Рекомендую комплектом. Посчитал, на том же foto.ru, если брать комплект обойдется более чем в 1.5 раза дешевле, чем набирать то же самое но по-штучно. http://foto.ru/category.php?id=635&offset=0, сам там комплектик присмотрел, завтра поеду брать.
Комплект хороший, но насколько я знаю для съёмки людей, особенно на белом фоне, желательно иметь три источника. Поэтому кроме двух Falcon Eyes SS-100MR хочу взять, как говорил выше, внешнюю на фотик Sigma EF-530 DG ST. По цене получается примерно как ваш комплект, но в моём случае без софтбоксов, рефлекторов, синхрокабеля.
Поэтому кроме двух Falcon Eyes SS-100MR хочу взять, как говорил выше, внешнюю на фотик Sigma EF-530 DG ST
А для каких целей вы ее будете использовать в свете описаных вами задач? IMHO кроме подсветки фона трудно ей найти применение (и то корявенько - пилота нет), лучше уж третьего фалькона взять.
А для каких целей вы ее будете использовать в свете описаных вами задач? IMHO кроме подсветки фона трудно ей найти применение (и то корявенько - пилота нет), лучше уж третьего фалькона взять.
Ну человек ее может и отдельно от студии использовать. Даже просто ребенка на празднике пощелкать, уже всяко лучше чем со встроенной.
Единственное, время перезарядки 4-6 сек, ИМХО - это слишком.
То, что у нее есть, трудно назвать пилотом. А что вы будете делать с её управлением? E-TTL в студии не очень поможет.
"В ручном режиме мощность изменяется в диапазоне от 1/1 до 1/16 в 2 шага" - почти " посредством кнопок вкл и выкл"
Если покупать накамерную сигму, то брать DG Super, а не DG ST
Если пилот такой же как и в Кеноне 580-II, то это серия импульсов продолжительностью около секунды с большой частотой. Если использовать как накамерную вспышку - толк от такого пилота есть, а в комплекте с моноблоками такой "пилот" только мешать будет. Имхо, конечно.