Re: (Украина) Список банков, работающих с Moneybookers
По моему мнению, правильнее отвечать, что это материальная помощь родственников из-за рубежа. Тогда исчезают лишние вопросы про состыковку денег с налоговой. При иных ответах им надо согласовывать с налоговой течение ваших средств. По крайней мере мне так посоветовали сотрудники в двух из трех моих банков так делать, чтобы избежать гемороя в будущем.
Они это пояснили тем что при ином ответе мне надо предоставить в банк документы, что это честно заработанные деньги. А никто вам из стоков не пришлет подтверждение того, что вы у них работаете. В общем лучше не создавать лишних вопросов, и тогда вы останетесь в пределах договоренности о банковской тайне. Тем более, что это пока не десятки тысяч долларов.
Открыла счет в VabBank (активные сбережения), положила на него 10$.
Кстати, мне не правильно написали фамилию на карте, хотя сами попросили написать как я хочу, что бы мое имя было написано.
Пришла домой, начала разбиратся с этой верефикацией, обнаружила, что у меня карта Maestro и ужаснулась)). Вот не знаю работает ли с ней Moneybookers? Или может мне просто делать перевод на банковский счет?
Теперь по поводу верификации: Сначала мне надо на Moneybookers сделать вывод денег? Потом, как я понимаю, какае-то часть от суммы приходит на банк. счет? А что дальше делать не понятно.
МВ (Скрилл) работают только с Visa.
Что касается неправильно написанного имени, у моего знакомого та же история. Но карта правильная конечно же - Виза. По ее итогам, он выводит Только на карточку, не на счет. При выводе на карточку имя не фигурирует, на счет - да.
Цитата:
Сообщение от alien-tz
Открыла счет в VabBank (активные сбережения), положила на него 10$.
Кстати, мне не правильно написали фамилию на карте, хотя сами попросили написать как я хочу, что бы мое имя было написано.
ВЫ правильно сделали что открыли там счет. Тоже там открыла запасной. Идите требуйте исправления фамилии, пусть перевыпускают за их счет. Ибо в ваших бумагах правильно все. Также надо попросить добавить к вашей карточке маэстро карточку Виза электрон, я так поняла они ее только как дополнительную выдают, хотя надо еще уточнить. Я себе и мастеркард сделала и визу электрон.
К букерсу надо подключить визу электрон ихнею. Перевод на банковский счет у меня доходит за 1-2 суток, на карточку идут 5 дней. В банке не требуют заполнять пояснительную откуда деньги, что приятно.
На букерсе добавляете счет и все, верифицировать не надо. Верифицируют только карточки. Если добавите карточку на букерс, там сразу будет кнопка верифицировать. Далее идете в интернет банкинг и смотрите сумму снятия внимательно, поскольку высвечивается сумма снятия не та что надо, надо залезть в детали счета и там будет "сумма" и "Сума у валюті операції", вот та что в валюте операции и надо вписать в активации, а в "сумме" пишут с процентом блокировки, и оно вам не надо. Я сперва поспешила активировать и вписала просто сумму, пришлось разбираться потом почему сумма неправильная и пере вводить через сутки. Этим вы верифицировали карточку. Но чтобы скинуть на нее первые деньги, надо ее разблокировать. Как разблокировать сказано в моем более раннем посте.
Цитата:
Сообщение от Merzavka
ВЫ правильно сделали что открыли там счет. Тоже там открыла запасной. Идите требуйте исправления фамилии, пусть перевыпускают за их счет. Ибо в ваших бумагах правильно все. Также надо попросить добавить к вашей карточке маэстро карточку Виза электрон, я так поняла они ее только как дополнительную выдают, хотя надо еще уточнить. Я себе и мастеркард сделала и визу электрон.
К букерсу надо подключить визу электрон ихнею. Перевод на банковский счет у меня доходит за 1-2 суток, на карточку идут 5 дней. В банке не требуют заполнять пояснительную откуда деньги, что приятно.
Ходила сегодня в Vab, оказывается они уже 2 месяца не делают visa, а когда будут делать неизвестно. Так а если я буду выводить на счет, а не на карту все равно маэстро не подходит? И если можно, то надо ли мне все таки исправлять фамилию?
спасибо заранее))
Цитата:
Сообщение от alien-tz
Ходила сегодня в Vab, оказывается они уже 2 месяца не делают visa, а когда будут делать неизвестно. Так а если я буду выводить на счет, а не на карту все равно маэстро не подходит? И если можно, то надо ли мне все таки исправлять фамилию?
Пусть исправляют фамилию! Они мне точно так же сказали, как и вам что они вообще не делают визу, а потом на третий заход бах и оказалось, что они ДЕЛАЮТ! визу электрон всем желающим, а не делают визу классик (ах а мы думали вам виза классик нужна, с невинными такими глазками). А нам и виза электрон отлично подходит, она такая же именная и отлично подключается к букерсу. На банковский счет выведете вне зависимости от того какая у вас карта. Если будут прикидываться шлангами, вызывайте управляющего и требуйте визу электрон, сегодня заходила в банк снять деньги, выдавали мужику в кассе новую визу электрон (карточки у них в кассе выдают, по крайней мере в моем отделении).
В общем, ломитесь к ним во все двери исправлять фамилию, нечего потакать им и их ошибкам.
Ходила на прошлой недели в тот же VAB банк. Открыла валютный счет и карточку виза классик. Сначала менеджер сказал, что сейчас у них не открывают классик, а только электрон, но потом посмотрел и сказал , что классик все же есть (именная) Для правильного написания фамилии я носила с собой загран паспорт.
Когда будет готова карта менеджер позвонит.
я так понимаю перед банком стоит какой-то план в выдаче карта Маестро/Мастеркард ибо другого объяснения того, чего они отказываются выдавать карты Виза я не вижу Тем более на сайте есть ссылки о выпуске карт Виза и есть тарифы на их выпуск/обслуживание.
Цитата:
Сообщение от golka
Всё-таки, какая карта необходима для вывода денег: виза электрон, или классик, вообще? И по Вабу, в частности.
я себе сделал Визу Классик в ПУМБе, стоит 130 грн. за год - нормально выводятся деньги... вот только почти неделю
кроме этого была у меня обычная карта от Приватбанка, "Миттева" за 26 грн., к ней кроме карточного счета прилагаются еще три расчетных счета (USD, EUR, UAH)/ я в Манибукерсе верифицировал реквизиты этого USD счета и тоже, вполне нормально деньги приходят... даже на пару дней быстрее