отправителя возьмется 0,5% за конвертацию и все, по моему удобно, если такое есть точно еще в каких-то банках, то напишите.
Точно в Укрсиббанке тоже конвертируется? Какой берется процент?
И отпишитесь пожалуйста, кто выводил с МБ на Ощадбанк?
Цитата:
Сообщение от paulart
Пока 100% подтверждаю, что так происходит, потому что карточка в евро, Шаттер и Moneybookers|Skrill - в долларах.
Как будет дальше - не знаю. На бесплатных линиях могут сидеть сотрудники банка более низкой квалификации, лучше спросите в отделении банка.
А стоп, подождите. То, что пишите вы, это может МБ конвертирует?
Когда писал про автоконвертацию то имел ввиду не работу с МБ, а банковские переводы из-за границы....(банковские переводы и МБ вроде ж не одно и тоже).
Ну так что никто не работал с Ощадбанком?
Цитата:
Сообщение от paulart
Пока 100% подтверждаю, что так происходит, потому что карточка в евро, Шаттер и Moneybookers|Skrill - в долларах.
Как будет дальше - не знаю. На бесплатных линиях могут сидеть сотрудники банка более низкой квалификации, лучше спросите в отделении банка.
Если вы выводите из МБ на карточку а не на банк счет, который прикреплен к карточке, то сумма вывода будет сконвертирована в валюту карточного счета, проверено не только на букерсах, а то что в банках говорят - бред и бездари.
Мне вот все интересно, такое обсуждение тут идет, а в ЧАВО на букерсе написано:
В какой валюте Skrill (Moneybookers) будет обрабатывать вывод денег к моему банку?
При выводе денег, мы будем обрабатывать перевод в EUR, USD или в официальной валюте страны, где находится Ваш банк. Информация о том, в какой валюте Skrill (Moneybookers) обрабатывает каждый индивидуальный вывод денег, показывается на последнем экране подтверждения вывода.
А значит букерс сам конвертит валюту для вывода. Даже не знаю, при чем тут банк. Хотя может я и не права, но вроде написано почти однозначно. Может переспросите у букерса для успокоения души?
ПУМБ пакет "Классик"
Карту делали около 2х недель, выпускается на 1 год.
Выводила на счет 30.11 вечером, пришли сегодня днем.
Комиссия банка-корреспондента за б/н зачисление средств -2.70 usd
Комиссия за б/н зачисление средств на карточный счет -5.00 usd