oksana_l, большое вам спасибо за мнение! Градиент с щечек уже убрала со всех работ которые еще не залила, хуже не стало а значит и без него можно обойтись Работа которую вы показали и правда режет глаз, теперь я это четко вижу, видимо из-за того что там три персонажа и окружение я чуть подзапуталась, впредь буду внимательнее, спасибо что заметили!
u-k-k-i , разрешите мне, профану, ляпнуть свое мнение, не обижайтесь. Я не иллюстратор а фотограф, но по мне тени, градиенты, тут не при чем, дело в содержании. Рисунки очень хорошие, добрые, чуть ностальгические, как для детских книжек. Но сейчас вроде в моде больше абстрактного, стилизованного... И второе, у Вас люди все позируют " в камеру", смотрят на зрителя, чем бы не занимались. Повторяю, это мое субьективное мнение. Удачи!
Зверомышь, вы серьёзно думаете, то присвоение категории, допустим, ниже среднего, помогут новичкам осознать свои ошибки? Кто будет выкладывать свое портфолио, чтобы ему присвоили категорию?Обращаются в основном для взгляда со стороны, в чем проблема, может чего не вижу? Если у вас нет времени, то зачем отвечать?
Насчет Лувра, так это была метафора и немного преувеличение, ну конечно не за 25 копеек! А за 38 центов( для тех кто достиг 10 000 долларов)Но сути это не меняет, каждый кто прошел экзамен на Шатерсток имеет право грузить свои картинки и такие, какие он может рисовать и от того что вы присвоите ему категорию, он рисовать лучше не станет, если нет времени помочь, подсказать, то и ни кто и не настаивает на этом. Когда вы критикуете чужое портфолио, то и своё видите, как бы со стороны. А все на ошибках учатся.
Здесь, я полагаю, не ВАК, чтоб категории присваивать. Это не штамп на репутацию, а мнение критикующего, указание на конкретные вещи. То, что я предлагаю, всего лишь шифр, сокращение, аббревиатура, если хотите, для экономии времени желающих критикнуть, но не желающих подробничать. У кого времени на данный момент нет, кто-то не желает нападок со стороны критикуемого. Мы ж люди чувствительные, нам надо писать - у Вас, по моему мнению, немного не в порядке с композицией (и краснеющий смайл обязателен!). А так написал человек хотя бы - ц-, к+-, с-- (цвет плох, композиция так себе, стоковость...жуть!). Быстро и нейтрально. Если критикуемый адекватен, спросит уточнения, если развоняется - его проблемы. И больше людей ответят, а то критики вопрошающим всегда мало.
Да, и оттого, что я (или другой) укажу, что портфель нестоковый в сокращенном виде, человек лучше рисовать не станет, но не исключено, что внимание обратит.
Да и было это просто предложение. Клеймение портфелей пока еще тут не обязательно
Uncle_V,
"не ст0ит" и "запрещено" - очень разные вещи. Есть такое неписаное правило.
Если человек пишет "По нику и аватарке меня можно найти, как на фрилансе, так и в базе шутера. " - никто не запрещал ей оставить ссылку, как Вы сделали, но она этого не сделала, значит, не хотела?
Uncle_V, большое спасибо за добрые слова! мне очень приятно Мои работы слишком иллюстративные, я за собой такое знаю, так что ваше мнение насчет "более абстрактного" прямо в точку, я над этим работаю, но пока меня неуклонно несет в "повествование", надо как-то с этим бороться иначе продаж мне не видать. Мне время от времени предлагают проиллюстрировать детские книжки, это тревожный звоночек, то что для иллюстрации хорошо то для стоков как раз наоборот, так? В камеру я их специально направляю чтобы был контакт со зрителем, возможно стоит попробовать делать и по-другому. Еще раз благодарю вас за то что уделили мне внимание
Зверомышь, я поклонница вашего стиля изложения)))
По теме, ребят, плиз, не ругайтесь. Это вобще уникальный случай, когда конкуренты просят у конкурентов помочь улучшить продажи)))) И еще уникальней то, что и помогают, советуют... И даже если порой не в суперлюбезной форме, и за это спасибо. Конечно, надо учиться (в спец заведениях, в интернетах, у кого-то, у топов и тд). Расти. Это очевидно))))) Рано или поздно все, кто хочет быть профи, к этому приходят. А те, кто не приходит, остаются ... с продажами 100 уе в месяц.
Nearbirds и зверомышь на стоках чисто шедеврами с Лувра торгуют за 25 копеек. Хорошая стратегия по устранению конкурентов. Nearbirds, нет у вас рядом птиц и "спасибо", за все время существования на этом форуме вы сказали только 11 раз! Новички обратились за помощью, а вы вылили свою злобу, кому вы помогли? Помочь не можете? Зачем тогда пишете? Форум создан для помощи,а не для устранения конкурентов. Кто лучше и кто хуже решит покупатель и не надо здесь устанавливать своих правил. Создайте свой форум и там присваивайте категории и делайте, что вам хочется, но я уважаю создателя этого сайта, потому что тут нет злобы и ненависти и новичку всегда помогут, давайте жить дружно и не надо этих склок, все мы проходим свои уроки жизни. Наталия Македа спасибо Вам за этот форум!
Отвечу т.к. тут мне типо писали. Вот честно мне по барабану ваши замечания и в моих ответах кратко и по сути. За нее никто ничего делать не будет. а тем более разжевывать и класть в рот, может мне еще за нее нарисовать описать и загрузить, что ведь это 1000 новичок которому надо помощь и о боже ПАМАГИТЕ.
Ей написали композиция жуть, нормальный человек пойдет и хотя бы прочитает эллементарные правила построения это правило трех частей, что такое первый план, второй и третий и т.д. Вместо этого тут вселенская обида меня никто не любит все обижают, а я гений никто не понимает. Вот честно вызывает умиление. 2Yurchenko Yulia Узкая тематика, чуть поработать над стилем не хватает в некоторых работах гармоничности и построения. И ваш стиль рассчитан на количество работ. Т.е. ваш доход будет идти вверх от количества работ и тем.
За то цвета у Nearbirds правильные, можно поучится: Рисунки правда как dosgames , но цвета яркие!
Я не давала согласие на афиширование портфеля. Кому надо и так посмотрит. И понятие не имею что такое dosgames. Удалите ссылку.
И да хочу всем напомнить тема называется "Хочу критики портфеля по полной", а не хочу помощи и прочие. Для этого есть раздел другой. Если люди хотят услышать не критику, а сопли типо "Вауууу как круто, омггггг", ну ок. Мне же лучше. Чем ужасней будут их работы, тем меньше мне же да и другим конкурентов.
Последний раз редактировалось Nearbirds, 03.02.2015 в 01:46.
Nearbirds, спасибо за ответ! А можете немного подробнее рассказать что вы имеете ввиду под построением и гармоничностью, может быть на примере какой-либо моей работы. Построение -композиция? Не хотелось бы злоупотреблять, но это очень важно для меня. Я постоянно стараюсь улучшать свои работы, но варюсь в собственном соку и не могу увидеть все свои косяки хотя и понимаю что проблем хватает, доказательством этому служит низкий доход