Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 16:11   #1171
Старожил

Оставлено благодарностей: 335
Получено благодарностей: 772
По умолчанию Re: Colourbox.com

Цитата:
Сообщение от pzAxe
В общем вроде не лохотрон, но бизнес построенный на мутных принципах. Каждый старается урвать больше чем потерять. Никто ничего толком не знает. Все хотят верить, что всё по правилам, а факты не всегда хотят укладываться в схему.

Всем желаю больше времени и эмоций уделять творчеству.
И чтобы это творчество быстро стало такого уровня, чтобы не приходило в голову грузить его куда попало

Микростоки по-видимому были и созданы-то для любителей, где-то читала, что так поначалу и было задекларировано, что мол, у вас есть не нужные фотки, шлите их сюда, получите пару рублей/долларов/евро. Кто ж думал, что профессиональные фотографы так высоко поднимут планку (или низко опустят), отдавая свои произведения искусства за копейки на бесчисленном количестве микростоков?

Конечно, профессионалам надо не на колобке или шуттере торговать, а на макростоках. Что касается микросегмента, да все они одинаковые. И судьбу своей картинки вы не проследите никогда, все-равно, купили ее на колобке за 0,20 евро или на шуттере за 0,38$. Помню, пару лет назад был какой-то журналюга (ну русский, естественно), так он фотки всяких знаменитостей с гетти в ЖЖ выкладывал, в свободный так сказать доступ.

В Германии уже полно журналов, которые используют бесплатный ресурс pixelio.de Любители предоставляют свои фото безвозмездно, за то, что их фамилию непременно укажут в журнале возле картинки. Картинки можно найти не хуже чем на том же алами. Так что тенденция к падению цен и полному обесцениванию фотопродукции. Через пару лет про 100 евро в неделю с колобка можно будет только вспоминать
lios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:29   #1172
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

lios Про пару лет Вы, думаю, переборщили. Но коллапс рынка наступит рано или поздно. Нет ничего вечного.
Я живу и работаю здесь, сейчас и по таким вот ценам, а не где-то ещё, потом и по другим ценам
Надо успеть заработать себе, детям и внукам на сколько-то гектаров земли под небом и крышу над головой
А такие как Колобок, лично мне, скорее мешают в этом чем помогают.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:36   #1173
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

роботы не роботы...и вообще удачный бизнес он не должен быть стандартным и понятным для среднего ума... именно в этом непонятном направлении и бывают прорывы в бизнесе ибо стандартно мыслить умеют все
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:52   #1174
Старожил

Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Нестандартность подхода к бизнесу - продавать по RF работы с десятками логотипов и брэндов крупным планом.
Что-то вроде пофигизма у них там.
Впринципе, заполнили свою нишу на рынке, и не самым худшим образом.
Старый 29.03.2011, 19:27   #1175
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 2,055

http://www.colourbox.com/account/supplier/
вот здесь показывает сколько загружено, скольк реджекнуто и сколько надо атрибутировать. Вот до обеда все было нормально. А псоле обеда, гружу, цифры загрузки меняются. (ща 11). Нажимаю. Ready to release Перехежу на страницу атрибутирования, а фотографий там нет???.. , что это? Глюк? Или у меня, или у всех или что?
MuMuHo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 19:35   #1176
Старожил

Цитата:
Сообщение от MuMuHo
? Или у меня, или у всех или что?

У меня то же.
Старый 29.03.2011, 19:50   #1177
Новичок

Оставлено благодарностей: 47
Получено благодарностей: 41

И у меня.
All-in-one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 19:59   #1178
Старожил

Цитата:
Сообщение от pzAxe
lios А такие как Колобок, лично мне, скорее мешают в этом чем помогают.

pzAxe, с одной стороны понимаю о чем вы, с другой - борьба с ветряными мельницами. Желаю хороших продаж на других стоках. Но все-таки считаю, что зря уходите
Старый 29.03.2011, 20:07   #1179
Старожил

lios Ну я ещё какбы не до конца ушёл
Колобок закрыл мне доступ к управлению и всей статистике, но фото моё продолжает продавать. Думаю, это они не ради злодеяний, а из-за выше упомянутого пофигизма.
Старый 30.03.2011, 01:31   #1180
Старожил

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 2,427

Цитата:
Сообщение от lios
Чем больше читаешь ваши измышления, тем меньше понимаешь, зачем вы все это пишете. Ну ладно раз вечерком по пьяни, но изо дня в день? Хм...

Колхоз дело добровольное, не нравится коробка - торгуйте через лори, там-то точно все понятно и не роботы. В чем проблемка-то???
Ну во первых читать надо внимательно), написал же - исключительно мое ИМХО. О чем и сообщил постом выше вашего. И если вы после этого переспрашиваете, то .. ээ.. ну я вот ваще не пью, а вы?)) . Я не говорил что мне нравится колобок или не нравится, я никого не призывал продавать через него или снести портфолио. Просто поделился своими соображениями, если они нарушают ваше внутреннее спокойствие и вносят дисгармонию в ваши отношения с колобком то пардону просим)).
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ