А что насчет эдакой, просто разрухи, есть спрос на неё? У меня тут полно таких пейзажей, частных домиков, от которых почти ничего не осталось и прочего подобного. Ну и даже не частный сектор страшноват и мрачен.
Для начала я новичок, так что десять раз взвесьте, все что я скажу. Это во-первых. Во-вторых - спроса на мрачнуху всегда было меньше, чем на глянцевых девушек с красивым макияжем. Однако на мой субъективный взгляд - если есть чем заполнять портфель, то лучше заполнять. И если уж работать в одном направлении - то лучше стать в нем профессионалом, чем пытаться перепрофилировать себя на то, что по сути даже и не нравится. Естественно, уходить в тысячи клонов тоже не вариант, но если есть фоточки - почему бы не погрузить? Кроме того, всегда можно почитать уроки по фотошопу и довести ваши нетленки до более ли менее приемлимого уровня. Чаще всего автору достаточно всего лишь подергать ползунки в фотошопе. Всяко лучше, чем ничего.
Для начала я новичок, так что десять раз взвесьте, все что я скажу. Это во-первых. Во-вторых - спроса на мрачнуху всегда было меньше, чем на глянцевых девушек с красивым макияжем. Однако на мой субъективный взгляд - если есть чем заполнять портфель, то лучше заполнять. И если уж работать в одном направлении - то лучше стать в нем профессионалом, чем пытаться перепрофилировать себя на то, что по сути даже и не нравится. Естественно, уходить в тысячи клонов тоже не вариант, но если есть фоточки - почему бы не погрузить? Кроме того, всегда можно почитать уроки по фотошопу и довести ваши нетленки до более ли менее приемлимого уровня. Чаще всего автору достаточно всего лишь подергать ползунки в фотошопе. Всяко лучше, чем ничего.
Я кручу Но вот выкрутить до той "кислотности" (это на мой взгляд), что в основном вижу на стоках, никак не получается. Так что, я пожалуй Вас послушаю, новичок Вы, или нет. В конце концов, если dark - фото не пойдет, то подумаю еще, спасибо.
Я кручу Но вот выкрутить до той "кислотности" (это на мой взгляд), что в основном вижу на стоках, никак не получается. Так что, я пожалуй Вас послушаю, новичок Вы, или нет. В конце концов, если dark - фото не пойдет, то подумаю еще, спасибо.
Потому что если не снимать специально для стоков, то такие фотки вряд ли для стоков пойдут. Нужно иметь изначальные равки, лично я свои преференсы рендерю в 32х битах чтобы было из чего вытягивать изображение. Однако я частенько наведываюсь к матушке (она у меня свдабеный фотограф) чтобы полазить на компе в поисках интересных фоток без лиц. Впрочем, чаще всего в чистом виде эти фотки хрен загрузишь, а вот дергать оттуда текстуры и небо вполне реально.
Я кручу Но вот выкрутить до той "кислотности" (это на мой взгляд), что в основном вижу на стоках, никак не получается.
Кислотности у вас нет, впрочем как и натуральных цветов. С точками черного и белого тоже проблемы.
Поднесите то что снимали к экрану монитора и сравните. Не знаю какой у вас монитор, но он должен быть хотя бы с нормальной S-IPS матрицей, дешевые TNT мониторы страшно перевирают цвета и не предназначены для обработки фото.
tristana, я немного неточно выразилась. То, что цветокоррекция должна проводиться в обязательном порядке, а не загружаться "сырые" цвета с исходника, принимаем за аксиому. Насколько хорошо идут цвета, позволяющие думать, что так и было на самом деле, то бишь натуральные? Или в тренде только кислотность и тонировки?