Re: (Украина) Список банков, работающих с Moneybookers
Цитата:
Сообщение от kavunchik
Доброго времени суток! Может кто-то из участников обслуживается в UniCredit. По ряду причин мне хотелось бы открыть карточку для вывода средств с MB именно в этом банке. Но на вопрос, можно ли вывести доллары на руки, операторы колл-центра начинают стелить, что необходимо дополнительно открывать валютный счет, выводить туда, а оттуда уже могут выдать на руки. Странная ситуация. Завтра иду на консультацию в банк. Кто выводит на карту UniCredit, как у вас обстоят на сегодняшний день дела с выдачей доллара?
Все нормально, сегодня снимал 400
Ситуация простая - делаем ВизуКлассик с чипом (120 грн в год) - через неделю получаем карточку, и соответсвенно еще открываем валютный счет (это занимает 5 мин) - лжим на карточку 5-10уе - верифицируем на Скриле - переводим деньги на карточку - в интернет банкинге переводим деньги с карточного счета на валютный счет (0,01 уе) - идем в касу банка с паспортом и получаем валюту на руки
сегодня, открывал и счет (карточку) сыну - процедура заняла 5 мин (скан паспорта и кода) - через неделю зайдем, заберем карточку, и откроем еще валютный счет для обналичивания карточки тем способом что писал выше
ВизаКлассик именная - 120 грн обслуживание в год !!! Если вам будут предлагать карточку за 85 грн - отказывайтесь, так как это ВизаЭлектрон, и как она будет работать со Скрилом, я не знаю !!!
Обычно, сначала карточка, а потом все счета !!!
Не понял - эмбоссированную ??? Карточка с чипом и с функцией типа ВайФай
А у кого-нибудь получается сейчас снимать доллары с долларовой карточки виза? Если да, то какой банк такое практикует?
А то не совсем понимаю, почему я должна в юникредите открывать еще и валютный счет, если нац.банк, вроде, разрешил выдавать доллары с карточки. Иил это внутреннее распоряжение именно юникредита?
Цитата:
Сообщение от kavunchik
Это когда имя на карточке объемное, как бы выдавленное.
Это у меня было еще в 90-х, когда делал карточку от УкрСоцбанка, для покупки UlesdPhotoImpact И сейчас, все вдавленное
Цитата:
Сообщение от Lelya
А у кого-нибудь получается сейчас снимать доллары с долларовой карточки виза? Если да, то какой банк такое практикует?
А то не совсем понимаю, почему я должна в юникредите открывать еще и валютный счет, если нац.банк, вроде, разрешил выдавать доллары с карточки. Иил это внутреннее распоряжение именно юникредита?
вывожу постоянно в ЮниКредит ! беру только доллары, так как вчера курс в банке был 15,50 грн а в обменнике 16,00 грн
НацБанк не разрешал выдавать валюту с карточного счета, а только со счета в банке (с валютного) !!!
В каждом банке понимают постановления НацБанка по-своему, и каждый банк работает по своим правилам В одном банке карточный и валютный счет это одно и тоже, а в других - это разные циферки !
Если в Привате, все ваши карточки и счета привязываются к одной личности, - то есть банки, где клиент может иметь пять карточек и несколько счетов, на которых будет разная сума !!!
Для вывода валюты с карточки, в ЮниКредит, - вы должны открыть валютный счет, и после перевода денег с карточки на счет (операция стоит 0,01 уе) вы в кассе получаете валюту !!! Если вы хотите снять валюту с карточки - вы получите нацвалюту по курсу банка !!!
По Юникредиту. Месяц назад пришлось открыть валютный счет, с карты доллары они сейчас не дают никак. Сегодня новый квест. Заказала по телефону доллары, но мне сказали что сейчас валютное обеспечение недостаточное, выдадут максимум 300. НО... если купить у них какую- нибудь страховку, отдадут всю сумму. И следующие переводы будут отдавать целиком. Минимальный пакет стоит 150 грн.
Да, кстати, в квитанции пишут и эквивалент в гривне, так вобще курс получается 15,26 если гривной брать. Т.е. они выдают по безналичному курсу.
Deanima что-то с вашим отделением не так ! С удивлением читаю ваш пост, так как уже год беру валюту в касе банка, никаких заказов предварительно, никаких ограничений ! Были ограничения с малым номиналом, а сотнями всегда можно было взять.
RomanUA ну у нас со страной сейчас что-то не так, так что я не удивляюсь. Может быть, по регионам ситуация в отделениях отличается. Но центральное отделение в областном центре как бы. Раньше я тоже снимала без заказа и ограничений. Пару лет назад так вообще доллары можно было снимать в маленьком отделении в спальном районе (которое, кстати, в этом году закрыли). А сейчас каждый месяц опасаюсь идти в банк - жду, что они еще придумают.
Последний раз редактировалось Deanima, 19.11.2014 в 05:13.