Вопрос не в том, чтобы не дать вору скачать картинку, а в том, чтобы ресурсы, называющиеся фотостоками, делали нужные усилия в невозможности продавать ворованное хотя-бы на их терниях
Ну так - делают. Шаттер - ближе к дню выплат банит воров, Дримс - сразу банит, Фотолия - вообще - "без суда и следствия". Колобок ещё маленький, чего вы от него хотите - подрастёт - тоже научится. Стокам откуда знать, ворованные изображения или нет, пока авторы не пожалуются?
Вообще-то, если подумать, то точно такую же аферу можно провернуть на любом стоке. А что, натырил с торентов фоток/картинок, залил как будто свои - и греби денежку лопатой. Что, инспектора Шаттра, например, наизусть все картинки в базе знают? Да нифига.
На Шаттр, правда, скорее всего побоятся с таким соваться, а на Колобке вроде проверки нет вообще, кидай чернуху-порнуху-ворованное - всё сойдёт. Вот и кидают
Есть только одно предложение, как с этим можно бороться: если автор залил, например, 1000 картинок, то инспектор Колобка должен потребовать у него ссылку на портфель на других стоках, ибо коню понятно, что с таким портфелем автор явно не новичок. Вот тут-то и можно вора спалить - особенно если заранее про такую проверку объявить. Тогда, может, хоть побоятся.
Как вам такая идея?
для начала они должны имя автора под каждой фоткой указывать и автора портфолио каждого...так по крайней мере легче будет обнаружить свое фото в чужом портфеле а не по случайности как вышло
tdu, вот это, ИМХО, дельное предложение. Может среди пострадавших есть "англоязычные" - им стоило бы внести такое предложение. Может к ним скорее прислушаются.
Есть только одно предложение, как с этим можно бороться: если автор залил, например, 1000 картинок, то инспектор Колобка должен потребовать у него ссылку на портфель на других стоках, ибо коню понятно, что с таким портфелем автор явно не новичок.
для начала они должны имя автора под каждой фоткой указывать и автора портфолио каждого...так по крайней мере легче будет обнаружить свое фото в чужом портфеле а не по случайности как вышло
ещё раз +1000000 Пора начать всесторонне втельмяшивать стокам в головы, что сокрытие авторства картинки при отсутствии у самого стока ресурсов или желания хоть как-нить проверить авторство (взрослые стоки ведь тож торгуют порой без указания авторства (может быть название агентства), но попробуй-ка туда засунь несвоё) есть прямое содействие нарушению закона
Делать ворам больше нечего, как с Колорбоксов-Фотоспинов скачивать, чтобы потом продавать.
На наших битторрент-трекерах стокового контента качать-неперекачать.
так не сами же авторы свои портфолио выкладывают на торренты...изначально все это берется с фотобанков наверняка
Если у кого-то стоит Хром советую подгрузить расширение ImageExchange (оно наверняка есть не только для Хрома). В приведенном выше случаи можно сразу посмотреть авторство и на каких ресурсах есть такие изображения.
не защищаю, а просто хочу понять и разобраться!
вот здесь все приводят ссылку на какое-то портфолио автора, а почему решили, что это портфолио (ведь там же написано "опубликованное")?
Сколько я не пытался, но своё портфолио сформировать я так и не смог (*если выйти с аккаунта) - просто у них нет такой возможности! Или я не прав?
Я думаю, что это просто новые, опубликованные файлы со всех кто загружает туда, а вот кто их туда загружает, чьи это работы и как появились - вот это уже нужно разбираться авторам!